张秋歌个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    张秋歌

    张秋歌

    手机扫一扫轻松观看

    张秋歌介绍

    星座:不详

    血型:不详

    身高:不详

    生日:不详

    地区:科尔沁草原

    简介:张秋歌,汉族,中国国家话剧院一级演员,中国戏剧家协会常务理事。1998年,获得第5届中国戏剧梅花奖(一度梅)。2000年,参与拍摄现代战争剧《东北大剿匪》。2005年,主演《上将许世友》。2007年,参与抗日谍战剧《重庆谍战》。2011年,出演家庭情感话题作品《AA制生活》。2013年,凭借话剧《深度灼伤》中“科托夫将军”一角,荣获第26届戏剧梅花奖“二度梅”奖。2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记​》。

    更多>>114位明星合作过的

    张秋歌影视作品

    张秋歌参演角色全部>>
    • 角色:跳跳爷

      片名:汗血宝马

      介绍:他是身怀绝技的前清刽子手,也是跟鬼手在一起的木偶戏师,一起在天桥一边演木偶戏一边寻找机会。他很爱鬼手,于是有了小心眼的跟…

    • 角色:冯仲云

      片名:东北抗日联军

      介绍:1927年加入中国共产党,毕业于清华大学数学系,1931年九一八事变之后成为东北抗日联军领导人之一,中共满洲省委省委书记,也是章…

    • 角色:藤井

      片名:大染坊

      介绍:作为在剧中贯穿始终的陈寿亭最大的对手,藤井扮演者一个反派角色,本质上并不是十恶不赦的坏人,他有一个从一般商人蜕变成日本军…

    张秋歌详细资料
    • 中文名:张秋歌
    • 别名:张运清
    • 外文名:不详
    • 身高:不详
    • 体重:不详
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:不详
    • 血型:不详
    • 出生日期:不详
    • 出生地:科尔沁草原
    • 职业:中国国家话剧院一级演员
    • 毕业院校:上海戏剧学院
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员

    早年经历

    张秋歌张秋歌出生在科尔沁草原,父亲是内蒙古音乐协会的主席,有着“草原歌王”之称的那日松(原名张运清,汉族)。受着父亲的耳濡目染,马背上长大的张秋歌1974年高中毕业后走上了演艺道路。在内蒙古做了一名话剧演员。1976年,张秋歌参军来到哈尔滨成为消防文工团的一名文艺兵。1980年,张秋歌如愿走进了上海戏剧学院。1984年毕业后被分配到当时的中国青年艺术剧院。

    演艺经历

    1990年,搭档王金璐、邢岷山出演自己第一部人物传记作品《武生泰斗》,饰演恶霸小花虎。1993年,搭档张秋歌茹萍,主演杨洁执导的关于武夷山名峰"大王峰"和"玉女峰"的爱情神话《武夷仙凡界》,饰演大王。1994年,搭档刘晓庆、陈宝国,客串陈家林执导的古装历史剧《武则天》,饰演薛怀义。1995年,搭档蒋勤勤、冠振海、徐少华,主演杨洁执导的历史爱情剧《西施》,饰演越王勾践。1997年,参演杨洁执导的历史剧《司马迁》,饰演任安。1998年,搭档鲍国安、廖金生、宋春丽,参演潘小扬执导的反腐倡廉的《人间正道》,饰演曹务平。1999年,搭档林默予、肖荣生、金太阳,参演家庭伦理剧《渴望激情》。2000年,主演李文岐执导的现代战争剧《东北大剿匪》,饰演方言强。2001年,搭档李博、章艳、冯宪珍,参演杨新洲执导的以高考为题材的作品《追梦组合》,饰演父亲。2005年5月,由安澜执导,范明出演的《上将许世友》中,张秋歌饰演“许世友”。7月,由孙文学执导,王庆祥、王海燕出演的《家风》饰演“牛志浩”。2006年6月,参与由姚晓峰执导,杨昆、祝希娟出演的《天经地义》饰演“李大志”。7月,搭档王斑、巍子巫出演《苍海英雄》饰演“廖凯”。2007年3月,参与抗日谍战剧《重庆谍战》饰演“李克江”。张秋歌2011年,参演由赵晨阳执导,李小璐、任重出演的时尚婚恋家庭情感话题作品《AA制生活》饰演“蔡德良”。2012年,参演由汪涛执导,范明、车永莉出演的红色反特电视剧《捍卫者》,饰演“崔亭山”。2013年,凭借话剧《深度灼伤》中“科托夫将军”一角,荣获第26届戏剧梅花奖“二度梅”奖。2014年4月,参演由谷锦云执导的,“笨女孩”莫愁因为善良被前男友利用,替他背起家庭重担并挽救其公司的故事《美丽的笨女人》,饰演“老爸”。2017年2月,拍摄了围绕反腐败斗争大潮和纷繁复杂的社会生活中的纪检监察干部展开的《纪委书记》。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011第一大总统袁世凯王才涛
    邱心志聂玫刘劲
    2011国父孙中山袁世凯--------
    2003豪门浪子恭亲王,/奕䜣宋江波
    李琳佟瑞欣
    2003手机培训班学员冯小刚
    葛优范冰冰张国立
    2000大憨阿斯憨顾晶
    严志成,李芸
    1992人猴大裂变----潘培成
    徐帆张嘉译曹景阳
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017纪委书记
    ---吴天戈
    王志文、赵立新
    2015
    美丽的笨女人

