金素妍个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    金素妍

    金素妍

    手机扫一扫轻松观看

    金素妍介绍

    星座:天蝎座

    血型:O型

    身高:167cm

    生日:1980-11-2

    地区:韩国首尔

    简介:金素妍(韩文:김소연),韩国女演员,1980年11月2日出生于韩国首尔,2006年毕业于东国大学。1994年凭《恐龙先生》出道获得童星演技赏;1997年凭《校园变身》入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖。1998年出演《顺风妇产科》获得SBS演技大赏人气赏。2000年凭借《夏娃的诱惑》中徐迎美一角获得MBC演技大赏人气赏;随之主演《妈妈姐姐》《阳光情人梦》等韩剧。自2003年开始拍摄:首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》历史剧《大清徽商》以及徐克导演的《七剑》三部中国影视剧作品。2005年出演《秋日骤雨》后便离开了观众的视线;2008年携《食客》重返荧屏获得SBS演技大赏特别企划助演赏。2009年成功塑造《IRIS》中金善华一角入围第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得演技大赏最佳人气奖。2010年主演《检察官公主》和《医生冠军》。2011年主演《咖啡》《大风水》等影视作品并在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。2013年凭借《TwoWeeks》获得“APANDramaStarAwards”女子优秀演技奖。2014年主演电视剧《需要浪漫3》。2015年4月主演电视剧《陷入纯情》;主演的MBC周末剧《家和万事成》于2016年2月27日首播。2017年6月9日,与李尚禹举行婚礼。

    更多>>93位明星合作过的

    金素妍参演角色全部>>
    • 角色:徐迎美

      片名:夏娃的诱惑

      介绍:为了成功,在酒鬼父亲的打骂下也顽强学习的迎美,她唯一的梦想是登上新闻女主播的宝座女主播。满足迎美虚荣心的职业,成为女主播…

    • 角色:丹妮娅

      片名:咖啡

      介绍:朝鲜第一个女咖啡师,她是一位贵气逼人的神秘咖啡烹制师,掌握着暗杀行动关键钥匙。

    • 角色:金纯情

      片名:陷入纯情

      介绍:Hermia公司外柔内刚的铁面秘书。获得会长全面的信任。她的父亲是前任会长,也就是敏浩父亲忠诚的秘书。长大后她对父亲曾协助现任…

    金素妍详细资料
    • 中文名:金素妍
    • 别名:Sso
    • 外文名:KimSo-yeon
    • 身高:167cm
    • 体重:45kg
    • 国籍:韩国
    • 民族:不详
    • 星座:天蝎座
    • 血型:O型
    • 出生日期:1980-11-2
    • 出生地:韩国首尔
    • 职业:演员
    • 毕业院校:东国大学戏剧电影学学士
    • 经纪公司:Namoo Actors
    • 代表作品;演员,歌手,主持人

    早年经历

    金素妍金素妍(韩文:김소연)小学就读于清潭初级学校,初中就读于清潭中学校,高中就读于山东高等学校。因为小的时候一直很喜欢徐太志,就想着自己也能变成在电视上出现的人,太想做艺人,十四岁的金素妍去参加了“微笑小姐”选拔比赛获得二等赏。

