陶述个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    陶述

    陶述

    手机扫一扫轻松观看

    陶述介绍

    星座:不详

    血型:不详

    身高:不详

    生日:不详

    地区:不详

    简介:姓名:陶述英文名:TiuShut性别:女生卒年份:1966-1995职业:演员国籍:中国台湾

    更多>>19位明星合作过的

    陶述影视作品

    陶述详细资料
    • 中文名:陶述
    • 别名:不详
    • 外文名:不详
    • 身高:不详
    • 体重:不详
    • 国籍:中国台湾
    • 民族:不详
    • 星座:不详
    • 血型:不详
    • 出生日期:不详
    • 出生地:不详
    • 职业:演员
    • 毕业院校:不详
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员

    个人资料

    姓名:陶述陶述英文名:TiuShut性别:女生卒年份:1966-1995职业:演员国籍:中国台湾

    经典角色

    在台湾经典电影《红柿子》成天笑呵呵、被孙子连哄带骗拉去看电影的姥姥是影片第一人物,她由被人称为陶姑妈的演员陶述来出演。当年陶述已经74岁,身骨硬朗,现在有病在身,要人照料。陶述说台词是有板有眼,与小孩子打成一片,她的欢喜演出跟出演母亲的王瑜等人被台湾评论人士认为太僵硬,缺乏引领观众进入故事氛围的演绎技巧。不过石隽等人的表演在笔者看来还算到位,严肃不失温和。究竟是隔离事外还是融入其中,自是见仁见智。总之,《红柿子》避开了煽情场景,留给观众冥思沉想的空间。因为在此片中的杰出表演,陶述获得了第33届台湾金马奖最佳女主角提名。电影《红柿子》剧照

    参演作品

    几度夕阳红(1966)

    几度夕阳红大结局(1966)

    巫山点点愁(1968)

    破晓时分(1968)

    情关(1968)

    我还是永远爱?你(1969)

    八美图(1969)

    福禄寿(1969)

    今天不回家(1969)

    黑牛与白蛇(1969)

    像雾又像花(1970)

    我要结婚(1970)

    再见阿郎(1970)

    路客与刀客(1970)

    吉人天相(1970)

    雪岭剑女(1970)

    苦情花(1970)

    歌王歌后(1970)

    妹妹要我嫁(1970)

    吉屋招租(1971)

    八仙渡海扫妖魔(1971)

    甘罗拜相(1971)

    最长的约会(1971)

    家家有本难念的经(1971)

    百丑大全(1971)

    东西南北风(1971)

    骗术大王(1971)

    骗术奇谭(1971)

    鬼马女歌手(1972)

    心有千千结(1973)

    近水楼台(1974)

    大通缉令(1974)

    擒凶(1974)

    爱的小屋(1974)

    春花秋月(1975)

    谁家母鸡不生蛋(1975)

    侠骨柔情赤子心(1978)

    火烧红莲寺(1979)

    爱情PairPair对(1979)

    早安台北(1979)

    心酸酸(1980)

    错体情(1980)

    魔鬼克星(1980)

    佻皮俏冤家(1981)

    疯狂大发财(1981)

    梦的衣裳(1981)

    乡下阿郎(1983)

    炼狱天使(1988)

    打通关(1990)

    红柿子(1995)

    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院