金燕玲个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    金燕玲

    金燕玲

    手机扫一扫轻松观看

    金燕玲介绍

    星座:不详

    血型:不详

    身高:不详

    生日:1954-11-30

    地区:台湾

    简介:金燕玲,1954年11月30日出生于台湾,华语影视演员。1970年参加台北市今日世界音乐中心演唱比赛获亚军后出道。1973年,赴香港从影,出演吕奇执导的电影《女人面面观》。1991年,凭借喜剧电影《独立时代》获得第三十一届金马奖最佳女配角奖。2007年,获香港无线电视台邀请拍摄首部处境剧《同事三分亲》。2012年,出演周杰伦、谢霆锋主演的动作电影贺岁片《逆战》,饰演母亲,获第六届香港金像奖最佳女配角奖提名。2014年,出演陈思诚执导的电影《北京爱情故事》;同年主演翁子光导演的悬疑犯罪电影《踏血寻梅》。2016年4月3日,金燕玲凭借《踏血寻梅》获得第35届香港电影金像奖最佳女配角奖。11月26日,凭借《一念无明》获得第53届台湾电影金马奖最佳女配角奖。2017年4月9日,凭借《一念无明》获得第36届香港电影金像奖最佳女配角、最佳着装奖。

    更多>>228位明星合作过的

    金燕玲影视作品

    金燕玲参演角色全部>>
    • 角色:纪明岚

      片名:春潮

      介绍:郭建波母亲。在外为人热情,受人爱戴,但是回到家却判若两人。一位出身于上世纪五六十年代的典型中国式母亲:强势、极具控制欲、…

    • 角色:烟仔母

      片名:半支烟

      介绍:原来是一名妓女,那个生下烟仔男人临走时,只留下半支香烟,但是她忘了那个男人的样子,她要找到他,所以每天都站在庙街找那个男…

    • 角色:王玲

      片名:苹果

      介绍:林东的妻子,年老色衰,因为没有生育能力而被林东嫌弃,在安坤上门讨要生活时为了报复林东,她主动和安坤发行了关系。

    金燕玲详细资料
    • 中文名:金燕玲
    • 别名:不详
    • 外文名:ElaineJin
    • 身高:不详
    • 体重:不详
    • 国籍:英国
    • 民族:汉族
    • 星座:不详
    • 血型:不详
    • 出生日期:1954-11-30
    • 出生地:台湾
    • 职业:演员,歌手
    • 毕业院校:不详
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员,歌手

    演艺经历

    金燕玲1970年,参加台北市今日世界音乐中心演唱比赛获亚军后正式出道。1973年,赴香港从影,出演首部电影作品《女人面面观》。1982年,出演张艾嘉主演的喜剧电影《夜惊魂》;同年出演香港TVB电视剧《假日风情》。1986年,出演关锦鹏执导,蔡琴、梁朝伟主演的香港电影《地下情》,获得第六届香港金像奖最佳女配角奖。1987年,主演尔东升执导的动作电影《人民英雄》,再获香港金像最佳女配角奖。1991年,赴台出演杨德昌执导的爱情电影《牯岭街少年杀人事件》,后又凭借台湾电影《独立时代》中Auntie一角获得第三十一届金马奖最佳女配角奖。1993年,出演余为彦导演的电影《月光少年》。1996年,出演张婉婷导演的历史爱情类电影《宋家皇朝》;同年出演杨德昌执导的喜剧电影《麻将》。2000年,出演章蕙兰导演的《小百无禁忌》;同年出演杨德昌执导台湾电影《一一》。2005年,出演个人首部舞台剧作品《跑路救天使》,饰演修道院长。金燕玲2007年,参与拍摄由大陆导演李玉执导,范冰冰、梁家辉主演的情感电影《苹果》;同年获香港无线电视台邀请拍摄首部处境剧《同事三分亲》。2009年3月,成为无线电视代理人合约艺员,2010年约满后离开香港无线电视台。2011年,出演苦情催泪剧《寻你到天涯》,剧中金燕玲、叶璇将出演一对“冤家”母女;同年出演香港TVB制作的电视剧《天与地》。2012年,出演周杰伦、谢霆锋主演的动作电影贺岁片《逆战》,饰演母亲,获第六届香港金像奖最佳女配角奖提名。2014年,出演陈思诚执导的电影《北京爱情故事》;同年主演翁子光导演的悬疑犯罪电影《踏血寻梅》,并凭此片获得第35届香港金像奖最佳女配角奖。2016年,再次与薛晓路和吴秀波合作,出演电视剧《北京遇上西雅图》,依然饰演西雅图的月子中心老板娘宗姐。2017年,参演电影《风再起时》。2018年3月,参演电影《催眠裁决》。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016

