吴克群个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    吴克群

    吴克群

    手机扫一扫轻松观看

    吴克群介绍

    星座:天秤座

    血型:不详

    身高:178cm

    生日:1979-10-18(农历:八-廿八)

    地区:台湾省高雄

    简介:吴克群(KenjiWu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾男歌手、演员、音乐创作人、主持人。2000年被音乐制作人姚谦发掘;同年发行首张专辑《一个人的Tomorrow》出道。2004年发行首张张全创作音乐专辑《吴克群首张个人全创作专辑》正式开始音乐创作。2006年凭借专辑《大顽家》入围第17届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2007年又凭借专辑《将军令》再度入围第18届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2010年成立其专属音乐品牌"六度空间K-Major"。2012年参加中央电视台节目《梦想合唱团》第二季并夺冠,获得2013年蛇年春节联欢晚会邀请函,登陆蛇年春晚表演。2013年6月成立"和羣娱乐"经纪公司,进军经纪、唱片、潮牌、电影四大产业;同年创立潮牌"DEBRAND"。2014年7月签约华纳唱片公司。2015年4月10日发行专辑《数星星的人》。2016年,担任芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛的评委。2016年12月12日,吴克群在微博上宣布自己左耳突发性失聪,听力只剩六成。

    更多>>23位明星合作过的

    吴克群影视作品

    吴克群参演角色全部>>
    • 角色:李明哲

      片名:708090之深圳恋歌

      介绍:80后的家族栋梁。叛逆、自我,不愿重复父辈的生活,但当父亲遭遇意外,家族企业面临生死存亡,他放弃了自己旅行编辑的工作义无返…

    吴克群详细资料
    • 中文名:吴克群
    • 别名:吴克羣
    • 外文名:KenjiWu
    • 身高:178cm
    • 体重:63kg
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:天秤座
    • 血型:不详
    • 出生日期:1979-10-18(农历:八-廿八)
    • 出生地:台湾省高雄
    • 职业:歌手,演员,主持人
    • 毕业院校:台湾艺术大学
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;歌手,演员

    早年经历

    1979年10月18日,吴克群出生在台湾省高雄市凤山区,国小毕业于高雄市苓雅区中正国民小学,国中毕业于高雄市立五福国民中学,高中毕业于高雄市私立道明高级中学。

    演艺经历

    吴克羣2000年,吴克群参加MTV举办的《新声斗阵赛》受到音乐制作人姚谦的赏识,签约维京音乐,同年11月23日发行首张专辑《一个人的Tomorrow》,正式出道。2001年,吴克群首次参演《蜜桃女孩》《月光森林》两部电视剧,受到关注。2005年,吴克群加盟种子音乐,同年10月14日发行第二张全创作音乐专辑《大顽家》,入围第17届金曲奖最佳国语男歌手奖,专辑歌曲《大舌头》在华语乐坛走红。2006年10月13日,吴克群发行第三张创作专辑《将军令》。2007年5月,吴克群推出单曲《老子说》,收录于精选辑《Magi-K新歌+精选》中。2008年3月14日,吴克群发行第四张全创作专辑《为你写诗》;同年4月19日,在上海举行签唱会;10月,推出精选辑《Magi-K新歌+精选》,收录4首新曲,2首Remix作品。吴克羣2009年4月,吴克群为动画片《马兰花》献唱自己创作的两首歌曲《爱是力量》与《住在心里面》,在第12届上海国际电影节登台演唱《爱是力量》;同年5月,担任“心六伦行动大使”,创作歌曲《把心拉近》作为单曲发行,并自导自演拍摄这首歌曲的MV;8月26日,在广东深圳体育馆举办了个人首个售票演唱会“七夕之夜K歌情人演唱会”。2010年3月8日,吴克群发行专辑《寄生》,收录了3首新歌与重新录制的旧曲;同年9月16日,成立自己专属的音乐品牌“KMajor”;10月20日,发行第五张全创作专辑《爱我恨我》。2011年4月,吴克群为网络游戏《星辰变》献唱主题曲并公布MV。2012年1月12日,吴克群获得第六届星光大典港台地区年度男歌手奖;同年7月28日,发行第六张全创作专辑《寂寞来了怎么办》;同年年末参加央视节目《梦想合唱团》第二季,夺下该季冠军,获得中央电视台2013年蛇年春节联欢晚会”的邀请函,登陆蛇年春晚表演。2013年6月,吴克群自己组建经纪公司"和羣娱乐",进军经纪、唱片、潮牌、电影四大产业;同年12月,创立个人潮牌“DEBRAND”。2014年3月7日,吴克群主演的电影《脱轨时代》在全国公映;7月,签约华纳唱片公司。2015年4月10日,吴克群发行专辑《数星星的人》。8月,加盟综艺节目《星动亚洲》,担任评委。2016年4月,作为嘉宾参加浙江卫视养成类综艺节目《蜜蜂少女队》的录制;同年4月27日,凭借歌曲《你是我的星球》获得“MusicRadio中国TOP排行榜”最佳创作奖、年度三十大金曲;同年5月20日,与宋智孝、吕良伟、温碧霞主演的青春励志电影《708090之深圳恋歌》上映,在片中饰演叛逆且自我的李明哲;同年5月29日,助阵“亚洲音乐节”;同年7月,参加山东卫视游戏互动公益节目《拜托拿稳》的录制;同年9月,担任芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛的评委;之后,与李雨共同创作歌曲《山东丫头》;同年,为刘明湘创作歌曲《我不要再比了》。同年12月30日,推出第九张个人音乐专辑《人生超幽默》,收录了包括《孤独是会上瘾的》、《鬼来电》等在内的10首歌曲。

