CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 平面 > Painter > 在Painter中用通道为图像替换颜色

在Painter中用通道为图像替换颜色

类型:整理 | 来自:86CG | 作者:pcdog | 时间:2007-10-7 |  点击:
 在Painter中想要为图片部分替换颜色,除了可以用魔术棒选取,还可以利用颜色选取形成新的通道,转为选区,重新定义这个颜色。这个技巧在photoshop中可能大家已经很熟悉了,就是color range的命令,painter同样可以做到……

  1.打开Channels(通道面板)的三角隐藏菜单,选择New from color range(从色彩范围获得新通道)。

 

  2.在弹出的颜色范围对话框中,用吸管点选需要选择的画面颜色,并钩选Inverted(反转)选项,使绿色范围成为选择区域,其他为红色的蒙板区域。蒙板上的红色是选区以外的范围。通过颜色选取新成了一个新的通道Alpha 1。如果是painter 8以前的版本,是在mask面板中选择color mask的指令一样可以通过颜色选取形成蒙板。

 

3.点选载入通道为选区的按钮,在弹出的对话框中选择第一项,按下OK按钮。同时关闭Alpha 1的眼睛可见,隐藏红色的蒙板区域。

  4.在颜色面板中选定新的取代颜色,按CTRL+F打开填充对话框,在Fill with的选项中选择Current color(当前颜色),按下OK按钮确定。最后CTRL+D取消选区完成整个替换颜色的操作。原文链接

(完)
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号