言承旭个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      言承旭介绍

    • 言承旭

    • 星座:摩羯座
    • 血型:B型
    • 身高:180cm
    • 生日:1977-1-1
    • 地区:台湾
    • 简介:

      言承旭(JerryYan),1977年1月1日出生于台湾省桃园县。演员、歌手、模特,偶像组合F4中的一员。在2000年之前从事拍摄广告、MV查看更多简介>

    更多>>59位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    言承旭(JerryYan),1977年1月1日出生于台湾省桃园县。演员、歌手、模特,偶像组合F4中的一员。在2000年之前从事拍摄广告、MV和模特等工作。因为在2001年演出偶像剧《流星花园》的男主角道明寺之后广受欢迎,并与剧中其他三位男演员合组表演团体F4(现名:JVKV),由此展开演员及歌手生涯。新加坡媒体评他是红足十年的十大风云人物之一,上海和泰国都有他的人物蜡像。他更是首位代表亚太区十个国家做慈善的艺人,十年来在港台日韩东南亚巨大的知名度和影响力使他成为华人明星代表人物之一,充分发挥海外市场的魅力,带领华流风靡亚洲。2014年6月,言承旭与佟丽娅合作主演的电视剧《恋恋不忘》热播。2015年8月15日,主演的都市浪漫爱情偶像剧《最佳前男友》登陆黑龙江卫视、深圳卫视。2016年2月28日,主演的都市浪漫爱情偶像剧《因为爱》在湖北卫视独家播出。2018年8月18日,随组合参加2018微博粉丝嘉年华线下活动。

