叶璇个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      叶璇介绍

    • 叶璇

    • 星座:水瓶座
    • 血型:O型
    • 身高:167cm
    • 生日:1980-2-14
    • 地区:浙江省杭州市
    • 简介:

      叶璇(英文:MichelleYEXuan),1980年2月14日出生于浙江杭州,中国女演员、制片人。1999年参加国际华裔小姐竞选取得冠军及最具查看更多简介>

    更多>>198位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    叶璇(英文:MichelleYEXuan),1980年2月14日出生于浙江杭州,中国女演员、制片人。1999年参加国际华裔小姐竞选取得冠军及最具古典美态奖,之后暂停韦尔斯利大学的学业,与香港无线电视台(TVB)签约成为艺人,2004年担任TVB奥运外景主持。2005年离开TVB加盟红馆经理人公司,开始出演电影。2006年凭《情义我心知》获得香港金像奖最佳新人奖提名。2010年凭《意外》获得第二十九届香港电影金像奖及第二届优质华语电影大奖最佳女配角,凭《人有三急》获第三届新人电影节的最佳女主角奖和国际青年录像节的优秀演员奖。2011年创办叶璇工作室,担任浙江东阳博海影视有限公司董事长,并以制片人的身份签约强视传媒担任强视传媒的董事。2013年受聘成为浙江横店影视职业学院表演系客座教授,同年10月,入读长江商学院EMBA。2014年1月8日,叶璇首次跨界主演的话剧《如此长江》在香港文化中心大剧院首演,她演绎一代女政治家“宋美龄”。2016年3月,近代革命剧《映山红》播出,叶璇饰演乡野丫头“陈满金”。2017年,与于震、王力可、李洋主演的抗战大戏《人民子弟兵》中饰演刘继文的妻子江旭。2018年5月公布怀孕信息。

    早年经历

    叶璇叶璇于1980年初出生于浙江省杭州市,父亲是浙江杭州人,母亲和姥姥都是温州乐清人(叶璇从小就每年都回乐清过节假日),祖父母是大学教授,家境优越,从小接受良好教育。她从孩提时代就开始学习各种舞蹈、钢琴、书法等,小学时期就已经成绩优秀出众并且多才多艺。叶璇9岁时父母离异,10岁随父亲移民美国。因为父母离异的缘故,从13岁起,叶璇就完全独立,在异国他乡全权负责。自己的生活与学业,造就了她独立自主的性格。中学就读于美国JohnDeweyHighSchool,在校时依旧保持突出成绩,理科尤佳,并于1998年获得ISEF世界青年科学竞赛植物一等奖。中学毕业时她以全校第一名、180门功课全A,物理化成绩尤为突出的优异成绩同时被多家名校录取,最终选择了位于美国波士顿西郊的著名常青藤学府卫斯理学院(WellesleyCollege),并且取得全额奖学金。这所学校声名显赫,人才辈出(可参阅链接)。而她听取父亲的建议,专业主修政治学,以便将来从事政治家律师之类的工作。叶璇1999年初,叶璇代表美国纽约前往香港参加第12届国际华裔小姐竞选(MissChineseInternationalPageant),成功摘得赛事冠军及最具古典美态奖。拿奖之后,作为国际华裔小姐竞选的主办单位,香港无线电视台(TVB)向刚满19岁的叶璇抛出了橄榄枝,邀请她加入TVB从事演艺类工作。这一年,叶璇刚刚成为世界女校“韦尔斯利大学”的一名新生,和很多“万般皆下品,惟有读书高”的中国传统父母一样,家中的长辈难以接受她签约TVB从艺,而惟一理解并且支持她的,只有继母。选美结束后,叶璇返回美国继续学习,在此期间,母校韦尔斯利大学对于她从事演艺类工作的想法给予了很大的支持,为其预留了学位。而叶璇也在完成大学一年级的课程后,于1999年下半年回到香港与TVB签约,正式进入演艺行业。

