张兆辉个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    张兆辉

    张兆辉

    手机扫一扫轻松观看

    张兆辉介绍

    星座:水瓶座

    血型:O型

    身高:179cm

    生日:1963-02-04

    地区:不详

    简介:张兆辉,1963年出生于出生在香港,祖籍佛山南海,香港演员,毕业于无线电视艺员第11期训练班。1982年,自无线电视艺员训练班毕业后香港无线电视加入开始正式出道。1986年,首次主演陈燕民执导的香港警匪电视剧《神勇CID》。1999年,主演周华宇执导的《千影神偷》。2003,年参演《大只佬》获得第二十三届香港金像奖最佳男配角。2004年,参演《柔道龙虎榜》分别获得第四十一届台湾金马奖最佳男配角、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角。2014年,主演《恐怖在线》分别获得圣地亚哥独立电影节和AccoladeGlobalFilmCompetition影帝。2016年5月21日,获得第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖。2017年,出演电影《明月几时有》。

    更多>>260位明星合作过的

    张兆辉参演角色全部>>
    • 角色:塔尔

      片名:深宫谍影

      介绍:烈亲王,清世祖第五子,康熙之五弟,格泰之父。个性好大喜功、大而化之,是个性情中人。康熙十年被封为和硕烈亲王。少时即喜欢上…

    • 角色:陈柱林

      片名:跟踪

      介绍:高级督察,刑事情报科B组高级督察

    • 角色:叶开

      片名:边城浪子1989

      介绍:机敏睿智,放荡不羁,幽默风趣,懂得自我欣赏,无论什么场合都能保持松弛冷静,富有正义感,充满仁慈博爱之心,代表人性的光明。…

    张兆辉详细资料
    • 中文名:张兆辉
    • 别名:ivy、瘦身王
    • 外文名:Eddie、CheungSiuFai
    • 身高:179cm
    • 体重:71kg
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:水瓶座
    • 血型:O型
    • 出生日期:1963-02-04
    • 出生地:不详
    • 职业:演员
    • 毕业院校:第11期无线电视艺员训练班
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员

