王传一个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    王传一

    王传一

    手机扫一扫轻松观看

    王传一介绍

    星座:金牛座

    血型:O型

    身高:180CM

    生日:1980-5-5

    地区:台湾省台北市万华区

    简介:王传一(Kingone),1980年5月5日生于中国台湾,中国台湾男歌手、演员,毕业于中国文化大学哲学研究所。2002年,王传一与曾少宗、申东靖、张庭伟以及安钧璨和许君豪一起组成可米小子组合,并于11月18日发行首张专辑《Heyhah!ComicBoyz》。2005年,可米小子解散。王传一工作重心转向演戏,并获得金钟奖男配角奖的肯定。2007年,王传一参演电视剧《换换爱》,并发行第一张个人EP《换换爱》。2009年,在《痞子英雄》中饰演高义,并借此获得第44届台湾电视金钟奖最佳喜剧类男配角将提名。2012年,王传一与颖儿合作演出《小菊的春天秋天》,5月22日在央视八套播出时获得该时段全国第一。2014年8月8日,与颖儿合作的《美妙的奇遇情缘》在央视8套播出。

    更多>>50位明星合作过的

    王传一参演角色全部>>
    • 角色:北韩毒贩

      片名:痞子英雄

      介绍:北韩毒品的本地管理者及贩卖者,由于长期吸食毒品,时常处于幻觉状态。在他被警方通缉,又被金主遗弃之后,进入流亡状态,是一个…

    • 角色:中原一点红

      片名:楚留香传奇

      介绍:男,24岁,中原第一杀手,面貌冷峻,孤癖沉默,剑下无情。他黑布裹头,身穿一袭黑斗蓬,狭长的剑藏在袖筒中,行动时弹出,浑身散…

    • 角色:法兰克

      片名:我的儿子是老大

      介绍:个性优柔寡断、自恋又节俭的艺能界超级偶像,艺能界超级偶像,因为想逃离五光十色的演艺圈而躲进旺财家,个性善良却优柔寡断,毕…

    王传一详细资料
    • 中文名:王传一
    • 别名:不详
    • 外文名:Kingone
    • 身高:180CM
    • 体重:70KG
    • 国籍:中国
    • 民族:不详
    • 星座:金牛座
    • 血型:O型
    • 出生日期:1980-5-5
    • 出生地:台湾省台北市万华区
    • 职业:歌手,演员
    • 毕业院校:文化大学哲学研究所、交通大学
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员,歌手

    早年经历

    王传一王传一本科毕业于国立交通大学土木工程学,后又在中国文化大学哲学研究所读硕士。

    演艺经历

    王传一2002年,经过经纪公司的一年多的培训,王传一通过考核,成为了可米小子(包括:王传一、曾少宗、申东靖、许君豪、安钧灿、张庭伟)的一员,并出演偶像剧《爱在星光灿烂时》。随后可米小子于2002年发行专辑《HeyHah!可米小子》。2003年可米小子发行专辑《青春纪念册》。2005年,由于唱片销售不佳和风潮退烧等缘故,可米小子宣布解散,解散之前发行最后一张专辑《Goodbye新歌加精选》。同年,王传一饰演《恶魔在身边》的男二号尚源伊,开始崭露头角;同时,他凭借《魔蝎》获第40届台湾电视金钟奖最佳戏剧类男配角奖(单元剧)。2006年,参演由元冠武、林合隆共同执导的《极道学园》,饰演一名曾是警界风云人物的中学老师。2007年,王传一与杨丞琳、贺军翔二度合作,参演《换换爱》,在片中饰演霍彦;同时,发行第一张个人EP《换换爱》,里面包含三首歌曲:《我要的世界》、《换换爱》及《WelcomeToMyHeart》。同年,他参演由刘逢声、鞠觉亮执导的《楚留香传奇》,饰演中原一点红。王传一2009年,他在由蔡岳勋执导的电视剧《痞子英雄》中饰演了带有悲情色彩的毒贩高义,并凭借此片获得第44届台湾电视金钟奖最佳喜剧类男配角将提名。2010年,王传一参演《醉后决定爱上你》,饰演任以翔。2012年,由王传一担任男主角的《小菊的春天秋天》在央视播出时获得该时段全国收视第一的成绩。同年,王传一参演由日本导演平林克理执导的电影《企鹅夫妇》,饰演范晓江。2013年,王传一与颖儿再度合作,接拍由柴智屏打造的偶像剧《美妙的奇遇情缘》。同年,他参演由游坚执导的黑道电影《黑白》,饰演一名菜鸟警察。2014年,王传一参演由徐佩珊执导的《妈咪的男朋友》,扮演著名婚纱设计师。