    谷锦云
    王洋,张柏嘉,刘倩文
    2013东北抗日联军冯仲云李文岐
    刘威葳成泰燊李梁
    2013翻山越岭战西北马呈祥李晨声
    孙维民吴京安张治中
    2012老米家的婚事杨红旗赵晨阳
    宋丹丹张洪杰傅晶
    2012捍卫者崔亭山汪涛
    范明车永莉
    2011焦裕禄----李文岐
    王洛勇颜丙燕高志强
    2011AA制生活蔡德良赵晨阳
    李小璐任重马苏
    2009龙头岭华晓廷宋江波
    车永莉张琰琰王紫卉
    2008再婚女人杜造陈武建
    陈瑾战卫华李明启
    2008辛追传奇刘邦李伟
    左小青牛飘宁理
    2007李小龙传奇舞台监督李文岐
    陈国坤王洛勇
    2007重庆谍战李克江张汉杰
    刘小锋董勇
    2007天经地义----姚晓峰
    杨昆,祝希娟
    2007霓虹灯下的哨兵----李辉
    孙海英沈傲君郭广平
    2007沧海英雄,/,旋风暴廖凯陈武建
    王斑巍子侯勇
    200651号兵站田中敏,行楼健
    杜淳姚安濂
    2006上将,许世友许世友安澜
    范明,范明,东方子,刘劲
    2006狼烟陈新海苏舟
    罗嘉良巫刚侯勇
    2005妈妈的酱汤馆----王明
    陶红,满江
    2005福星临门孔市长许瑞生
    王茜华张孝中吴京安
    2005大敦煌窦黑子陈家林
    唐国强陈好黄海冰
    2005家风牛志浩孙文学
    王庆祥,王海燕,何晴
    2004名扬花鼓国舅明泉辉陈坤,曾宝仪,陈志朋
    2004不想重来----李文岐
    程煜刘威葳杜雨露
    2002大染坊藤井王文杰
    侯勇,孙俪,罗刚
    2001追梦组合秦川父亲杨新洲
    李博章艳敏冯宪珍
    2001东北一家人客串英达
    李琦彭玉金珠
    2000东北大剿匪方言强李文岐白志迪,康楠,高强
    1999光荣之旅----王文杰
    濮存昕朱琳史兰芽
    1999渴望激情----谷锦云
    林默予肖荣生金太阳
    1998人间正道曹务平潘小扬
    鲍国安廖金生宋春丽
    1997司马迁任安杨洁仇永力
    1996西施勾践杨洁
    蒋勤勤寇振海徐少华
    1995武则天薛怀义陈家林
    刘晓庆陈宝国郑爽
    1993武夷仙凡界大王杨洁
    张秋歌,茹萍
    1990武生泰斗小花虎王好为
    王金璐邢岷山
    参演话剧
    参演时间
    参演剧目 
    2011年

    《深度灼伤》

    2007年 

    《高加索灰阑记》

    2002年 

    《萨勒姆的女巫》

    2002年

    《这里的黎明静悄悄》

    1996年 

    《关东大集》

    1998年 

    《三毛钱歌剧》


    《第十七棵黑杨》

    1989年 

    《社会形象》

    1987年 

    《红茵蓝马》

    参演电影

    时间奖项名称
    2013
    第26届中国戏剧梅花奖(二度梅)
    2013
    文化部“文华”表演奖
    2012
    中国话剧研究会金狮奖
    2010
    上海白玉兰表演奖
    2002
    第20届金鹰奖最受欢迎男演员奖
    1998
    第5届中国戏剧梅花奖(一度梅)

    参演电视剧

    张秋歌张秋歌在戏中特别严肃,只要在片场也能展示出可爱的一面,又是卖萌又是做鬼脸,让人忍俊不禁。(新浪娱乐评)张秋歌静水深流的表演,却恰恰让人深深震撼和共鸣。(网易娱乐评)张秋歌私底下丝毫没有架子,经常和其他几位演员一起探讨怎么去饰演好自己的角色,让剧里的几位后进晚辈受益匪浅。(新浪娱乐评)张秋歌的厨艺也非常了得,不管是在戏里戏外,刀功掌勺都让他利落的完成。(腾讯娱乐评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院