    主要作品

    专辑
    发行时间
    专辑名称
    语言
    2015-04-10
    数星星的人
    国语
    2012-07-28
    寂寞来了怎么办
    国语
    2011-09-06
    料理情人梦
    国语
    2011-04-15
    星辰变
    国语
    2010-10
    爱我恨我
    国语
    2010-03-08
    寄生
    国语
    2008-10-17
    MagiKGreatHits新歌+精选(举世吴双)
    国语
    2008-03-14
    为你写诗
    国语
    2007-04-14
    老子说
    国语
    2006-10-11
    将军令
    国语
    2005-10-07
    大顽家
    国语
    2004-11-26
    吴克群个人首张全创作专辑
    国语
    2000-11-01
    一个人的Tomorrow
    国语
    单曲
    发行时间
    歌曲名称(歌曲说明)
    2007-04-01老子说(单曲EP)
    2009-05-12把心拉近(单曲EP)
    2009-07-01爱是力量(国庆电影动画《马兰花》主题曲)
    2011-04-15星辰变(网游《星辰变Online》同名主题曲)
    2011-09-06一半一半(电视剧《料理情人梦》片尾曲)
    2011-09-06爱的秘方(电视剧《料理情人梦》主题曲)
    2013-10-29冰的啦(单曲EP)
    2014-02-11如果不能好好爱(电影《脱轨时代》主题曲)
    2014-05-20爱情呼救999(吴克群&弦子合唱曲)
    2014-06-17英雄野望(游戏《曹操之野望》主题曲)
    2014-09-23未来先见(奥迪A3广告主题曲)
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)
    演唱者
    所属专辑
    迷路(词曲)何耀珊
    好听(词曲)许茹芸
    爱哭鬼(词曲)江美琪爱哭鬼
    傻瓜(词曲)温岚热浪
    热浪(词)温岚热浪
    疯了疯了(词曲)卓文萱幸福氧气
    女孩别哭(词曲)光良不会分离
    想(词曲)何炅
    男人女人(词曲)许茹芸-阿穆隆
    大明星(词曲)王栎鑫
    孤单长发(词曲)蔡淳佳
    热牛奶(词曲)叶乃文
    不倒翁(词曲)黄圣依
    女生(词曲)黑Girl
    坏习惯(曲)李玖哲
    一公里(词曲)许茹芸
    我全都相信(词曲)温岚
    放弃你(词曲)郭书瑶爱的抱抱
    错的人(词曲)萧亚轩潇洒小姐
    倾听我(曲,《倾世皇妃》片尾曲)林心如《倾世皇妃》原声带
    被幸福追着跑(词曲)张栋梁别再惊动爱情
    我爱记歌词(曲)我爱记歌词
    脏兮兮(词曲)卓文萱反派
    回家以后(词曲)钟欣桐桐花
    讨好(词曲)张韶涵张韶涵AngelaZhang
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014脱轨时代康少五百张静初;潘粤明
    2008绝魂印何士戎/阿森尼----吴中天;皮佳娜
    2003雨衣/7-11之恋------------
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011料理情人梦傅永乐黄克义吴映洁;李佳颖;凤小岳
    2007黑糖玛奇朵吴克群----庄濠全;邱胜翊
    2005大熊医师家客串--------
    2003蔷薇之恋客串瞿友宁;李慧珠陈嘉桦;黄志玮;田馥甄
    2003月光森林------------
    2003阳光果冻Ben----侯湘婷;萧亚轩;杨丞琳
    2001蜜桃女孩东寺森一矢----吴建豪;吴辰君;顾安茹
    演唱会记录
    举办时间演唱会名称总场次
    2015-08-21吴克群YY玩唱会1
    2015-07-11至2015-08-15QQ音乐巅峰尊享会2
    2015-05-16数星星的人-新歌演唱会1
    2010-12-11台北渔人码头演唱会1
    2009-08-29七夕之夜-K歌情人演唱会1
    2005-02-05吴克群全Live演唱会1

