李幼斌个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    李幼斌

    李幼斌

    手机扫一扫轻松观看

    李幼斌介绍

    星座:水瓶座

    血型:A型

    身高:不详

    生日:1958-(戊戌-)2-15

    地区:吉林省长春市宽城区

    简介:李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员,现为全国劳动模范。1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》;2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖;在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖;2008年主演电视剧《闯关东》;2012年主演《老严有女不愁嫁》;2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》;2015年主演的电视剧《别让我看见》,《孙老倔的幸福》首播。2016年主演电视剧《决战江桥》,饰演爱国将领马占山。2017年主演反腐剧《脊梁》。

    更多>>260位明星合作过的

    李幼斌参演角色全部>>
    • 角色:造纸厂厂长

      片名:古田军号

      介绍:一位忠厚、善良、在乱世年代中艰难生存的普通造纸老百姓,朴素而接地气的他和毛泽东同志有密切的互动,展示出淳朴的老区人民形象…

    • 角色:张灵甫

      片名:红日

      介绍:出身黄埔四期的常胜将军,北伐、抗战屡建奇功,他的王牌74师是全副美式装备,乃蒋介石五大主力中的头号御林军。曾几何时,他作为…

    • 角色:张子明

      片名:惊涛骇浪

      介绍:抗洪荆江总指挥、红军军长,毫无架子的军长,和战士及下级军官一起全心抗洪、在大堤即将决口的情况下,果断地指挥红军团用载重大…

    李幼斌详细资料
    • 中文名:李幼斌
    • 别名:
    • 外文名:不详
    • 身高:不详
    • 体重:不详
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:水瓶座
    • 血型:A型
    • 出生日期:1958-(戊戌-)2-15
    • 出生地:吉林省长春市宽城区
    • 职业:影视演员
    • 毕业院校:上海戏剧学院
    • 经纪公司:良策传媒公司
    • 代表作品;演员

    早年经历

    李幼斌李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

    演艺经历

    1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧李幼斌《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。2014年5月,在家庭轻喜剧《孙老倔的幸福》中,饰演孙老倔。9月,主演谍战剧《邮差》。2015年3月,在《决战江桥》饰演抗战英雄马占山将军。

    个人生活

    李幼斌个人图片李幼斌的前妻是长春话剧院的演员张瑞琪,他们一起生活了20多年,2006年离婚。在2009年李幼斌曾透露自己有一个24岁的儿子。2010年3月与史兰芽的恋情曝光。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013
    雷锋的微笑
    ----张玉中
    冯恩鹤,唐国强,宋春丽
    2012邰忠利----李大强
    李思博,黄晓娟,柏青,宋佳伦
    2011
    渡江!渡江!
    ----和小江陈龙,章龄之,侯天来,张笑君
    2011
    铸剑·1927
    枪械厂老板
    张玉中
    刘之冰,王晖,徐箭,张曦文,侯祥玲,金鑫
    2010
    飞天上将
    王珈
    刘之冰,于波,牛莉
    2008
    惊天动地
    梁志东
    王珈、沈东
    侯勇,刘之冰,巫刚
    2007
    我的左手
    师长

    陈国星

    马跃,彭玉,徐筠,田成仁
    2006
    情暖万家
    章云生

    陈健


    宋春丽,徐箭
    2005
    太行山上
    朱怀冰韦廉、沈东、陈健
    王伍福,卢奇
    2004
    惊心动魄
    乘警长
    王珈、沈东
    沈东,刘之冰,涓子
    2003
    惊涛骇浪

