CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 平面 > Flash > AS 3.0教程(4):爽快使用XML

AS 3.0教程(4):爽快使用XML

时间:2007-1-9 |  点击:
·第 1 页:爽快使用XML [1]
·第 2 页:爽快使用XML [2]

ActionScript 3.0系列教程(3):Document Class特色为我们带来了什么?

ActionScript 3.0系列教程(4):爽快使用XML

为什么放弃AS2.0选择AS3.0?如果只允许我说三个理由。那么AS3.0对XML的近乎完美的支持绝对是其中一个。

简单说说AS3.0中对于XML支持的不同吧:

1、AS2.0对XML的支持勉勉强强,将就着可以用。而AS3.0中对XML的支持是全方位的,极其强大和灵活的。

2、AS2.0对XML的支持不是内建的(build-in),也并非基于ECMAScript for XML(E4X)标准。而AS3.0中对XML的支持符合E4X标准,它的设计有三个优点:


1. 简易。包括操作和可读性。你会发现AS3.0中对于XML的操作犹如对一个普通Object对象一样浅显易懂。语句非常浅白流畅。
2. 连续性。其各个功能的设计和AS3.0其余的部分思想一致,易于理解。
3. 熟悉。操作符和操作逻辑对我们来说都相当熟悉易用。

在AS2.0时代,为了解决这部分的问题

3、效率。
效率包括两方面,开发效率,和代码执行效率。开发效率的论述见上。AS3.0对于XML的执行效率远远高过没有内建XML支持的AS2.0。

XML的输入

在AS2.0时代,在代码行中输入XML代码是一种痛苦。如果不是从文件中读取,那么我们就要忍受一长串挤在一块儿的字符串。

而在AS3.0中,太简单了。直接按照XML的内容输即可,想换行就换行,想Tab就Tab,就一个字,爽。

新建一个fla,选中第一帧,F9打开动作面板,输入如下代码:

  //http://www.kingda.org
  //例1
  var kingdaXML:XML =
  <tutorial>
  <item id=

分页:[1] [2]
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号