    演艺经历

    叶璇1999年9月,叶璇由TVB前董事局主席邵逸夫先生“钦点”与无线电视台签约,成为旗下艺员,开始从事电视剧拍摄及主持工作,该年拍摄了的第一部电视剧《封神榜》之爱子情深VS忠义乾坤,叶璇饰演哪吒的恋人“杨莲花”。2000年,叶璇出演电视剧《庙街妈兄弟》的“何喜”和《美丽人生》中的“尹雪宜”。同年,叶璇还主演了央视与TVB合拍的电视剧《一网情深》。2002年,叶璇因在《再生缘》中饰演灵气逼人的古代才女“孟丽君”而一举成名。同年9月,叶璇参演的TVB的台庆剧《流金岁月》也在香港开始播出,在剧中饰演女警“程小雨”。同年12月,根据武侠作家梁羽生同名小说改编的电视剧《云海玉弓缘》在香港首播,叶璇饰演倔强深情的妖女“厉胜男”。2003年10月,与郑少秋、叶童合作的电视剧《非常外父》在香港播出,同时,电视剧《冲上云霄》作为TVB该年的台庆剧也于10月27日在香港播出,叶璇在剧中饰演香港华人第一女机师“童希欣”。2004年,叶璇接拍了由王晶监制的、中港台合拍古装武侠剧《天下第一》,该剧于2005年开始播出后,便成为众多电视台的收视冠军,其中,在武汉电视台播出时,平均收视高达八个百分点以上,江西电视台一开播就从一般的五个百分点跃升到九个百分点。叶璇在剧中饰演“上官海棠”。2005年,叶璇主演的两部古装剧《西厢奇缘》、《本草药王》先后在香港播出。叶璇2005年7月,叶璇与TVB的合约到期后,加盟了香港寰亚电影公司,成为寰亚旗下的红馆经理人公司的合约艺人,开始从事电影拍摄的工作。在寰亚的六年间,叶璇参与拍摄出演的电影多达二十部,这些银幕作品,既包括了典型的商业片、文艺片、先锋短片,也呈现出爱情片、黑帮片、传记片及内地主旋律影片的迥异风格。2005年,叶璇完成了自己的电影处女作《情义我心知》,在片中,叶璇饰演“阿绿”一角为她赢得了第25届香港电影金像奖“最佳新人奖”提名。11月28日,由ATV制作的电视剧《情陷夜中环》于香港首播,叶璇饰演“沈思晨”,并凭借这个角色于2006年2月获得新城劲爆电视“飞跃女演员”奖。006年—2009年,在这四年间,叶璇参与拍摄了《至尊无赖》、《异冢》、《戏王之王》、《大搜查》、《头七》、《神枪手》、《复仇》等多部电影,同时,还参加到一些与表演相关的理论学习课程中。2009年5月27日,叶璇首次担正主演的电影《头七》在香港上映,叶璇在片中同时饰演为死去丈夫守候的贤妻良母,和与悍匪勾结行凶的风尘女子。2009年8月20日,叶璇参演的杜氏电影《复仇》作为“夏日国际电影节叶璇2009”(SummerInternationalFilmFestival)开幕影片在香港上映,该片曾入围第62届戛纳电影节、第34届多伦多电影节及西班牙圣塞瓦斯蒂安电影节,2010年4月24日在意大利首都罗马荣膺电影“黑狮奖”。同年9月,由杜琪峰监制、郑保瑞执导的电影《意外》(原名:《暗杀》)终于上映,叶璇在其中饰演高能智犯团队中的一员。这部电影筹备、拍摄及后期制作长达三年之久,先后入围第66届威尼斯电影节、第53届亚太影展等多个国际电影节的主竞赛单元。2010年4月18日,叶璇凭借《意外》这部作品斩获第29届香港金像奖“最佳女配角”的奖项,同届入围该奖项的还有赵薇、范冰冰等。2010年叶璇参演的电影《火龙对决》、《飞沙风中转》、《李小龙我的兄弟》陆续在香港、内地公映。同年,叶璇零片酬出演新人导演朱佳梦电影短片《人有三急》,其后凭借此片获得第三届新人电影节“最佳女主角”奖和2010年度国际青年录像节“优秀演员”奖。