    早年经历

    1963年出生于中国香港。1981年参加香港无线电视艺员第11期训练班。1982年毕业于香港无线电视艺员训练班第11期并加入香港无线电视。

    演艺经历

    张兆辉个人档案资料简介,1982年,加入香港无线电视开始正式出道。1985年在香港无线电台一直是跑龙套小角色。1986年,主演陈燕民执导的香港警匪电视剧《神勇CID》,并饰演刘振辉。1988年,主演由张婉婷执导的香港警务纪实题材的电视剧《狙击神探》,并饰演登。1993年4月,与郭富城、张曼玉共同参演由杜琪峰执导的香港动作电影《赤脚小子》;8月,与温兆伦、黎姿主演由杨锦泉执导的古装动作爱情电视剧《武尊少林》,并饰演谢迪文。1997年4月,与钱小豪、古天乐共同参演由杨锦泉执导的古装武侠历史电视剧《大刺客》,并饰演雍正帝;7月,与古天乐,温碧霞共同参演由萧显辉执导的古装武侠剧情电视剧《圆月弯刀》,并饰演柳若松。2002年1月,与向海岚,陈妙瑛共同主演由张乾文执导的古装神话电视剧《无头东宫》,并饰演皇帝;12月,与林峯,叶璇共同参演由张乾文执导的古装武侠电视剧《云海玉弓缘》,并饰演李鹰。2003年,与刘德华、张柏芝共同主演由韦家辉、杜琪峰执导的剧情片《大只佬》,并第二十三届香港金像奖最佳男配角。2004年与古天乐,郭富城共同主演由杜琪峰执导的香港动作励志剧情片《柔道龙虎榜》,分别获得第四十一届台湾金马奖最佳男配角、第五届华语电影传媒大奖最佳男配角、第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角。张兆辉个人图片2007年3月,主演由曹建南执导的惊悚悬疑剧情片《异冢》;6月与刘若英、林嘉欣共同参演由罗志良执导的悬疑剧情片《连环局》。2009年5月,与黄秋生、任达华共同参演由杜琪峰执导的枪战片《复仇》;11月,主演由周显扬执导的惊悚悬疑犯罪剧情片《罪与罚》。2012年2月,与甘婷婷、郑嘉颖共同参演由刘逢声、徐惠康共同执导的历史古装爱情悬疑宫廷剧《深宫谍影》,并饰演塔尔;12月,与周海媚主演由关永忠监制的时装警匪电视剧《神枪狙击》,并饰演高晋坚。2014年7月,主演由安战军,游达志共同执导的警匪悬疑刑侦剧《湄公河大案》,并饰演莫雄。9月,主演由杜玉贞执导的恐怖片《恐怖在线》,并分别获得获得圣地亚哥独立电影节和AccoladeGlobalFilmCompetition最佳男主角奖。2015年,与张艾嘉,陈奕迅共同参演由杜琪峰执导的都市爱情喜剧《华丽上班族》,并饰演孙强。同年,参演由马伊琍,朱亚文主演的都市剧《北上广不相信眼泪》,在剧中饰演风度翩翩的首席执行官于德伟。2016年,主演TVB新剧《全职没女》,该剧于2017年4月10日在香港翡翠台开播;杀青后加入电视剧《择天记》的拍摄。2017年,参演大型商战电视剧《鸡毛飞上天》,饰演阮文雄。同年4月17日,主演的古装奇幻剧《择天记》登陆湖南卫视热播,在剧中饰演教宗。同年,出演电影《明月几时有》。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间
    剧名
    扮演角色
    导演
    合作演员
    2017鸡毛飞上天阮文雄
    余丁张译、殷桃、陶泽如、张佳宁、高姝瑶
    2015北上广不相信眼泪于德伟
    李骏、李晓
    马伊琍,朱亚文,
    2015华丽上班族
    杜琪峰
    孙强
    张艾嘉,陈奕迅
    2014湄公河大案莫雄安战军陈宝国、王千源、于越
    2013神枪狙击2013高晋坚关永忠谢天华、周海媚
    2011结·分@谎情式孙家安关永忠商天娥
    2011深宫谍影塔尔(烈亲王)刘逢声徐惠康倪齐民、郑嘉颖、甘婷婷
    2003亚洲英雄陈庆维郑伟文黄日华、周海媚
    2002云海玉弓缘李鹰张乾文林峰、白茵、叶璇
    2002七号差馆叶家声萧显辉薛家燕、汪琳、吴启华
    2001七姐妹周震昌萧显辉张玉珊