    演艺经历

    金素妍1994年在演艺学院的说话技巧课程中被正在拍摄青少年电视剧《恐龙先生》的制作人发掘首次涉足影视,凭借此剧获得童星演技赏,开始走红;随后出演多部剧集并开始担任广告模特儿。1997年开始担任主角,出演《昨日》中的女主升慧;1月18日凭借《校园变身》首次走上大银幕并入围第18届韩国青龙电影节最佳新人女演员奖。1998年3月2日出演《顺风妇产科》中外表冷艳高傲内心却像个不懂事的孩子的主治医师吴素娟并荣获SBS演技大赏人气赏。2000年4月26日首播的经典韩剧《夏娃的诱惑》(又名《爱上女主播》)在韩国首播创下45.2%的高收视率,也是韩剧历史上首次面向全日本播放的电视剧。而金素妍凭借“美丽坏女人”的荧幕形象获得MBC演技大赏人气赏。徐迎美是金素妍演艺生涯中最为观众认可的角色。11月4日接拍《妈妈姐姐》(又名《孪生兄妹》),饰演生性倔强心地却非常善良的妹妹,收视率高达40%。2001年主演《阳光情人梦》,扮演购物频道主持人金妍雨,是一位没有学历、家境贫穷却积极向上、热情肯干的渔村姑娘,播出时收视高达23.7%。2002年12月5日出演《三剑客》(又名《汉城生死情》)中知性、聪慧的女记者崔西莹。2003年到中国拍摄首部返销韩国的中国都市言情片《就像美丽蝴蝶飞》,饰演一位服装设计师。2004年3月8日出演影射当时韩国政坛的《2004人间市场》(又名《我的正义男友》)中外表冷艳、内心复杂的政治游说者洪诗妍;同年9月到中国接拍全方位展示清王朝由盛而衰的历史剧《大清徽商》,饰演聪明能干的布庄老板千金。金素妍2005年7月29日徐克导演的《七剑》上映,剧中饰演沦为女奴的高丽女子绿珠也因在中国专心发展事业,减少了在韩国国内的出境率导致本土的事业严重滞后。2005年9月21日主演的《秋日骤雨》收视率低靡,观众们对金素妍的演技开始出现非议,诋毁和辱骂的声音越来越大导致家人也受到困扰,于是产生暂别电视荧屏休息的想法,开始了长达两年多的演艺空白期。2006年2月17日自东国大学戏剧电影学系毕业(1999-2006),取得学士学位。2007年6月以VIP的身份参加第十届上海国际电影节,为重返荧屏做准备;主演的短篇电影《Thepictures》获邀参加10月的釜山国际电影节;11月出演KCM的专辑主打歌曲的MV,展开正式的演艺活动。2008年6月17日携《食客》重返电视荧屏,饰演一个得到韩餐厅“云岩亭”主人信任的餐厅员工珠熙,并获得特别企划助演赏。2009年10月14日凭借《IRIS》中冷艳干练且悲情的女特工“金善华”一角再一次迅速跻身韩国前线女星的行列。《IRIS》收视率高达39.9%,开播前金素妍的名字只在主演名单中最后一位,凭内心戏和动作戏吸引了观众的注意力,分量迅速攀升。且入围了第46届百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖和最佳人气奖、KBS优秀演技赏,获得KBS演技大赏最佳人气赏。此剧更获得第46届百想艺术大赏电视类最佳作品奖、“2010年东京电视剧大奖”最佳海外电视剧奖和2010年KBS电视剧网络评选“过去37年里20部最经典的KBS电视剧”第一名。2010年3月31日接拍韩国首部以检察官生活为题材的《检察官公主》,变身不懂世事、天真率直、公主般可爱的检察官马惠利,是在形象重塑和演技上的一大挑战。自开播前就受到各大媒体的关注。凭借该剧提名SBS演技大赏优秀演技赏、获得SBS演技大赏十大明星赏、时尚明星赏。9月27日担任《医生冠军》中的女一号金妍雨,是负责运动选手身体健康的主治医生,此剧获得演技大赏“最佳职业剧”。12月受邀客串《雅典娜:战争女神》并以《Iris》中相同的身份出现,饰演失去丈夫和女儿的柔情女杀手金善华。2011年1月20日在“第6届亚洲模特儿大奖”典礼上被授予“亚洲特别奖”。粉丝会2012年3月15日阔别本土大银幕15年接拍的《咖啡》上映。10月10日在历史剧《大风水》中饰演一个精通药草和医术、性格有些让周围的人捉摸不透、为守护自己的信念和爱情,敢于付出一切的海仁一角。2013年4月18日在《IRIS2》中特别出演。2013年8月7日与《检察官公主》的苏贤京编剧再度携手出演《TwoWeeks》中嫉恶如仇,充满正义感的检察官,并获得“2013APANDramaStarAwards”大田戏剧节女子优秀演技奖。2014年1月13日主演的tvN剧《需要浪漫3》首播,饰演33岁的电视购物FashionMD,虽然性格温暖,但经过9年职场生活之后变得挑剔而敏感的女主角申珠妍,搭档演员盛骏。2014年8月24日出演《真正的男人》。2015年4月3日主演的JTBC剧《陷入纯情》首播,饰演一位铁面秘书金纯情。