2011年3月24日,电影《出轨的女人》在香港首映,叶璇首次挑战出演女同性恋的角色,单恋自己的闺蜜兼上司。该片在香港取得不俗票房,上映三天,票房已突破百万。同年,叶璇参演的《蔡李佛拳2010》、《建党伟业》、《窃听风云2》三部电影也相继上映。2011年8月19日,叶璇主演的电视剧《国色天香》也在浙江卫视“中国蓝剧场”开始播出,在剧中,叶璇分饰苏红玉和苏雨宁两个角色,为了拍这部电视剧,曾经把自己的眼睛哭到麦粒肿。叶璇2011年初,叶璇在北京成立了“叶璇工作室”,同年7月,与寰亚电影公司合约到期并未续约。继而,叶璇出任浙江东阳博海影视有限公司董事长,并以制片人的身份签约强视传媒并担任强视传媒的董事。2011年8月24日,电视剧《第九个寡妇》在北京举行了开机启动仪式,并于9月9日在浙江横店影视城正式开机。该剧作为叶璇首部担当出品人、制片人兼主演的电视作品,改编于当代著名旅美作家严歌苓的同名小说,叶璇在剧中她饰演的是传奇寡妇“王葡萄”,为了更好的诠释好这个角色,除提前几个月翻阅历史资料,叶璇还亲赴河南农村半个月体验生活,与村民们同吃同住。然而由于现有的电视剧审查制度的限制,电视剧《第九个寡妇》只能作为对原著的局部展示。2012年10月22日,该剧在江苏城市频道首播,以平均8点的收视率稳居第一,成为江苏台城市频道首个破8点的年代剧。2013年6月24日,该剧在浙江卫视“中国蓝剧场”全国卫视首播,播出的版本为卫视删减版26集。叶璇2012年9月,叶璇出席横店影视产业协会成立大会并当选为横店影视产业协会副会长。2013年2月12日,电视剧《青春烈火》(原名:《雅典娜女神》)在上海电视剧频道首播,叶璇饰演“琉璃子”。4月2日,电影《毒战》全国公映,该片为杜琪峰执导的第一部内地公安缉毒题材的电影,该片曾入围第七届罗马国际电影节主竞赛单元及香港国际电影节第七届亚洲电影大奖等。叶璇在影片中饰演一名贩毒集团的成员。8月14日,古装电视剧《紫钗奇缘》在山东影视频道首播,叶璇饰演“霍小玉”。11月7日,电视剧《生死兄弟之钢魂》(原名:《钢魂》)在新疆卫视黄金档首播,叶璇在剧中饰演钢铁厂总工程师“大岛漱”,其一生历经磨难,角色年龄跨度近四十余年。11月25日,电视剧《寻你到天涯》在广东卫视黄金档卫视首播,叶璇饰演未婚母亲“宁欣然”。2014年1月8日,叶璇首次跨界主演的话剧《如此长江》在香港文化中心大剧院首演,她演绎一代女政治家“宋美龄”。5月29日,电影《窃听风云3》在内地公映,叶璇饰演“陆永瑜”一角。6月10日,叶璇主演的电视剧《青春烈火》(又名《雅典娜女神》)登陆江西卫视、湖北卫视黄金档;6月15日起,《青春烈火》在贵州卫视黄金档、安徽卫视晚间档相继播出。2014年2月20日,该剧获得“中国电视剧上海排行榜颁奖礼暨2014电视剧制播年会”上海电视剧频道收视第一名。2015年7月4日,军旅剧《马上天下》登陆东方卫视、云南卫视黄金档播出,叶璇在剧中饰演政委“袁春梅”,需要从少女演至两鬓斑白,年龄跨度很大。2016年3月,近代革命剧《映山红》播出,叶璇饰演乡野丫头“陈满金”。6月,叶璇在历史抗战剧《东方战场》饰演日本间谍川岛芳子。7月,叶璇客串电视剧《谜砂》播出。9月,主演的电视剧《楼外楼》开机。2017年,与于震、王力可、李洋主演的抗战大戏《人民子弟兵》中饰演刘继文的妻子江旭。2011年12月,叶璇出资1000万元购买强视传媒(广东强视影业传媒有限公司)股份,持有158.08万股,并成为公司董事。2014年6月12日,道博股份成功收购强视传媒100%股权,叶璇持有2.63%股权,并选择套现。

