CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 渲染 > Lightscape > Lightscape操作流程

Lightscape操作流程

类型:整理 | 来自:86CG | 时间:2007-12-4 |  点击:

3.5 Lightscape操作流程

  3.5.1 输入几何体

  执行下拉菜单命令,单击【文件】|【打开】打开文件,文件路径为【素材】|【第3章卧室设计】|【卧室.lp】,也可以在打开文件时直接单击工具行中的按钮打开文件。

  3.5.2 测量模型尺寸

  执行菜单命令【工具】|【距离测量】,弹出【距离测量】对话框,如图3-5-1所示,此处单击的是卧室宽度上的两个端点,此时在【距离测量】对话框中显示3300mm,这个数值符合一间房子的宽度。

  另外,如图3-5-2所示,使用相同的方法单击客厅高度上的两个端点,在【距离测量】对话框中会显示4429mm,这个数值符合一间房子的高度,说明场景中的尺寸是正确的。

  3.5.3 设定视角

  单击工具行中的视图设置按钮,在视图中确定观察点和目标点,设置视角为72,这就在使场景中的物体在不变形的情况下能够获得最大的视角,如图3-5-3所示。随后还可以单击工具行中的平移按钮适当往上平移视图。

  3.5.4 反转表面

  从菜单中选择【工具】|【表面定向】,如图3-5-4所示,弹出【表面定向】对话框。

  在工具行中单击【选择】按钮,单击【面选择】按钮,在单击【选择所有】按钮,将场景中的所有面选择,被选中的面以红色显示。

  并且系统会用绿色将需要反向的表面表示出来,使用对话框中的滑动条调整视野范围。在【表面定向】对话框中单击【自动定向】按钮,系统将反转被选择的表面的方向,如图3-5-5所示。

 

(完)
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号