    奇幻之旅

    ----张翀
    王大陆,宋佳
    2014京城81号前世老鸨叶伟民吴镇宇
    2014北京爱情故事薛艾佳陈思诚梁家辉,刘嘉玲
    2013北京遇上西雅图黄太薛晓路汤唯,吴秀波
    2012逆战风玲林超贤周杰伦
    2011幸福卡片孤儿院长陈宝玲盖·皮尔斯
    2007那个傻瓜爱过你----陈国新贾宗超
    2007苹果王梅李玉范冰冰,梁家辉
    2007兄弟之生死同盟谭信天妻赵崇基苗侨伟
    2004煎酿三宝Barbra马伟豪刘青云
    2000小百无禁忌之游牧民族小百母亲章蕙兰舒淇
    2000有时跳舞May关锦鹏大泽隆夫
    2000一一敏敏杨德昌----
    1999半支烟烟仔母亲叶锦鸿谢霆锋
    1999心动小柔母亲张艾嘉金城武
    1999玻璃樽阿不母亲谷德昭成龙;舒淇
    1998生死恋Cliff母亲陈国新张智霖
    1998玻璃之城外婆张婉婷黎明
    1997宋家皇朝倪桂珍张婉婷张曼玉
    1996麻将红鱼母亲杨德昌张震
    1994独立时代二姨妈杨德昌陈以文
    1993月光少年----余为彦王启赞
    1991牯岭街少年杀人事件小四母亲杨德昌张震
    1991三人做世界Elaine冼杞然林子祥
    1990猪标一族云英梅黄华麒万梓良
    1990霹雳狐----冼杞然----
    1989追女重案组----高满楷万梓良
    1989伴我闯天涯----林岭东周润发
    1989说谎的女人Sabrina区丁平刘嘉玲
    1989缘份游戏查理姐姐陈国新吕方
    1989省港双龙----陈全林威
    1989八宝奇兵----霍耀良曾志伟
    1989我爱唐人街----陆剑明吕良伟
    1989忠义群英洪妹唐基明梁朝伟
    1988裤甲天下----陆剑明吴耀汉
    1988三人世界阿玲阿姨冼杞然林子祥
    1988三对鸳鸯一张床黄大芬张之珏张学友
    1988大丈夫日记督察楚原周润发
    1988血玫瑰方虹蓝乃才韩义生
    1988我要逃亡张老师李惠民万梓良
    1987人民英雄阿萍尔冬升梁朝伟
    1986老娘够骚Gigi舒琪叶德娴
    1986梦中人----区丁平林青霞
    1986陌生丈夫------------
    1986地下情廖玉萍关锦鹏梁朝伟
    1986迷人的诱惑------------
    1985猛鬼迫人----庄保文商天娥
    1985时来运转----刘家荣元彪
    1985拖错车----李修贤郑则仕
    1985女人心朱琳琳关锦鹏钟楚红
    1985欢场----麦当杰张耀扬
    1985老友鬼鬼----陈全曾志伟
    1985偷情尊尼妻--------
    1984青蛙王子郁德仁妻王晶钟镇涛
    1984三文治----翁维铨----
    1984小野猫与浪子------------
    1984我为你狂阿馨金炳兴艾迪
    1984儿子红娘------------
    1984倾城之泪Louise许鞍华----
    1984行错姻缘路----霍耀良郑则仕
    1984奸人鬼----陈家荪狄龙
    1984我爱罗兰度余人达妻王晶陈百祥
    1984窥情老王妻陈安琪钟楚红
    1984伊人再见----陈勋奇陈勋奇
    1983表错七日情台湾女子张坚庭钟镇涛
    1983风水二十年----刘家昌甄珍
    1983少爷威威杀手刘家荣谭咏麟
    1983鬼揞眼----陈俊杰艾迪
    1983脑魔----罗烈陈观泰
    1983叔侄.缩窒仙姐姐赖建国郑则仕
    1982拍拖更----黄华麒伊雷
    1982夜惊魂Nancy梁普智张艾嘉
    1975横冲直撞小福星----陈著----
    1975酒吧女郎----张曾泽----
    1975千奇百怪俏女佣----林义雄李香琴
    1975无奇不有马嘉莉范丹----
    1975捞女日记艳星陈浩关山
    1975雌雄变冯玲玲康威----
    1975避孕大全----陈浩----
    1974女魔----张森刘志荣
    1974水为财----董名山----
    1974贩卖人口----高宝树----
    1974运财童子小祖宗----张冲----
    1974啼笑夫妻----王天林----
    1973女人面面观冯玲玲吕奇王冰冰
    1973串串风铃响----刘家昌----
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017职场是个技术活路宇红
    李木戈
    王耀庆、潘之琳、魏千翔
    2017