    TVB时期

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    人民子弟兵
    江旭
    詹成霖
    于震,王力可
    2017
    楼外楼
    赵涵琳
    苏舟
    张铎,秦海璐
    2016-07-31
    谜砂黎静
    林楠
    张磊,李宗翰,曾黎
    2015东方战场川岛芳子路奇刘璇;张鲁一
    2015搜索连寇佳赵浚凯刘欢;于和伟;吴秀波
    2015映山红陈满金黄力加黄小蕾;莫小棋;田海蓉
    2015谜杀黎静(客串)林楠张磊;李宗翰;曾黎
    2015抓紧时间爱秦海曼王宁小沈阳;胡静;马天宇
    2015-07-25潘多拉的秘密刘璃成志超张天其;巫迪文;洪小铃
    2015-07-04马上天下袁春梅高希希张鲁一;印小天;何润东
    2015-04-06龙门飞甲金镶玉蔡晶盛聂远;毛俊杰;张峻宁
    2014-09-02古城往事顾秀梅;顾秀菊夏钢邢佳栋;陈数;梁镜珂
    2014-08-20卫子夫小雁(客串)刘家豪;陈品祥徐正曦;周丽淇
    2013-11-17生死兄弟之钢魂大岛漱巴特尔刘小锋;林熙越;薛佳凝
    2013-08-14紫钗奇缘霍小玉谭俏陈怡蓉;柴碧云;郑亦桐
    2013-01-12雅典娜女神琉璃子谭俏;成志超刘恩佑;莫小棋;巫迪文
    2012-10-22第九个寡妇王葡萄黄建勋刘佩琦;方慧;李东学
    2012-03-02寻你到天涯宁欣然欧阳升王小毅;徐筠;金燕玲
    2011-04-08尖刀战士明慧刘国彤;崔俊德杨烁;邹俊百;徐成峰
    2010-10-26国色天香苏雨宁;苏红玉李慧珠刘恺威;何晟铭;陈晓
    2010-04-27杨贵妃秘史杨玉瑶尤小刚黄秋生;殷桃;石小群
    2007-09-03补习天后陈可可郑伟文余安安;张耀扬;梁思浩
    2007-08-25叫一声妈妈简小单张晓光张默;孙菲菲;张天霖
    2007-07-22聊斋2之罗刹海市龙女小乔成志超孙耀威;张茜;关青
    2006-05-29情陷夜中环2江海澜李慧珠陈启泰;张文慈;陈宝辕
    2006-05-10沙家浜陈丽丽朱梓源程前;陈道明;刘金山
    2005-11-28本草药王冬青黄伟声林文龙;李诗韵;马国明
    2005-11-28情陷夜中环沈思晨王晶谢贤;黄浩然;窦智孔
    2005-02-14西厢奇缘崔莺莺张乾文吴卓羲;胡杏儿;马国明
    2005-02-14天下第一上官海棠邓衍成霍建华;高圆圆;郭晋安
    2004-04-12翡翠恋曲孙燕秋(青年)王心慰唐文龙;刘松仁;郑嘉颖
    2003-10-27冲上云霄童希欣潘嘉德吴镇宇;吴卓羲;陈键锋
    2003-10-10非常外父丁明珠林志华郑少秋;叶童;马国明
    2003-03-29迷蝶罗怡平周波廖京生;钱泳辰;孔维
    2002-12-30云海玉弓缘厉胜男张乾文陈国邦;李彩桦;袁彩云
    2002-09-16流金岁月程小雨梁家树宣萱;罗嘉良;温兆伦
    2002-08-05再生缘孟丽君潘嘉德刘玉翠;马德钟;杨怡
    2002-05-01一网情深杨慧敏李敬华陆毅;陈浩民;佟大为
    2001-07-23封神榜杨莲花刘仕裕陈浩民;钱嘉乐;苑琼丹
    2001-02-05美丽人生尹雪宜陈湘娟林家栋;陈浩民;陈键锋
    2001-01-25割鹿刀楚留香孙女黄伟声黄日华;邵美琪;向海岚
    2000-08-07庙街妈兄弟何喜潘嘉德梁汉文;李克勤;黄淑仪
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015蝴蝶牌----罗金泉樊少皇;葛天;蒋毅
    2015-04-03暴疯语方慧玲李光耀刘青云;鲍起静
    2015-02-19麻雀王雷梦娜郑建国曾志伟;杜汶泽;李国煌
    2014-05-29窃听风云3陆永瑜庄文强刘青云;吴彦祖;古天乐
    2013-04-02毒战萨婆杜琪峰林家栋;林雪
    2013-02-01百星酒店肥牛(客串)谷德昭郑中基;吴君如;黄百鸣
    2012-06-21车手郑保瑞余文乐;黄秋生