同年8月加盟MBC电视台的《我们结婚了》第4季,获得2015MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖。2016年1月客串电视剧《再一次HappyEnding》。2016年2月27日主演的MBC周末剧《家和万事成》首播,剧中饰演一位已婚13年的家庭主妇。凭借此剧获得“2016APANStarAwards”长篇电视剧女子最优秀演技赏、“2016KoreaDramaAwards”年度明星奖和大赏;以及MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012咖啡丹妮娅
    张允炫朱镇模;朴熙顺;柳善
    2008ThePictures摄影师
    李秉协
    ----
    2005七剑绿珠徐克黎明;甄子丹;孙红雷
    1997校园变身高恩菲李振石郑俊;金惠秀
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016
    家和万事成
    奉慧玲
    李东允
    金英哲;李尚禹;李必模
    2016
    再一次HappyEnding
    客串
    权成昌
    郑敬淏;张娜拉
    2015陷入纯情
    金纯情
    池英洙
    郑敬淏,尹贤敏
    2014
    需要浪漫3申珠妍
    张荣佑
    盛骏;南宫珉;王智媛
    2013Twoweeks朴在京孙亨锡李准基;朴河善;柳秀荣
    2013IRIS2金善华表民洙张赫;李多海
    2012大风水海仁李容成金素妍;池城;池珍熙
    2010雅典娜:战争女神金善华金铉俊;刘南庆车胜元;秀爱;郑宇成
    2010医生冠军金妍雨朴炯基郑糠云;严泰雄;车艺莲
    2010检察官公主马惠理陈赫韩正洙;朴施厚;朴贞雅
    2009IRIS金善华金奎泰;杨允浩李秉宪;金泰熙;郑俊浩
    2008食客珠熙崔宗秀金来沅;南相美;元基俊
    2005秋天的骤雨李桂恩尹载文吴志浩;郑丽媛;李天熙
    20042004人间市场----洪成昌;孙正贤朴志胤;金相庆
    2004大清徽商----李小龙任泉;刘恺威
    2003就像美丽蝴蝶飞金智秀成志成任泉;柏寒;于小伟
    2002三剑客西莹----柳镇;孙志昌;郑多彬
    2001妈妈姐姐卢承利李冠熙高修;安在旭;裴斗娜
    2001阳光情人梦金妍雨----柳时元;柳善;梁美京
    2000爱上女主播徐迎美李振石蔡琳;韩在石;张东健
    1999迷失的鸟徐嘉熙----蔡琳;朴容夏
    1998SHYLOVE------------
    1998顺风妇产科吴素妍金秉旭李泰兰;宋慧乔;吴志明
    1998热血刑警--------宋承宪;金南珠;郑东焕
    1997狂乱------------
    1997爱你,爱你------------
    1997昨日--------李钟原;金晶恩;李盛才
    1996和读者在一起的夏天------------
    1996宫医之家------------
    1996都市男女--------金南珠;尹海英;韩在石
    1996辛苦了------------
    1996设计的扒手------------
    1996DreamGame------------
    1994恐龙先生----李奎炯李璟荣
    音乐作品
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    即使是微小的(慈善专辑 LOVETREEPROJECT)2009-12-28
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2015-09-05MBC《我们结婚了4》与郭时旸成为假想夫妇
    2015-03-30JTBC《非首脑会谈》宣传《陷入纯情》
    2014-08-24MBC《真正的男人女兵特辑》----
    2014-06-28MBC《我们结婚了4》作为南宫民邀请的嘉宾参与野营
    2012-10-23SBS《强心脏》宣传《大风水》
    2010-09-28SBS《强心脏》----
    2010-03-02KBS《乘胜长驱》宣传《检察官公主》
    2008-12-04KBS《HappyTogether》----
    主持节目