    演艺经历

    2000年之前从事拍摄广告、MV和模特等工作。1998年获得TVBS天生名模选拔赛冠军及Men'sUno第二届模特言承旭剧照儿第一名。2001年,主演电视剧《烈爱伤痕》,在台湾首播创下10%的收视率;同年出演台湾偶像剧《流星花园》男主角“道明寺”广受欢迎,并与剧中其他三位男演员组成团体F4(JVKV),电视剧主题曲《流星雨》成为他们的代表作。2002年发行写真书《两栖类动物》,全亚洲的销售破百万,在香港举办写真书盖印会,吸引12000名市民昼夜排队,破了香港开埠以来明星公开活动的人数纪录。2002年至2003年,F4在中、港、台、东南亚及海外展开19场世界巡回演唱会,平均每场观众达3万人。2003年F4成为美国《福布斯》杂志“年度娱乐/体育名人权力榜”唯一入榜的华籍艺人组合;影响力受国际媒体重视,美国新闻周刊赴台访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者;同年《流星花园》在菲律宾播出;言承旭由言承旭台湾赴菲参加广告记者会,并受到菲律宾总统阿罗约的邀请会面;言承旭及周渝民到菲律宾首都马尼拉,参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会,两人与国家元首享受同等礼遇。2003年至2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地巡回演唱。2004年F4获韩国总理颁发“亚洲杰出艺人奖”;8月,推出首张个人专辑《第一次》,凭此专辑获得中歌榜年度“最受欢迎港台地区新人奖”和“最受欢迎港台歌曲奖”。2005年F4发行专辑《Fantasy4ever》,这是F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。2006年F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体;同年前往日本展开宣传活动,接受日本多家杂志访问,包括《周刊女性》、《SPUR》、《Binky》、《anan》等,及朝日、富士等无线电视台访问,举办三场粉丝见面会。2007年主演电视剧《白色巨塔》,成为在台湾戏剧史上第一部被日本NHK引进的台湾戏剧作品;本人登上日本报纸《朝日新闻》头版,蜡像入驻杜莎夫人蜡像馆。2008年F4踏上日本歌手的“圣地”位于东京的“日本武道馆”唱连唱2场,追平周杰伦世界巡回2008日本演唱会的言承旭纪录,另在横滨的横滨ARENA和大阪的大阪城HALL开唱,创下华人在日本连开七场万人演唱会的纪录;同年言承旭参演台湾偶像剧《篮球火》,出演“东方翔”一角。担纲主演央视、台湾杰迈及日本GE三方合拍剧《心星的泪光》,饰演“程岳”,这部戏海外版权远销15个国家和地区。在日本主流频道播放,日本有线电视举办的电视作品评选“SKYPERFECTTVAWARD2009”中,获得“最佳海外电视剧奖”票选冠军。2009年发行个人专辑《多出来的自由》,该专辑发行首周只凭着一天的销量,以榜内总销量的33.21%夺得G榜本周销量榜冠军,最终取得2009年台湾销量总成绩第九名的成绩;在日本举办个唱,两场门票被抢购,主办单位临时加演两场;获颁日本BestJeanist大奖的最佳国际艺人奖,成为首位获此殊荣的华人,与日本首相夫人鸠山幸同台领奖;在日本权威杂志《CREA》创刊20周年举行的“2009年最喜爱亚洲男星”选举中成功进入榜单No.4;东南劲爆音乐榜获大陆电视台颁发亚洲最佳歌手奖;和邓丽君一起成为进入路易士蜡像馆(美国路易士蜡像馆(Louis)跨海到亚洲国家泰国,在巴达雅pataya设立他们全球第五座蜡像馆)的台湾明星;受全世界每日发行量最大的报纸,日本三大媒体之一的“读卖新闻”邀请进行个人专访;5月,出演两岸合拍剧《就想赖着你》,在剧中饰演律师“项羽平”,该剧2010年1月底在台湾刚播出两集网上就曝出全部盗版剧集,在各大视频网站的热播率持续不减,各类排行榜上赖剧频频位居榜首或名列前茅,在此情况下,仍获得收视冠军。2010年1月1日日本新年特刊中被大篇幅报导;在雅虎搜寻人气大奖中,获选“韩国区最受欢迎台湾男艺人”;获言承旭选新加坡年度十大男歌手名单和台湾销售年榜十大歌手之列,更打进泰国ChannelV亚洲歌曲年榜第6位,是该年华人歌手最高位置;日本NHK新闻来台特地专访,成为首位受邀访问的台湾艺人,节目中以“华流TopStar”介绍他;新加坡周刊评选亚洲十年(2000年-2010年)风云偶像,言承旭获评为”亚洲最强偶像”;1月22日,言承旭发行个人专辑《我的秘密情人》,收录三首新曲“怕黑”、“失宠”和“习惯两个人”,同时录入《白色巨塔》片头曲“你是我唯一的执着”、《篮球火》片尾曲“一半”等曲目、《第一次》和《Freedom-多出来的自由》中的歌曲;4月1日,发行写真书《9314男人与男孩》,附赠CD收录了他的最新戏剧作品《就想赖着你》的同名主题曲和写真集主题曲《男人泪》。2011年在韩国首尔举办的亚洲模特儿颂奖典礼中,言承旭获得"亚洲明星奖";出演电视剧《我的灿烂人生》,饰演男主角刘宇浩,该剧在播出期间,优酷网络点击超过1亿次,连续数周名列同期优酷电视剧播出榜首位,并获得年度东方卫视收视第四位及优酷合作大奖,该片于2012年5月登陆日本。2012年参演电影《花漾》,参演电视剧《因为·爱》,参演演唱会电影《5月天诺亚方舟》。2013年参演电视剧《恋恋不忘》,参演电影《鲁邦三世》(真人版)。2015年3月23日,都市青春剧《最佳前男友》在苏州开机,言承旭剧中饰演桀骜多金的“唐煌大公子”。2016年,参演的电视剧《因为爱》在湖北卫视播出。2018年2月15日,参加2018年央视春晚。5月,参加综艺节目《放开我北鼻》第3季。7月22日,参加综艺节目《新舞林大会》。同日,参加综艺节目《放开我北鼻》。8月18日,随组合参加2018微博粉丝嘉年华线下活动。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014
    鲁邦三世:埃及艳后的项链
    迈克尔·李
    北村龙平
    小栗旬、黑木明纱、玉山铁二
    2012花漾刀疤周美玲郑元畅、陈妍希、陈意涵
    2004魔幻厨房(MagicKitchen)郭可立李志毅郑秀文、刘德华、李美琪
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演
    合作演员
    2000《麻辣鲜师》洪明龙(暴龙)、石安柯钦政
    谢祖武、乾德门、叶民志
    2001《女生向前走》阿国沈怡
    刘雪华、孙兴、刘至翰
    2001
    《流星花园》道明寺蔡岳勋
    F4、徐熙媛、钱韦杉
    2001
    《流星雨之道明寺篇(上)(下)》道明寺蔡岳勋
    F4、屈中恒、彭歆
    2001
    《烈爱伤痕》子霖马宜中
    莫文蔚、钱韦杉、张学友
    2002
    《来我家吧》蔡一也钮承泽
    范植伟、许茹芸、周渝民
    2002
    《流星花园Ⅱ》道明寺王明台
    F4、徐熙媛、郑雪儿
    2006年《白色巨塔》苏怡华蔡岳勋
    戴立忍、张国柱、吴孟达
    2008年《篮球火》东方翔林合隆
    周采诗、蒋怡、罗志祥
    2009年《心星的泪光》程岳林合隆
    关颖、曾恺玹、陈至恺
    2010《熊猫人》Jerry周杰伦
    周杰伦、刘瑞琪、赵舜
    2010
    《就想赖着妳》项羽平柯翰辰
    ELLA、陈紫函、张勋杰
    2011《我的灿烂人生》刘宇浩陈铭章
    陈彦妃、贺彬、馨子
    2014《恋恋不忘》厉仲谋曾丽珍
    佟丽娅、黄柏钧、冯婧
    2014《因为·爱》庄道生张孝正
    海陆、曾恺玹、田家达
    2015
    《最佳前男友》
    李唐
    蒋家骏
    江疏影、吴卓羲、米露
    参演MV
    歌手歌曲名备注