    2011-08-18窃听风云2徐欢麦兆辉古天乐;吴彦祖;刘青云
    2011-06-15建党伟业李励庄韩三平刘烨;李晨;佟瑞欣
    2011-05-10蔡李佛拳2010晶晶程东王宝强;吴孟达;惠英红
    2011-03-24出轨的女人Josephine潘源良夏文汐;吴家丽;陈伟霆
    2010-11-25李小龙我的兄弟李合银文隽;叶伟民梁家辉;李治廷;钟丽缇
    2010-05-23人有三急任子晴朱佳梦赖玮;黄国兴;张百康
    2010-05-20飞砂风中转兰芝庄文强陈小春;郑伊健;余安安
    2010-05-13维多利亚一号8A女户主彭浩翔何超仪;陈奕迅;谷祖琳
    2010-04-01火龙对决细May林超贤黎明;任贤齐;徐若瑄
    2009-09-17意外女人郑保瑞古天乐;任贤齐;林雪
    2009-08-20复仇多仔婆杜琪峰约翰尼·哈里戴;任达华
    2009-07-06杀人犯仔仔母(客串)周显扬郭富城;何超仪;张钧甯
    2009-05-21头七亚芳邱礼涛张智霖;林家栋;张家辉
    2009-04-09神枪手范慧青林超贤任贤齐;黄晓明;陈冠希
    2008-12-23大搜查叶婉薇庄文强陈奕迅;郑秀文;廖启智
    2007-06-19戏王之王Judy陈庆嘉蔡卓妍;詹瑞文;陈司翰
    2007-03-08异冢孟萍曹建南吴镇宇;张兆辉;杨芷菲
    2006-04-06至尊无赖行姐(客串)陈嘉上郑中基;林子聪;吴佩慈
    2005-12-29情义我心知阿绿麦兆辉杜汶泽;黎明;杨贵媚
    其他作品
    类型作品
    TVB巡礼剧2002《姊魅惊魂》
    2003《金枝欲孽》
    短剧2003《青头事件簿》
    舞台剧2003《东方茶花女》
    2005《经典回望之周璇2005年》
    2007《快乐回家》
    2014《如此长江》
    配音2009《窃听风云》婉儿
    2009《十月围城》月茹
    2010《越光宝盒》小乔
    2010《枪王之王》邵安娜
    制片2012《第九个寡妇》
    2012《雅典娜女神》
    2012《紫钗奇缘》
    2013《潘多拉的秘密》
    TVB日历2002-09--林峰
    2003-08--林峰
    2004-02--郑少秋、滕丽名
    2005-07--林文龙、马国明
    MV陈晓东《从心爱你》
    梁汉文《我的命运》
    郑伊健《天煞狐星》
    孙楠《坦白》
    文字作品2006《上善若水璇攻略》
    广告代言
    年份代言
    2002碧桂园
    2004皇室纤形代言人
    2005Bio制强面部美容仪器代言人(香港)
    2005-2006草肌瘦身、丰胸产品代言人(香港及澳门)
    2005-2007康奈内衣服饰-保暖内衣代言人(中国)
    2006-2007S&H百分百保养品
    2006-2010澳雪法国留香小公主花浴露
    2008澳雪梦幻海马沐浴露
    2008-2010金欧莱护肤品形象大使代言人(中国)
    2009T透护肤品代言人
    2009-2011碧丝兰卡护肤品形象大使代言人(中国)
    2010-2011库都家具代言人(中国)
    2010-2011雪肌诗丹护肤品形象大使代言人(中国)
    2010-2012金雨轩护肤品形象大使代言人(中国)
    2012艾美艾家品牌代言人
    主持作品
    时间主持节目
    2002TVB8娱乐节目《七通频道》
    2002国际华裔小姐决赛
    2004-09-28央视国际和上海东方卫视直播的“清江月。中华情”中秋晚会
    2004TVB特派奥运外景
    2005-03-15健身中心新闻发布会
    2005-08华娱卫视《夜来女人香》
    2005-08纽约华裔小姐竞选
    2006-04-21ATV节目《女人禁区》
    2006香港第12届十大广告颁奖典礼
    2006-08香港新城国语力颁奖礼
    2009-02-06东亚丰德丽春茗
    2009-02-19香港电影导演会执委会就职礼及春茗
    2009-12-20庆祝澳门特别行政区成立10周年演唱会