    张子明

    翟俊杰巫刚,宁静,赵有亮
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-07-08决战江桥
    马占山
    李印
    施京明,刘金山
    2015-05-03
    孙老倔的幸福
    孙老倔
    曾晓欣
    朱茵,梁丹妮,洪剑涛
    2015-03-09
    别让我看见
    刘玉生
    王加宾
    何明翰
    2014
    爱的保镖
    孙海山李妮
    李菁菁,何明翰,于小慧
    2013
    活法
    江源
    黄力加
    史兰芽,李立群,何赛飞
    2012
    老严有女不愁嫁
    严查令
    顾晶
    隋俊波,徐洪浩,史兰芽
    2012
    步步深渊
    李清源
    兰少寅
    何明翰,史兰芽,关雪盈
    2011
    国门英雄
    关汉生
    傅东育
    史兰芽,储智博,顾艳
    2011
    大遣返
    张译
    金韬
    2010
    中国地
    赵老嘎阎建钢
    萨日娜,王雨
    2010
    旗袍
    钱鹏飞李舒王志文
    2010
    师傅
    老铁齐星夏雨
    2009
    爱在苍茫大地闻一达齐星朱亚文,史兰芽
    2005亮剑李云龙陈健张光北,童蕾,何政军
    参演话剧
    首播时间剧名
    1994
    情感操练
    1985
    新京末日
    1983
    蒙克斯维尔庄园谋杀案
    1980
    古刹魅影
    1974
    枫树湾
    1974
    风华正茂
    不详
    爱神霹雳
    不详
    白毛女
    不详
    救救她
    不详
    万水千山

    参演电影

    影视

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2015
    中国电视好演员男演员奖

    (获奖)
    2013-04-31

    2012中国电视剧年度明星盛典十佳男女演员奖
    国门英雄(获奖)
    2013
    第29届
    中国电视剧飞天奖优秀男演员
    中国地(获奖)
    2009
    第27届
    中国电视剧飞天奖突出贡献奖

    (获奖)
    2009
    第02届
    北京影视盛典最佳电视剧男主角

    (获奖)
    2009
    第00届
    金南方影视盛典最佳男演员
    红日(获奖)
    2009
    第00届
    金南方演艺贡献奖

    (获奖)
    2008
    第24届
    中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖
    闯关东(获奖)
    2008
    第7届
    中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖
    闯关东(获奖)
    2007
    第26届
    中国电视剧飞天奖优秀男演员奖
    亮剑(获奖)
    2007
    第11届
    中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖
    情暖万家(获奖)
    2006
    第23届
    中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖
    亮剑(获奖)
    2006
    第6届
    中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖
    亮剑(获奖)
    2004
    第27届
    大众电影百花奖优秀男演员奖
    惊心动魄(获奖)
    2004

    中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖

    (获奖)
    2004

    2004金鹰奖最佳男演员
    江山(提名)
    2003
    第23届
    中国电影金鸡奖最佳男配角
    惊涛骇浪(提名)
    2003
    第9届
    中国电影华表奖优秀男演员
    惊涛骇浪
    (提名)
    2003

    2003年中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖
    激情年代(获奖)
    2003

    2003中国电视协会“双十佳”男演员
    天堂鸟(提名)
    2001
    第19届
    中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖
    非常代价(获奖)
    2000
    第18届
    中国电视金鹰奖最佳男配角奖
    刑警本色
    2000
    第5届
    中国长春电影节最佳男主角奖
    横空出世(获奖)

    综合

    获奖时间届次奖项名称备注
    2011-06-20
    第3届
    全国中青年德艺双馨文艺工作者
    (获奖)
    2007
    第5届
    全国德艺双馨电视艺术工作者
    (获奖)

    参演电视剧

    中国电视剧辉煌30年最具影李幼斌的表演对人物的性格和心理把握得很准确。(冯骥才评)李幼斌赋予了人物一种迷人的气质,给大多数观众留下了深刻印象。(陈健评)李幼斌塑造过众多英雄形象,被认为是“大器晚成”的演技派演员的代表。深沉、犀利、有城府,长期舞台演出的经验积累使他擅长对角色的内心体验,塑造的角色有血有肉,特别是反面人物不脸谱化,真实可信。(深圳晚报评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院