    北京遇上西雅图

    宗姐
    潘镜丞
    霍思燕,杜江,庹宗华
    2012紫钗奇缘郑净持谭俏叶璇,林峰
    2012寻你到天涯赵慧芳欧阳升叶璇,王毅,徐筠
    2011天与地翁卓桦Btenda戚其义林保怡,陈豪,佘诗曼
    2008毕打自己人贾素珊Susan曾励珍毛舜筠,黎耀祥,欧锦棠
    2007同事三分亲伍恒曾励珍关咏荷,江欣燕,石修
    2006情陷中环夜II之风云变幻董知书王晶谢贤,叶璇,张文慈
    2004爱在有情天冯慧乔李慧珠马景涛,陈秀雯,蓝洁瑛
    2003狂爱龙卷风美云姐吴思达徐若瑄,周渝民,朱孝天
    1984101拘捕令第二辑之热线999阿铃梅小青罗乐林,尹志,强马敏儿
    1983夹心人钟惠君李添胜郑少秋,翁美玲,廖伟雄
    1982假日风情阿燕李沛权叶德娴,林嘉华,余绮霞
    参演舞台剧
    时间
    作品名称
    饰演角色
    2005年《跑路救天使》修道院长

    参演电影

    1976年,金燕玲与采蝶轩老板梁廷斌结婚,婚后定居英国,但并未忘怀电影表演,以伦敦为基地接受邀请拍片,1981年离婚后回到香港。1989年,金燕玲意外怀孕,再婚并再定居英国,育有一女,但最终亦因性格不合,由金燕玲于2005年提出离婚,之后回港重投视圈。2012年,与香港电台节目主持人苏施黄发展成为的同性密友关系,苏施黄在无线《志云饭局》节目中默认。

    参演电视剧

    香港电影金像奖
    时间获奖记录
    2017第36届香港电影金像奖最佳女配角奖一念无明(获奖)
    2016第53届台湾电影金马奖最佳女配角一念无明(获奖)
    2016第35届香港电影金像奖最佳女配角踏雪寻梅(获奖)
    2013第32届最佳女配角逆战(提名)
    2000
    第十九届最佳女配角《半支烟》(提名)
    2000
    第19届最佳女配角心动(提名)
    1998
    第十七届最佳女配角《宋家皇朝》(提名)
    1998
    第七届最佳女配角《人民英雄》(获奖)
    1987第6届最佳女配角地下情(获奖)
    1996
    第五届最佳女配角《女人心》(提名)
    台湾电影金马奖
    时间获得奖项
    2015

    第52届最佳女配角踏血寻梅(提名)

    1999第36届最佳女配角心动(提名)
    1994第31届最佳女配角独立时代(获奖)
    1991第28届最佳女配角牯岭街少年杀人事件(提名)
    1988第25届最佳女配角人民英雄(提名)

    参演舞台剧

    金燕玲金燕玲是港台具有表演实力的女星之一,演技生动有张力。蝉联两届香港金像奖最佳女配角,一届台湾金马奖的最佳女配角,已足以证明金燕玲的演技炉火纯青。不过,金燕玲当年刚出道之际,却没多少人认为她有什么演技,因为那时她还是个走性感路线的艳星。(金黔在线评价)金燕玲,一头短发,高挑利落之余不失女人味,有点像萧芳芳,又像袁咏仪。如此外形却不走女神路线,她是泼辣带刺又颇具喜感的类型。(新浪娱乐评价)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院