CG橙子精彩导航: CG橙子搜索引擎 | 博客 | 动画视频
广告|项目|培训|竞价排名  
86CG > CG教程 > 渲染 > FinalRender > FinalRender极速100% --GI调节步骤

FinalRender极速100% --GI调节步骤

类型:原创首发,整理 | 来自:86CG | 作者:Fishswim | 时间:2007-12-7 |  点击:
·第 1 页:FinalRender极速100% --GI调节步骤
·第 2 页:FinalRender极速100% --GI调节步骤二
FinalRender渲染品质优秀,速度很快,并且提供了丰富的调节选项,是一款很棒的渲染器。不过FinalRender相对于其他“傻瓜”式渲染器来说是有点复杂,不太容易上手,它在使用时需要花大量的时间去调试,才能取得好的效果.这里介绍一下我的GI调节步骤,希望能够帮大家节约调节GI的时间,提高工作效率。说明一下,这只适用于建筑方面。
首先建好模型并赋予FinalRender材质,为了提高速度暂时不要打开材质的反射和折射。这里是我做的一个起居室的模,用一盏灯加天光渲染,靠近摄像机的一面是一个院子,阳光从窗外射进来,给一张CAD图来说明.

max

第一步要确定合适的min/max值,这两个值决定了光子在场景中的密度。FinalRender对场景的尺度很敏感,不同大小的场景,min/max值完全不同,小场景中5/50就可以了,但对于室内场景来说,有时100/1000也是必要的。更具笔者的经验,min/max值的大小对速度的影响不是很大(相对RH-Ray来说).
进入GI参数面板,Reflection/Refraction Depth=5就可以了,Diffuse Depth=10,勾上EnableGlobal Illuminationg和Show Samples打开全局照明,(注意,我们这里只是想得到较好的光子分布,所以并不需要真的打开物体的全局照明,因此请不要在物体的属性面Generate Global Illumination,)某些参数如Balance可以暂时设小一些以提高速度,具体参数如图设置.

4

试渲染一张800*600的小样,由于没有反射折射,也没有物体参与全局照明,所以速度是非常快的,这样我们就得到一张光子分布图。

下面我们根据光子分布图来调节min/max值(为了速度,请保持min/max比例为1:10),一般达到下面的密度就可以了,如图,这是一个相当优化的光子分布,大部分的光子都分配给了转角部位,以这样的密度就可以避免绝大多数的杂斑了,此时,min/max=60/600.

7

第二步就要决定灯光位置的和强度了。
我们将玻璃隐藏,在室外点上一盏聚光灯,阴影类型设为shadowmap,sample为4000,这是为了以最快的速度得到灯光在室内投影的位置,为了进一步提速,请将min/max值重新改为5/50,等到最后渲染再用刚才得到的数值。取消对show sample的勾选。
分页:[1] [2]
可打印版本 | 文章评论 | 我来纠错

|网友评论

    笔名:

    内容:

        

    iPad售楼系统软件

    国内最好的全景漫游软件任我游

    iHouse售楼系统软件

    谁都可以轻松开发APP(HTML5APP)

    全景视频3D视频视景360

    HTML5移动平台iOS/Android解决方案

    强大的地图引擎ZoomMap

    环物浏览器Object360

    |热点关注

    关于我们 - 版权隐私 - 友情链接 - 广告服务 - 项目合作 - 网站地图 - 联系方式

    ©Copyright by 86CG.COM, 2006-2013. All rights reserved 京ICP备06059503号