    2001无头东宫皇帝张乾文向海岚、许绍雄、麦长青
    2001倚天屠龙记杨逍庄伟建王维德、滕丽名、吴启华
    1999刑事侦缉档案IV洛伟基潘嘉德陈锦鸿、古天乐、佘诗曼
    1999陀枪师姐II杨光照邝业生关咏荷、欧阳震华、滕丽名
    1999非常保镖付正杰梅小青陈妙瑛、郭少芸
    1998廉政行动1998高展辉唐基明张国强、魏骏杰
    1998雪山飞狐田归农李添胜尹扬明、曹众
    1998布袋和尚李世民杨锦泉林家栋、陈妙瑛、汤盈盈
    1997廉政追缉令廉志刚梅小青陈法蓉
    1996天地男儿陈飞行戚其义郑少秋、关海山、鲍方
    1996千秋英烈传·无名变徐虎李惠民郑恕峰、陈明真、覃问君
    1996阖府统请程尚礼王心慰王喜、刘家辉、梁家仁
    1996大刺客之吕四娘雍正杨锦泉刘雅丽、何英伟
    1996十三密杀令杨云清张乾文梁舜燕、罗乐林
    1995刑事侦缉档案Ⅱ之花杀王志淘潘嘉德----
    1995聊斋之侠女田郎武承修刘仕裕周令刚钱小豪、杨丽菁、林其欣
    1995圆月弯刀柳若松萧显辉古天乐、温碧霞
    1994隋唐群英会李世民萧显辉黎汉持、李耀敬
    1994情浓大地关天荫刘仕裕周海媚、关海山、罗嘉良
    1994方世玉与乾隆皇乾隆梁材远陈佩珊、魏骏杰、马德钟
    1993武尊少林/少林风云孔堤杨锦泉温兆伦
    1993情盗双尊/雌雄大老千柯平坦邱家雄杨得时、李显明、王伟
    1992魔刀侠情曲忍陈维冠叶成康罗乐林、崔嘉宝、王龙威
    1992枭情乐震----罗嘉良、邵美琪、朱铁和
    1992男人勿近脱城龙潘嘉德李婉华
    1992破茧边缘李苏弟梅小青陈美琪、戴志卫、胡枫
    1991我爱玫瑰园谢迪文钟澍佳袁咏仪、陈国邦、张英才
    1990笑傲在明天侯世杰钟成礼万梓良、林其欣、吴镇宇
    1989公私三文治程朗萧键铿曾华倩
    1989失职丈夫宁日朗----钟淑慧
    1989优皮干探/铁探雄风余汉川----邵仲衡、邓萃雯、吴国敬
    1989乌金血剑/圣剑风云朱君宇刘家豪刘锡明、罗嘉良、王敏明
    1989边城浪子叶开王天林吴岱融、高妙思、谢宁
    1989飞越官场宋徽宗刘仕裕刘锡明、邵美琪、谢宁
    1989土木堡风云/龙廷争霸朱祈钰李鼎伦刘美娟
    1988狙击神探潘继登----任达华、龚慈恩、彭文坚
    1988摩登小宝韦小宝----龚慈恩、任达华、岳华
    1988龙侠传奇/嬴单传奇叶圆萧显辉何美婷
    1987名门段玉铤 王天林岳华、南红、白茵
    1987僵尸奇兵刘汉良杜琪峰贾思乐、杨泽霖、上官玉
    1987时来运到----梁家树廖伟雄
    1987梦令徐少白/阿辉----江欣燕
    1987错爱龚启光李鼎伦刘碧仪、周海媚、关礼杰
    1986神勇CID刘振辉陈燕民唐丽球、李国麟、陈敏儿
    1986黄金十年田永泰梁家树刘嘉玲、戚美珍、石修
    1986小岛风云----李鼎伦陈玉莲、曾江、吕良伟
    1985香港八五张锵--------
    1983十三妹----萧笙黄杏秀、李琳琳、汤镇业
    1982奔向太阳学生关伟文刘德华、李青山
    1982香城浪子学生招振强黄日华、庄静而、汤镇业
    1982豹子胆马猴李鼎伦惠天赐、董伟、黄曼凝
    1982活力十一----徐少强梁朝伟
    1982天龙八部聋哑谷仆人萧笙黄日华、谢贤、汤镇业
    1982香港八二------------
    1982猎鹰----李添胜刘德华、秦沛、叶德娴
    参演电影
    上映时间
    剧名
    扮演角色
    导演
    合作演员
    2017明月几时有
    许鞍华
    周迅、彭于晏、霍建华
    2016三人行霍显辉杜琪峯赵薇,古天乐
    2016冲天火大卫林岭东吴彦祖,张若昀
    2016