    寰亚时期

    叶璇平时不工作的时候,叶璇喜欢看书,和朋友在一块儿会看电影、旅行,背着书包,坐着火车去旅行、爬山。因为经常坐飞机,会带电子书看书,是那种排队过关都会看书的人,抓紧每一分钟看书。喜欢看莫言、苏童、严歌苓、韩寒、铁凝等作家的作品。在香港的时候,叶璇喜欢去一些时髦的西餐厅吃饭,另外她喜欢和朋友们在家聚会吃饭。在香港,如果有空,叶璇喜欢去文化中心,因为那里有话剧和展览可看,而且记者很少出现在文化中心这种地方。叶璇男友晒二人亲密合影2015年6月18日,叶璇被曝出和一男子街头亲密,照片中的男主人公在微博承认与叶璇正在恋爱中。根据该男子“小默先生”微博账号登记信息,其身份为:“BW高端私人定制生活圈”创始人;“ELITESOCIETY雅致会”中国合资创办人;“上海慈善基金-BESTWAY美丽天使基金”爱心传播大使。

    博海时期

    获奖记录
    时间所获奖项
    2011乐视影视盛典港台地区年度最受欢迎女演员(获奖)
    2011第二届优质华语电影大奖最佳女配角《意外》(获奖)
    2010TVshow2010娱乐电视大奖年度最佳女主角与安以轩、刘诗诗、邓萃雯、林心如同获(获奖)
    2010新人电影节最佳女主角奖《人有三急》(获奖)
    2010国际青年录像节优秀演员《人有三急》(获奖)
    2010第十四届韩国富川国际奇幻电影节最佳女主角《火龙对决》(提名)
    2010意大利乌甸尼斯远东电影节最佳女主角《火龙对决》(提名)
    2010第29届香港金像奖最佳女配角《意外》(获奖)
    2009第53届亚太影展影后《意外》(提名)
    2009第66届“威尼斯电影节”最佳女主角《意外》(提名)
    2009第62届“戛纳电影节”最佳女主角《复仇》(提名)
    2009香港电影评论学会最佳女演员《意外》(提名)
    2008“风尚中国榜”年度风尚影视女星奖(获奖)
    2006香港金像奖最佳新人奖《情义我心知》(提名)
    2006新城劲爆电视飞跃女演员奖(获奖)
    1999国际华裔小姐--冠军(MissChineseInternational)(获奖)
    1999国际华裔小姐--最具古典美态大奖(获奖)
    1999纽约大华埠华裔小姐--季军(代表纽约参加国际华裔小姐选美)(获奖)
    1998ISEF世界青年科学竞赛植物一等奖(获奖)