    主持节目

    时间

    节目名称

    备注

    2009

    KBS演技大赏

    主持人(合作:卓在勋、李多海)

    2008

    慈善演唱会

    主持人(合作:权伍中)

    2000

    SBS人气歌谣

    主持人

    1999

    SamsungDigitalGoncert

    主持人

    1999

    mbc人气歌谣50

    主持人

    1999

    大学歌谣会

    主持人

    1999

    新人选拔大会

    主持人

    1998

    24小时饥饿体验

    主持人

    1998

    主持人

    其它作品

    其它作品归类

    类型

    时间

    名称

    备注

    短剧


    《甜蜜蜜》MVDrama

    与黎明合作

    音乐MV


    愚蠢的离别

    郑在旭


    遗留的悲伤

    谢俊


    谛念

    郑在亨


    思念

    JungJaeHuyng

    2008-1-11

    Classic

    合作:金承佑

    2008-2-9

    一天日记+激动

    合作:金承佑

    2008-3-10

    恩惠+因为爱

    合作:金承佑

    2008年KCM4辑主打曲、后续曲MusicVideo三部曲

    舞台剧2008-12-24哈姆雷特(HAMLET)合作:李政宰

    参演电影

    金素妍是家中的小女儿,有两个姐姐。现实中的金素妍很羞涩、低调、喜欢笑的时候将两颊遮起来、说话的时候转动双手,第一次见面怕生,多接触就很活泼,没什么明星架子。不拍戏的日子,最爱带着外甥出去游玩,很喜欢看漫画,看篮球和棒球比赛。2017年3月28日,因戏结缘的韩国演员李尚禹、金素妍宣布于2017年6月结婚。2017年6月9日,李尚禹、金素妍举行婚礼。婚礼上由导演郑乙英担任证婚人,笑星Cultwo郑灿宇主持婚礼,歌手Bada唱祝愿歌。

    参演电视剧

    时间公益活动
    2006

    2006年2月17日毕业于东国大学戏剧电影学科的演员金素妍在毕业典礼上被授予校长功劳奖。东国大学表示“金素妍在校的时候,以名誉宣传大使积极参与活动,还把广告演出费捐给学校等为学校做了不少贡献,因此将特别颁发校长功劳奖。”金素妍于99年进入东国大学戏剧可就读,兼顾学业和演艺活动,并继前辈苏佑珍、李政宰之后获得校长功劳奖。金素妍还与李德华等前辈一同被选为东国大学100周年名誉宣传大使的委任状,并把广告演出酬劳捐出来为学校的发展使用。

    2008
    2008年参演舞台剧哈姆雷特(HAMLET)为母校东国大学募集发展资金,12月24日至28日在东国大学内新开的李海浪艺术剧场上演。
    2009
    2009年一向以冷傲形象示人的金素妍,因为韩国节目《She'sO'Live》而去了趟墨西哥,做了一回服务员。除此之外金素妍还抱起了吉它,转行做了回“流浪歌手”,为贫困少女演奏吉他奉献爱心。
    2009
    2009年金素妍为了帮助病痛儿童,在首尔江南得一录音室录制了出道以来首次参与的慈善专辑‘LOVETREEPROJECT’.,金素妍通过慈善专辑成为'爱得天使'。
    2012
    2012年金素妍出席了在首尔瑞草区蚕院洞的Fradia举行的“LoveYourW基金”(提高预防乳癌自己基金)的公益活动。
    2013
    自2013年4月以来金素妍持续为残疾人志愿服务,捐献才华,迄今共录制了5册图书的盲人有声读物。