    高明骏

    谁说我不在乎

    言承旭主演

    张清芳

    举棋不定

    言承旭主演

    陈晓东

    我比谁都清楚

    言承旭参演

    TINA

    TearsRain

    言承旭主演

    巫启贤太傻言承旭主演

    万芳

    听风的歌

    言承旭主演

    辛晓棋

    迷途

    言承旭主演

    乱弹

    不一样的朋友

    言承旭参演

    张学友

    结束不是我要的结果

    烈爱伤痕片段

    张学友

    我真的受伤了

    烈爱伤痕片段

    广播剧

    言承旭

    我是真的真的很爱你

    F4

    流星雨

    写真集
    时间名称备注

    2001

    流星花园F4MusicParty写真集

    F4团体写真集

    2001

    流星花园F4完全手册

    F4团体写真集

    2002

    两栖类动物

    言承旭个人写真集

    2002

    闪亮周年特刊

    F4团体写真集

    2003

    西班牙之旅

    F4团体写真集

    2005

    F4@Tokyo

    F4团体写真集

    2007

    京都编、和歌山编

    言承旭个人写真集

    2010

    9314男人与男孩

    言承旭个人写真集

    2012

    JerryYaninTokyo

    言承旭个人写真集

    2013GIFTJerryYanFanmeeting言承旭个人写真集
    个人专辑
    年代名称备注
    2001年流星雨F4团体专辑
    2002年Fantasy4ever烟火的季节F4团体专辑
    2004年第一次个人专辑
    2006年360度定番精选辉煌五年全纪录F4团体精选集
    2007年你是我唯一的执着个人EP单曲
    2007年在这里等你F4团体专辑
    2009年多出来的自由个人专辑
    2010年我的秘密情人新歌+精选个人精选集
    节目主持
    电视台节目
    TVBS-GABCDEF4
    华视F4流星梦幻乐园
    华视新闻报气象
    演唱会记录
    举办时间演唱会名称总场次
    2001.10.20-21“流星花园F4MusicParty”演唱会2
    2002.1.27F4MusicParty演唱会1
    2002.9.28大型演唱会1
    2002-2003世界巡回演唱会20
    2003百事音乐家族慈善演唱会1
    2003F4演唱会1
    2004.8.29-30F4演唱会2
    2006.03.22-25出道5周年4
    2008在这里等你1
    2008.10.03-19F4演唱会7
    2009个人歌友会1
    个人蜡像
    时间地点
    2007年4月11日 上海杜莎夫人蜡像馆
    2009年11月 泰国芭达雅新成立的路易斯杜莎蜡像馆

    参演电影

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2011

    韩国AsiaModelFestivalAwards模特大赏最佳亚洲明星奖

    获奖
    2011

    华娱卫视亚洲十大红人盛典2011亚洲年度人气奖

    2010

    2010年度网络最受欢迎男演员(港台)
    就要爱着你
    2009
    第7届
    东南劲爆音乐榜最佳十大金曲奖
    在KTV说爱你
    2009
    第7届
    东南劲爆音乐榜星光大道最佳魅力奖