    商业经历

    2008年5月25日,为了积极响应“512汶川地震慈善募捐活动”,叶叶璇璇出席并参加了在上海举行李连杰“壹基金”杯明星慈善房车赛,并与众明星一同参加了“壹基金”发起的爱心义卖活动。6月,叶璇赴上海摄金欧莱护肤品广告,将广告所得的全部酬劳悉数捐给四川汶川灾区。2010年9月13日,由光线传媒《娱乐现场》、《影视风云榜》联手中国青少年发展基会推出的“爱心接力·群星耀中国”系列慈善活动在浙江龙港继续着爱心的传递。叶璇获邀出席此次活动,并担任“爱心接力·群星耀中国”活动爱心大使。2013年8月13日,为了响应山东广播电视台影视频道发起的“我的大学我的梦”的主题公益活动,叶璇以《紫钗奇缘》剧组的名义捐款,帮助11名寒门学子圆大学梦。2015年4月19日,叶璇随长江商学院EMBA23期3班的30多位同学赶赴革命老区福建宁德,参与当地虎贝中心小学的公益项目,现场捐赠物资达33万元。5月初,叶璇赴西藏为那曲的一所特殊教育小学捐献了两箱书籍和十万元善款。6月15日,叶璇出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。8月23日,“韩红爱心百人援贵”公益行动来到了贵州省罗甸县进行义诊,叶璇作为志愿者加入到义诊队伍。11月,叶璇的一起名誉权、肖像权的侵权案获得胜诉并获赔5.8万元,该赔款会作慈善捐赠用途,继续资助学生们上学。2010年9月8日,叶璇获邀出席“英雄传说—决战云顶”中国职业武术世界巡回争霸赛新闻发布会,并被授予“中国职业武术世界巡回争霸赛”形象大使的荣誉称号。2017年9月16日,叶璇应邀出席首届中韩国际电影节,并担任本届中韩国际电影节中方形象大使和特邀评委。2012年9月,叶璇出叶璇席横店影视产业协会成立大会,并当选为横店影视产业协会副会长。2013年9月25日,叶璇受聘成为浙江横店影视职业学院表演系客座教授。2014年5月23日,叶璇受邀出席浙江传媒学院电影学院的青年影人沙龙“我的演艺生涯”,任主讲人,并受聘成为该院客座教授。2015年叶璇加入浙江省电影家协会,10月30日,浙江省纪录片协会暨首届会员代表大会在杭州召开,叶璇作为协会会员出席会议。2017年9月11日,2017年中国小姐大赛启动新闻发布会在香港举行,叶璇作为本次大赛评委团代表,到场助阵中国小姐大赛的启动仪式。

    主要作品

    叶璇敬业上,叶璇拍戏多累多晚从无怨言。专业上,她对人物情绪的把握异常精准。(潘虹评价过)一个人能够演自己的部分,又方方面面,我是很理解这一点,我参与过很多大型的包括音乐会,包括其它大的活动,包括前不久我们做的乐团的一些大制作的工作。方方面面,可真的不是一般人能够承受的,她能做到这样,而且还总是保持这样的一种旺盛的精力,让人看见就开心的笑容,这不是常人能够做到的。(薛伟评价过)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院