    专辑

    吴克群与何超莲于2012年相识,两人从地下情发展到去马尔代夫旅游、微博上隔空传情到来港约会,屡次被媒体拍到,而吴克群在2014年首度承认何超莲为其女友。2015年12月1日,承认与何超莲分手。2018年2月,承认与台湾女演员陈语安的恋情。

    单曲

    吴克羣2008年,吴克群为”5.12汶川地震“两次捐款共计50万人民币。2009年,吴克群为台风“莫拉克”事件捐款130万新台币(约26万人民币)。2012年,吴克群在《梦想合唱团》节目中个人捐款60万人民币,其率领的冠军队宁波队共募集1050万人民币慈善基金。2013年,湖南常德儿童承程不慎烧伤,吴克群在电视节目《梦想星搭档》中慷慨捐款50万,帮助承程挺过难关顺利出院。2014年10月,吴克群在担任“弱势儿童长假营养计划”爱心大使后,随自创品牌“DEBRAND”设计团队前往宜兰县宪明小学,邀请偏乡孩子们一同挥洒创意,创作出一款充满时尚感、生命力的潮T“童真”,并捐款新台币50万元(约10万人民币)给儿福联盟,作为弱势儿童发展才艺潜能的基金,鼓励孩子们踏出追求梦想的第一步。

    为他人创作

    年份届次获奖名称备注
    2015
    第11届
    全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手获奖
    2012第6届
    腾讯,星光大典,港台年度男歌手奖获奖
    2011第18届
    东方风云榜,颁奖盛典,华语五强台湾地区最受欢迎歌手获奖
    2011
    中国歌曲排行榜年度流行音乐,年度风格突破大奖获奖
    2011
    中国歌曲排行榜年度流行音乐年度20大金曲,没关系获奖
    2011第1届
    全球流行音乐金榜,绝对星态度艺人获奖
    2011第1届
    全球流行音乐金榜,年度卓越表现奖获奖
    2011第1届
    全球流行音乐金榜,年度20大金曲,没关系获奖
    2010第6届
    台湾KKB0X数位,音乐风云榜,年度数位单曲,寄生获奖
    2010
    台湾HitFMHito中文歌曲排行榜第一名没关系、爱我恨我、绝对不放获奖
    2010
    大众,玫瑰唱片,g-music,风云榜,冠军,爱我恨我获奖
    2010
    中国移动,无线音乐,排行榜冠军,寄生获奖
    2009
    远传900,来电答铃,排行榜‘综合榜’冠军,没关系获奖
    2009
    远传900来电答铃排行榜‘国语榜’冠军,没关系获奖
    2009
    北京音乐台,中国歌曲排行榜年度最佳金曲,牵牵牵手获奖
    2009第2届
    城市之音,年度空中热播单曲通牌,为你写诗获奖
    2008
    中国歌曲排行榜年度十大金曲,牵牵牵手获奖
    2007
    东南劲歌榜颁奖礼港台地区,最受欢迎男歌手,奖获奖
    2007
    音乐之声,中国top,排行榜校园人气男歌手获奖
    2007
    Hito流行音乐奖票选最受欢迎,创作歌手获奖
    2007第18届
    台湾金曲奖,最受欢迎男歌手提名
    2007第18届
    台湾金曲奖入围最佳男歌手提名
    2007第18届
    台湾金曲奖最佳作曲人提名
    2006
    北京音乐台颁奖礼年度金曲,将军令获奖
    2006
    北京音乐台颁奖礼年度最佳创作歌手获奖
    2006
    北京音乐台颁奖礼创作真英雄奖获奖
    2006
    台湾第十七届金曲奖最佳男歌手,大顽家提名
    2006
    MTV台音乐盛典台湾地区年度最具潜力歌手获奖
    2006
    MTV台,封神榜,人气歌手奖获奖
    2006
    香港,新城国语力颁奖礼,跃进偶像歌手大奖获奖
    2005第5届
    全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手提名
    2005第5届
    全球华语歌曲排行榜年度,25大金曲获奖
    2005第5届
    全球华语歌曲排行榜最受欢迎创作歌手获奖
    2005
    亚太音乐榜华语十大金曲奖获奖

    参演电影

    吴克群从声音到演唱方式一直以来都有着不低的辨识度,慢歌他能唱出悲伤心痛的感觉,让听者感同身受;轻快一点的歌他能让人深刻感受到他的轻松、幽默、诙谐以及他时而故作委屈般丰富的声音表情,在唱起这些编曲配器较重的歌曲时完全能用对声音技巧的把握来掌控住歌曲的力度走向,是他在唱功方面的一个突破。(网易评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院