    音乐作品

    影视荣誉
    年份
    奖项信息
    获奖作品
    2016MBC演技大赏连续剧部门女子最优秀演技赏(获奖)
    家和万事成
    2016第5届“APANStarAwards”长篇电视剧女子最优秀演技赏(获奖)
    家和万事成
    2016第9届“KoreaDramaAwards”大赏(获奖)
    家和万事成
    2016第9届“KoreaDramaAwards”年度明星奖(获奖)
    家和万事成
    2013“APANDramaStarAwards”女子优秀演技奖Twoweeks(获奖)
    Twoweeks
    2010SBS十大明星赏检察官公主
    2010SBS时尚明星赏检察官公主
    2010第46届,百想艺术大赏,电视类奖项最佳女演员奖IRIS
    2009KBS演技大赏最佳人气赏IRIS
    2008SBS演技大赏特别筹划女配角赏食客
    2008SBS演技大赏最佳情侣奖(和权伍中)食客
    2000MBC演技大赏,人气赏夏娃的诱惑
    1998SBS演技大赏,人气赏顺风妇产科
    1997第18届,韩国青龙电影节,最佳新人女演员奖校园变身
    1994KBS演技大赏童星演技赏恐龙先生
    个人荣誉
    获奖时间获奖信息

    2015

    MBC放送演艺大赏综艺部门女子最优秀奖(获奖)

    2013

    第18届“釜山国际电影节”亚洲时尚明星奖(获奖)

    2013

    “东亚TVLIFESTYLEAWARD”最佳风格奖(获奖)

    2011

    第6届“亚洲模特儿大奖”被授予“亚洲特别奖”(获奖)

    2006

    东国大学100周年名誉宣传大使(获奖)

    2006

    东国大学校长功劳奖(获奖)

    1994

    微笑小姐二等赏(准小姐赏)(获奖)

