CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 渲染 > Lightscape > Lightscape烘焙实例教程

Lightscape烘焙实例教程

类型:整理 | 来自:86CG | 时间:2007-12-4 |  点击:

一、场景在Lightscape跑光

首先打开本教程所提供的max文件kt.max,模型、材质、灯光、相机等都已经设置好。将场景kt.max导入到Lightscape中,场景在Lightscape中跑完光后,调整材质(有反射物体不要加反射,金属、玻璃材质可以不调,这些都可以到VRP中去制做)。最终光影跟踪后结果如图1.1所示:

图1.1 Lightscape光影跟踪后效果

注:这里不对Lightscape做介绍,具体操作详见相关教程。

二、将场景kt.ls导入到max7.0中

将最终场景kt.ls导入到Max中。在Max中选择【文件】∣【导入】,选择扩展名为LS的场景,如图1.2所示:

图1.2 在max中导入kt.ls场景

点击打开按钮,出现导入lightscape控制面板。如图1.3所示:

图1.3 设置导入lightscape面板参数

注1:一般Lightscape文件导入到max中,场景都比较暗,需要提高亮度、对比度,具体大小视场景而定。

注2:将Lightscape导入到MAX后,灯光参数不要调整。物体的UVWmap不要调整,如要更改物体纹理,可用吸管将物体的材质吸到材质球上,再改变物体的纹理。

 


(完)
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |最新更新

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号