    影视作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015
    听见幸福
    方展丞
    陈戎晖任容萱,邵翔,威廉
    2014
    妈咪的男朋友
    留子俊
    许佩珊杨谨华,陈乃荣,豆豆
    2014美妙的奇遇朱新宇连春利颖儿,杜俊泽,高亚麟
    2013遇见幸福300天齐天张佳贤陈怡蓉,谢坤达,庄凯勋
    2012翻糖花园颜瀚祥张家政
    朴政珉,简嫚书
    2012孤男寡女苏孝义----刘子绚,向云
    2011真的汉子精彩哥罗永昌,王丽文
    林佑威,赖雅妍
    2011醉后决定爱上你任以翔陈铭章杨丞琳,张孝全
    2010再见全垒打------------
    2010就是要香恋向致远洪智育许玮宁,范植伟,曾恺玹
    2010小菊的春天秋天方羽杰杨冠玉
    颖儿,许瑶璇,徐黄丽
    2010盛女的黄金时代付一平蓝志伟
    王丽坤,陈键锋,郑希怡
    2009痞子英雄高义蔡岳勋周渝民,赵又廷,陈意涵
    2009安与安寻之美丽千寻ALEN宋亚伦
    乔梁张俪,张雁名,陆明君
    2007换换爱霍彦
    林合隆杨丞琳,贺军翔,陈妍希
    2007这里发现爱马永睿林合隆,胡意涓周渝民,陈妍希
    2006我的儿子是老大法兰克----陈奕,黄建群
    2006极道学园周少奇元冠武,林合隆
    包小柏,徐婕儿
    2006楚留香传奇中原一点红刘逢声
    朱孝天,胡静
    2005摩羯张书伟尹祺
    方文琳
    2005深情密码黄至烨张中一
    周渝民,朴恩惠,许志安
    2005恶魔在身边尚源伊林合隆
    杨丞琳,贺军翔
    2004追风少年何飞力窦智孔,安以轩
    刘磊,刘洪良,张强
    2004好美丽诊所嘿哈池正东郎祖筠,林合隆余天,卜学亮,马世莉
    2004战神晓彦蔡岳勋
    徐熙媛,周渝民,赖雅妍
    2003粉红教父小甜甜蔷薇普林斯成员
    柳广辉杨丞琳,安雅,刘恒
    2003爱在星光灿烂时传一陈世杰,霍耀良安钧璨,曾少宗,赖雅妍
    2003狂爱龙卷风Kenny柴智屏
    徐若瑄,周渝民,朱孝天
    2002流星花园II高总裁秘书侯孝贤F4,徐熙媛,郑雪儿
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013
    黑白
    ----游坚煜窦智孔,李妍瑾,张静之
    2012
    企鹅夫妇
    范晓江
    平林克理
    小池荣子
    2010
    爱情折扣
    张文
    李天仁张玉华,陈靓瑄,苏才忠
    个人专辑
    发行时间专辑名称
    2007
    换换爱
    2005
    Goodbye新歌加精选
    2003
    青春纪念册
    2002
    HeyHah!可米小子
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Lovin'U(电视剧《极道学园》主题曲)2006
    在一起(电视剧《小菊的春天》主题曲(未正常发行))2010
    遇见幸福的三百天(电视剧《遇见幸福的三百天》主题曲)2013
    宝贝快睡(电视剧《遇见幸福的三百天》插曲)----
    书籍作品
    作品名称出版时间
    《恶童探险记》  2004年01月28日
    《型男Talk》2006年11月20日

    参演电视剧

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2016
    第51届
    台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖
    失去你的那一天
    提名
    2009
    第44届
    电视金钟奖戏剧节目最佳男配角
    《痞子英雄》
    提名
    2005
    第40届
    电视金钟奖单元剧最佳男配角
    《魔蝎》
    获奖

    参演电影

    王传一王传一演技逐渐成熟(腾讯娱乐评),戏剧经验丰富。(李妍瑾评)王传一十分敬业,在三十多度的高温天气下,还穿着西装。(颖儿评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院