CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 渲染 > V-Ray > VRay的参数

VRay的参数

类型:整理 | 来自:86CG | 时间:2006-11-10 |  点击:
·第 1 页:VRay的特征
·第 2 页:VRay的渲染参数
·第 3 页:VRay材质
·第 4 页:VRay贴图
·第 5 页:
1. VRay的特征
2. VRay的渲染参数
3. VRay 灯光
4. VRay 材质
5. VRay 贴图
6. VRay 阴影

一、VRay的特征

  VRay光影追踪渲染器有Basic Package 和 Advanced Package两种包装形式。Basic Package具有适当的功能和较低的价格,适合学生和业余艺术家使用。Advanced Package 包含有几种特殊功能,适用于专业人员使用。

1、Basic Package的软件包提供的功能特点

· 真正的光影追踪反射和折射。(See: VRayMap)
· 平滑的反射和折射。(See: VRayMap)
· 半透明材质用于创建石蜡、大理石、磨砂玻璃。(See: VRayMap)
· 面阴影(柔和阴影)。 包括方体和球体发射器。(See: VRayShadow)
· 间接照明系统(全局照明系统)。可采取直接光照 (brute force), 和光照贴图方式(HDRi)。(See: Indirect illumination)
· 运动模糊。包括类似Monte Carlo 采样方法。(See: Motion blur)
· 摄像机景深效果。(See: DOF)
· 抗锯齿功能。包括 fixed, simple 2-level 和 adaptive approaches等采样方法。(See: Image sampler)
· 散焦功能。(See: Caustics )
· G-缓冲(RGBA, material/object ID, Z-buffer, velocity etc.) (See: G-Buffer )

2、Advanced Package软件包提供的功能特点

除包含所有基本功能外,还包括下列功能:
· 基于G-缓冲的抗锯齿功能。(See: Image sampler)
· 可重复使用光照贴图 (save and load support)。对于fly-through 动画可增加采样。(See: Indirect illumination)
· 可重复使用光子贴图 (save and load support)。(See: Caustics)
· 带有分析采样的运动模糊。(See: Motion blur )
· 真正支持 HDRI贴图。 包含 *.hdr, *.rad 图片装载器,可处理立方体贴图和角贴图贴图坐标。可直接贴图而不会产生变形或切片。
· 可产生正确物理照明的自然面光源。(See: VRayLight)
· 能够更准确并更快计算的自然材质。(See: VRay material)
· 基于TCP/IP协议的分布式渲染。(See: Distributed rendering)
· 不同的摄像机镜头:fish-eye, spherical, cylindrical and cubic cameras (See: Camera)
· 网络许可证管理使得只需购买较少的授权就可以在网络上使用 VRay 系统

分页:[1] [2] [3] [4] [5]
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号