    2009
    第7届
    东南劲爆音乐榜劲爆亚洲最具人气歌手

    2007

    最佳亚洲演艺人奖
    F4
    2007

    日本金唱片大奖

    2005
    第12届
    中国歌曲排行榜颁奖典礼2004年度最受欢迎港台地区歌曲奖

    2005

    IFPI香港唱片销量奖十大销量国语唱片
    第一次
    2005
    第5届
    百事音乐风云榜港台十大金曲
    记忆拼图
    2005
    第5届
    百事音乐风云榜港台十大金曲
    一公尺
    2005
    第1届
    大马全球华人金艺奖卓越金艺新人奖

    2005

    新加坡YES933醉心龙虎榜年度大结算十大最受欢迎男歌手第2位

    2005

    新加坡YES933醉心龙虎榜年度大结算十大金曲
    一公尺
    2005
    第12届
    中国歌曲排行榜颁奖典礼2004年度最受欢迎港台地区新人奖

    2004
    第4届
    百事音乐风云榜港台十大金曲
    绝不能失去你
    2004

    马来西亚2004娱协奖SMS最受欢迎原创歌曲奖

    2004

    韩国m-netkmmusicvideofestival颁奖礼亚洲最佳艺人特别奖

    2004

    韩国亚洲音乐交流演唱会亚洲杰出艺人奖
    F4
    2004

    IFPI香港唱片销量奖十大销量国语唱片
    Fantasy4ever
    2003
    第25届
    十大中文金曲最受欢迎组合奖金奖
    F4
    2003
    第9届
    Channel全球华语音乐榜中榜传媒推荐组合奖
    2003
    第2届
    MTV亚洲大奖~启发精神大奖
    2003

    香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典”公益金最喜爱慈爱组合大奖
    2003

    香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼2002年度杰出表现奖金奖
    2003

    香港2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎国语歌曲银奖
    Askformore
    2003

    Hit流行音乐奖最受欢迎团体奖
    F4
    2003
    第八届
    北京Channel全球华语音乐榜中榜港台最受欢迎新人奖
    2002
    第2届
    全球华语歌曲排行榜2002全球华语歌曲排行榜金曲
    流星雨
    2002

    新城劲爆国语歌
    2002

    新城电台新城劲爆新登场海外歌手奖
    F4
    2002

    有线电视娱乐台最强人气剧集组合奖
    2002

    北京中央电视台CCTV─MTV港台潜力新人奖
    2002

    新加坡金曲奖年度最畅销组合专辑
    流星雨
    2002

    2002IFPI颁奖典礼十大国语销量大碟

    2002

    TVB-8观众票选人气新彗星奖”
    F4
    2002

    新城劲爆国语组合
    2001
    第一届
    马来西亚金曲红人颁奖礼乐坛超人气金奖
    2001
    第一届
    马来西亚金曲红人颁奖礼十大金曲
    流星雨

    参演电视剧

    2005年F4齐聚“送爱到南亚”晚会,献声演出后,下台当起电话接线生。2006年世界展望会举办第一届中国、日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、香港及菲律宾八个国家和地区共同代言人的遴选活动。在会议上,言承旭从裴勇俊、RAIN及刘德华等一众亚洲知名候选人中脱颖而出,获选担任,其后言承旭亲身探访以上八地及蒙古,印度尼西亚,向十个国家和地区散播爱心和温暖。2007年-2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人。2009年言承旭为“世界展望会”担任亲善大使,到蒙古探望贫童。台湾8.8水灾,言承旭在日本电话连线捐款100万,加上义卖1000个限量公仔所得约200万元;全球旭迷也响应赈灾,联合捐出41万5千元。此次因Jerry关系,共可捐出341万5千元助灾民。2010年言承旭儿童节陪弱视儿童一起做风筝。2012年言承旭替台湾盲人重建院拍摄公益广告,他成为该公益团体成立60年来首位代言人,无收取任何酬劳,配合度更获得所有工作人员赞许。

    参演MV

    言承旭言承旭表面上很酷私底下其实像阳光大男孩,很会搞笑,非常亲切和绅士(张钧甯评)。对自己要求很高,只会埋头苦干不会麻烦别人,进步很大,非常用心(吴孟达评)。他不论是演戏还是唱歌,都很用功,在岁月累积中成长,歌曲能打动人们的内心,深深掳获每颗寂寞的心,能让人安静的听情歌。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院