CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 平面 > Illustrator > Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂

Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂

类型:整理 | 来自:86CG | 作者:王华 | 时间:2007-10-7 |  点击:
·第 1 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂
·第 2 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(二)
·第 3 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(三)
·第 4 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(四)
·第 5 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(五)
·第 6 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(六)
·第 7 页:Illustrator网格实战:绘制真实的黄蜂(七)
  来练习下Adobe Illustrator的网格填充。应该很多人都看过Adobe Illustrator网格填充的作品,效果很精致,非常的逼真,看起来跟3D的效果相似,但是比3D的更柔和细腻!只是做起来比较麻烦!其实真正用到的Adobe Illustrator中的工具并不多!只是步骤比较繁复,颜色需要一个个节点去调节!做这样的东西完全是体力活!这里来做个黄蜂,全当练手吧!

最终效果图

  1.先讲下基本上要用的工具及操作面板!①钢笔工具②选择工具③直接选择工具④添加描点工具⑤渐变工具⑥网络工具⑦颜色面板⑧拾色器等。大致的就是这些工具,面板。

  2.好,开始操作吧!黄蜂的身体构造是一节一节的,头部,胸部,腹部,触角,节肢,翅膀,大致有这些部分组成,所以我们在做的时候也可以按照他身体各环节去分开着做,完成各部分后再组合到一起就可以了,这样会比整个的做要来得有条理,也省事,首先用钢笔工具,将黄蜂的头部轮廓描绘出来。(图1)

 NO.1

3.在画好的头部路径中填充颜色,颜色大致为R:190  G:110  B:40左右,完成后取消边框色,选择工具条上的网络工具在如(图2)的白圈位置处点击一下,这样Adobe Illustrator便会根据所操作的图形的轮廓来自动生成一个网格路径。不要更换工具,直接用网络工具,按住CTRL去调节网格路径上的节点位置以及手柄的走向,使其符合黄蜂头部阴影的走向。(图3)依照上述步骤的原理,再在头部轮廓的各需要有颜色阴影变化的位置设置上网格节点,并且大致调节各节点手柄的位置及走向(图4)。

NO.2


NO.3


NO.4


分页:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号