    综艺节目

    金素妍金素妍金素妍金素妍是一个很朴实很亲切的人,生活中是个乖乖女,很注重自己的形象。通过作品她给人展示的形象是冷酷理性的,实际见面之后她说话的语调和行动都很可爱,很小女人,没有装饰与虚假,没有明星架子,不像明星的明星。有着险恶的演艺界20多年都没被污染的单纯和真诚,有让周围的人都很快乐的魅力。是一个敬业的演员,与她合作是件很愉快的事情,是有让人想和她合作的魅力的演员。世界时尚品牌BOSS的设计师IngoWals在第一次见到金素妍时称她为“韩国的首席BOSSLady”。见到她之前,我以为她是特别有心机的女孩子。见面之后才发现她其实是很善良的女孩子,为人诚恳谦逊,对我和小伟(于小伟评)也很尊重。最让人感动的是,金素妍还特地苦练汉语,一见到我们就连连鞠躬,不停地说“您好、任泉、帅哥、拜托”什么的。(任泉评)。金素妍的演技绝对是专业的,既沉静又带有激情且总是达到你想要的要求(徐克评)。我们对手戏主要都是动作上的,所以语言不是障碍。我跟金素妍是第一次合作,跟韩国演员也是第一次合作,还真没有见过这么用功、这么专业、这么不怕苦、这么勤奋的女演员。拍戏时气温零下40多度,我是在东北长大的,我都受不了。可是拍戏的时候她穿得比我少多了,她都能坚持下来。里面有一些有可能伤害她的戏份,她不会有一点点让我感觉她在害怕啊,紧张啊,然后不想拍啊什么的。所以我觉得我比较钦佩这个女演员。(孙红雷评)。金素妍前辈真的让人无法将她看作是前辈,很积极热情也很亲切,很照顾后辈。是我从小时候就在看的演员,外貌很童颜,素妍姐是演技高手,演技真的也很棒。(李准基评)。善良到没底线,相处起来很舒适,是一位靠得住的演员,很依赖金素妍,在她身上学习了很多(朴孝珠评)。天使这样的字眼就是为姐姐创造的一样。演戏了有20年的大前辈,确实不一样,我连想都想不到的演技上的部分,有机会边看边学习了很多,托姐姐的福学到了很多。合作的时候带着我,做什么都很开心积极,总是很照顾别人,真的对每个人都很关照,总是对我们说加油就算出道20年还真正纯真的人,第一次见的时候感觉有点冷冷的,其实非常开朗,心软是出了名的,对每个人都很关照,会制造愉快的气氛,也是给予了我演技最大帮助的姐姐。(王智媛评)。有快乐病毒的人和阳光这个词很符合的演员(尹胜雅评)。素妍姐姐在我小学的时候就已经出道了,演技很细腻,是跨越了一个时代的顶级演员。总是提早30分钟抵达拍摄现场做准备的人,很谨慎,连递杯水的话都说不出口,很友好很为人着想(盛骏评)。金素妍虽然是演艺经历超过20年的大前辈,但无论对谁都彬彬有礼,是姿态非常漂亮的演员。可以说她是可以做为为人标准的女人。个性非常的可爱,如有尴尬的瞬间会先微笑,很会为别人着想(南宫珉评)。金素妍出演的电视剧《IRIS》给我留下了很深刻的印象,我在很早之前也就知道她是一个平时的生活也过得非常认真的女演员。她的诚实让我非常喜欢。无论是动作场面还是骑马,这些作为女演员来说非常辛苦的戏份在影片中分量很多,她都完成得很好。(张允炫评)。金素妍真是非常善良的一个人,跟在电视剧里看到的角色完全相反,觉得她角色转换真的是很彻底。甚至善良到有点严重的程度,那种性情的人。素妍的身材像一件艺术品,比瑜伽教练还好。(李秉宪评)。即使不化妆的样子也很漂亮,剧中有素妍沐浴的戏,当时我偶然看到了她的素颜,看起来年轻漂亮。现实生活与剧中扮演的角色马惠理个性很相似,一样是很可爱,很善良,又很会体贴照顾人。而且拍戏过程,从头到尾都很顺利,两个人的互动也很和谐。拍戏的期间,即使几天几夜的连续辛苦拍摄都没有露出疲倦的神色。(朴施厚评)。金素妍以演戏时最有魅力闻名,我一直有看姐姐的作品。在目前合作过的女演员中素妍姐最体贴,很谦虚,也很会照顾人。姐姐说话放不开,很怕生。演技很好,也得到了很多的演技上的帮助,受到很多照顾。(郑糠云评)。像天使一样的朋友,非常善於忍让和照顾(金承佑评)。非常照顾年轻的后辈(文俊英评)。金素妍真的是非常善良的一人,她演的角色很强悍,实际她很心软、很小女人。(金泰熙评)。素妍现在看起来不是很开朗嘛,我曾经误会过,背后是不是挺阴沉的,所以为了配合大家是不是一直在装开朗。但是真是无止境的开朗(笑)`是真的开朗。(朱镇模评)。金素妍这个人真是非常好又很单纯的人,一起拍摄后的印象是竟然有这么好的人啊(笑)。(池晟评)。我很小的时候就是素妍的粉丝,因为是大大前辈,所以很荣幸能这样见面太好了,太考虑别人、照顾人,不太懂得做决定。金素妍前辈的魅力是温暖。(郑敬淏评)。素妍姐姐真的像天使一样,我也和敬淏哥聊过,真的是第一次见到这样的女演员,拍摄中因为换服装或者化妆会有时间上的拖延,姐姐是嗖的跑进去在嗖的跑出来,这种关照让我很感动。(尹贤敏评)。都市感的印象不是挺强烈的吗?所以在想是不是挺高傲的,实际挺开朗的。(朴熙顺评价)金素妍在我新人时期第一部迷你系列剧时一起出演过,差不多九、十年后再次遇到,但是每次和她一起拍的作品里都是饰演折磨她的角色。之前的电视剧电影都是,她跟当时一样非常单纯善良阳光,是个很温驯的人。怎么这么长时间过去了一点都没变。是一个非常好的人,一起合作很幸福。(柳善评)。平时的素妍是个很有才气很有活力的人。非常好笑,平时的语气有点夸张。很开朗的面貌,一开始可能会觉得有点假,时间久了我们在同一个公司会一起去爬山,非常单纯,会觉得演员怎么能这么开朗。(洪恩熙评)。看着是冷冷的样子,其实很大大咧咧。性格很好,能让周围的人感到很开心。(金康宇评)。看着姐姐,不知道学会了多少,一直始终如一谦虚,而且越来越漂亮了,希望能遇到美好的姻缘,美好的爱情。(韩惠珍评)。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院