CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG资讯 > 行业动态 > 第5届中国虚拟现实峰会五月将在京召开

第5届中国虚拟现实峰会五月将在京召开

类型:原创首发 | 来自:86CG | 时间:2008-4-25 |  点击:
打造北京文化创意高端 发展海淀虚拟现实产业 

    作为国内虚拟现实产业界最重要的盛会,由中国高科技产业化研究会和中关村科技园区海淀园管理委员会联合主办的2008年第5届中国虚拟现实(VR)峰会将于2008年5月16—17日在北京召开。

    虚拟现实系统是通过计算机软件、硬件以及其他设备构成的模拟环境,与人的感知相互作用而实现人机交互的系统。随着科技的发展,虚拟现实正在改变人们的生活方式,在网络游戏、教育、医疗、国防和博物馆文物保护等领域得到广泛应用,形成了新的重要的经济增长点。虚拟现实正在成为后网络时代的新兴产业。

    中关村是中国科技资源最丰富的地区,海淀科技园区作为虚拟现实技术与应用的前沿,聚集了国内外数十家虚拟现实技术的领军企业,水晶石、NOVOKING、HIPIHI、中视典、动态时空、红京鸟等在产业规模、技术研发实力和市场与应用等方面,在业内具有举足轻重的影响。

    自2004年中国虚拟现实(VR)第一届峰会召开以来,该峰会以举办最早、影响力最大、涉及行业最多而扬名海内外。2008年第5届中国虚拟现实(VR)峰会将在北京海淀区举行,首次由中国高科技产业化研究会和中关村科技园区海淀园管理委员会联合主办。此次峰会将附带展示活动,一方面展示国内外相关企业的技术成果,另一方面还将展示海淀园虚拟现实产业化成果,以推动中国虚拟现实技术产业化进程,并进一步突出海淀文化创意产业高端形象,并推动国内企业抢占国际VR产业的发展先机。

    本次峰会将邀请政府相关部门领导、国内外行业知名专家、虚拟现实产业精英和国内外相关媒体记者参加。

峰会主要内容:

    一、开幕盛典。领导致辞,宣布中高会虚拟现实分会(筹)和中关村虚拟现实产业联盟成立;

    二、主题论坛。政府官员,专家学者,企业家就虚拟现实产业化发展、技术应用及国内外最新科研成果与发展动态发表演讲;

    三、技术展示。业内重点单位展示虚拟现实与仿真技术应用成果和具体解决方案;

    四、学者交流。 国内外专家学者共同探讨虚拟现实最新科研成果和发展状况;

    五、商务洽谈。产学研共同促进科技成果转换,搭建国际合作平台;

    六、闭幕仪式。合作签约、颁发相关奖项,发布中关村虚拟现实企业产业化联合倡议书。

    中国高科技产业化研究会和中关村科技园区海淀园管理委员会诚挚地欢迎国内外专家学者、科研机构、有关企业及各界相关人士参加2008年第5届中国虚拟现实(VR)峰会。通过互动交流,促进多方合作,共同推动中国虚拟现实产业化发展! 更多会议详情请登陆本次会议官方网站http://www.vrforum.org.cn/index.html或中关村创意产业网( http://www.chuangyi.org.cn/ )查看。

 

(完)
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    |相关文章

    暂无相关文章。

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号