    拍得不错

    --
    曾国祥方中信/蔡卓妍/应采儿
    2015华丽上班族孙强杜琪峰、王丽文张艾嘉
    2014金鸡sss兆辉哥邹凯光吴君如、张家辉
    2014恐怖在线古爷杜玉贞蔡瀚亿
    2014反贪风暴/Z风暴余洪盛林德禄林家栋、古天乐、卢海鹏
    2013冲锋战警黄夏罗守耀任达华、林雪、王子义
    2013风暴货车司机袁锦麟刘德华、林家栋、姚晨
    2013逃出生天阿信彭氏兄弟李馨巧
    2013四大名捕2盛鼎天陈嘉上、秦小珍刘亦菲
    2013毒战口水苏杜琪峰卢海鹏、林家栋、叶璇
    2011大闹天宫李靖、郑保瑞郑家星
    2010灭门骆祥安罗守耀任达华、廖碧儿、安志杰
    2010李小龙我的兄弟曹达华文隽、叶伟民余安安
    2010异度公寓王天成蒋国权萧蔷、马天宇
    2010得闲炒饭Robert、许鞍华周慧敏
    2010B+侦探粱伟业、彭顺郭富城、廖启智、徐正曦
    2010大耳窿黑狗何志良李灿森
    2010夺命金吴耀华杜琪峰刘青云
    2009短暂的生命罗导演罗守耀邵美琪、唐宁、罗芷晴
    2009战·无双贺坤熊欣欣蒋璐霞、李灿森
    2009杀人犯阿鬼周显扬陈观泰、郭富城、张钧甯
    2009扑克王烂脚飞陈庆嘉、秦小珍古天乐
    2009复仇wolf(土狼)杜琪峰黄秋生、林家栋、林雪
    2009高兴韦达阿甘郭涛
    2008保持通话张督察、陈木胜徐熙媛、刘烨、古天乐
    2007跟踪陈柱林游乃海任达华、徐子珊、梁家辉
    2007夺帅罗定发罗守耀洪金宝、恬妞、任达华
    2007黑拳豪强罗守耀吴京、杨爱瑾、郑中基
    2007绑架/连环局何智、罗志良林嘉欣、刘若英、赵会南
    2007提防老千龙王王晶张家辉、王晶
    2007异冢岳锋曹建南吴镇宇、杨芷菲、叶璇
    2007七擒七纵七色狼东尼仔(Tony仔)钟澍佳曾志伟
    2007神探凶残、杜琪峰、韦家辉李国麟、林家栋、安志杰
    2007头七陈强、邱礼涛林家栋、叶璇、张智霖
    2007兄弟之生死同盟生果档主赵崇基刘德华、苗侨伟、陈奕迅
    2006黑社会之龙城岁月师爷苏杜琪峰任达华、梁家辉
    2006狗咬狗琛哥郑保瑞陈冠希、李灿森
    2006春田花花同学会财务总监、赵良骏陈慧琳
    2006天生一对----罗永昌杨千嬅、任贤齐、侧田
    2006黑社会2之以和为贵师爷苏、杜琪峰任达华、古天乐、林家栋
    2006放逐谢夫、杜琪峰张家辉、何超仪、黄秋生
    2006凶宅阿伟阿甘邵美琪
    2004非常青春期郭主任罗守耀黄婉伶
    2004柔道龙虎榜大蛮哥杜琪峰古天乐、郭富城、梁家辉
    2003大事件杨警司杜琪峰任贤齐
    2003大块头有大智慧暴力警探钟sir、韦家辉、杜琪峰张柏芝、刘德华
    2001天降横财心惊惊李国基、----王喜、张可颐、汤盈盈
    2015-7-24通灵之六世古宅乐梓俊彭发徐娇
    2015-6-26午夜43路古爷杜玉贞蔡瀚亿
    1999千影神偷阿乔周华宇谭耀文
    1999飞越校园------------
    1999梦杀情感骗子Marvin--------
    1999灭罪先锋朱天朗--------
    1999挑战巅峰特种部队的队长--------
    1999末路狂奔吴志秋--------
    1993赤脚小子、江湖传说/袁天佑杜琪峰郭富城
    1990致命的诱惑黄世天何大伟万梓良
    1990咖喱辣椒----柯受良张学友
    1989情义两难高健----鲍方
    1989大茶园------------
    1989少女心王光雄张永雄钟镇涛
    1987季节------------

    参演电视剧

    时间获得奖项
    2016
    第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖(获奖)
    2014影帝AccoladeGlobalFilmCompetition《恐怖在线》(获奖)
    2014影帝圣地亚哥独立电影节《恐怖在线》(获奖)
    2005第十届香港电影金紫荆奖最佳男配角《柔道龙虎榜》(提名)
    2005第五届华语电影传媒大奖最佳男配角《柔道龙虎榜》(获奖)
    2004第四十一届台湾金马奖最佳男配角《柔道龙虎榜》(提名)
    2003第二十三届香港金像奖最佳男配角《大只佬》(提名)

    参演电影

    张兆辉张兆辉一直是一个气场很强的演员,是剧组的戏精,只要演起戏来,就很不要命,中午甚至不吃午饭、只吃一个苹果。(导演蒋国权评)张兆辉在《湄公河大案》中塑造出性格鲜明的人物特点,抢夺了观众的眼球,出色的演技把观众的心牵动的此起彼伏。(网易评)张兆辉在《复仇》的记者会上,表现得十分抢眼,而且依旧英气十足。(新浪网评)张兆辉在《Z风暴》中不不斗帅,依旧以成熟稳重取胜。(新华网评)在《深宫谍影》剧中,为了让效果达到最好,张兆辉在雨中淋了很久,以乐观又敬业的态度令整个剧组的工作人员都感动不已。(导演刘逢声评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院