吴映洁个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      吴映洁介绍

    • 吴映洁

    • 星座:狮子座
    • 血型:B型
    • 身高:163cm
    • 生日:1989-08-11(农历:七-初十)
    • 地区:台湾
    • 简介:

      吴映洁,1989年8月11日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人。2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。2006年7月加入黑G查看更多简介>

    更多>>79位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    吴映洁,1989年8月11日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人。2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。2006年7月加入黑Girl组合并出唱片专辑。2008年拍摄第一部主演电视剧《霹雳MIT》。2009年4月离开黑Girl单独发展。2010年获得《星周刊》年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名。2011年参演电视剧《陆贞传奇》,凭借塑造的“何丹娘”一角受到关注。2012年主演偶像剧《恋夏38℃》并演唱电视剧主题曲以及片尾曲。2013年参与韩国综艺节目《我们结婚了》世界版。2013年主演电视剧《少年四大名捕》《犀利仁师》《懒人美食日记》;2014年主演的电视剧《深圳合租记》《不一样的美男子》于湖南卫视播出;9月参演电影《我们的十年》。2015年3月17日,参演的古装剧《少年四大名捕》在湖南卫视播出;同年主演民国爱情剧《戴流苏耳环的少女》。2016年3月7日,与韩国娱乐公司CJE&M正式签约,成为韩国娱乐圈第一位成熟非练习生艺人;10月7日,发行首张音乐专辑《GEMMA》。2018年8月10日,参加综艺节目《勇敢的世界》第三期。

    个人简介

    吴映洁(鬼鬼),台湾艺人。台湾读书,原就读于台北市私立稻江护家应用日语科,后转学至新北市庄敬高职表演艺术科,已毕业。

    演艺经历

    2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出名,因表现亮眼突出,被选中为第一批出道成员,曾在国际标准舞新人赛中获得第三名的佳绩。2006年7月加入黑Girl组合并出唱片专辑。2008年拍摄第一部主演电视剧《霹雳MIT》。2009年4月离开黑Girl单飞。2010年获得《星周刊》年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名。2011年参演电视剧《陆贞传奇》,凭借塑造的“何丹娘”一角受到关注。吴映洁2012年主演偶像剧《恋夏38℃》并演唱电视剧主题曲。2013年参与韩国综艺节目《我们结婚了》世界版而大受欢迎,人气迅速飙升。2013年拍摄主演电视剧《少年四大名捕》、《犀利仁师》、《懒人美食日记》,并在武侠电影《四大名捕》1-3部中饰演“叮当”一角。2014年拍摄主演电视剧《深圳合租记》(又名《一男三女合租记》),《不一样的美男子》中受到重大关注。2015年1月,与CUG嘻游记合唱嘻哈风格的歌曲《小坏坏》,并参演该歌曲的MV;3月17日,参演的古装武侠剧《少年四大名捕》在湖南卫视首播,她在剧中饰演聪明可爱、古灵精怪的凌依依;3月20日,发行第一本写真集《鬼鬼╳吴映洁》不一样的鬼鬼,同年11月,主演年代偶像剧《戴流苏耳环的少女》,在剧中饰演个性善良、听力非凡的阮清恬。12月23日,出席第30届中国电视剧飞天奖典礼。2016年3月7日,与韩国娱乐公司CJE&M正式签约,成为韩国娱乐圈第一位成熟非练习生艺人;同月27日,参加的推理综艺节目《明星大侦探》首播;4月,赴韩国接受培训;10月7日,发行首张音乐专辑。2017年1月参加推理综艺节目《明星大侦探第二季》的录制。6月,鬼鬼已经和韩国公司解约。11月,推出单曲《KNOCKKNOCKKNOCK》。2018年2月3日,参加湖南卫视《快乐大本营》。3月,参加大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时》第三季。4月,参演《闺蜜的完美旅行》墨尔本之旅。6月22日、23日,参加综艺节目《向往的生活》第二季。8月10日,参加综艺节目《勇敢的世界》第三期。

    人物照片

    生活照
    剧照

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-06-29《不一样的美男子》童雨晨丁仰国;沈怡张翰;范世琦;路晨
    2014-07-21《深圳合租记》李美黛林合隆罗志祥;敖犬;毛俊杰
    2014《懒人美食日记》章安安柳广辉郭品超;纪亚文;余心恬
    2014-06-04《犀利仁师》宋文文黄伟杰吴奇隆;刘诗诗;叶祖新
    2014《少年四大名捕》凌依依梁胜权;黄俊文张翰;张钧甯;茅子俊
    2012-10-01《陆贞传奇》何丹娘李慧珠;邓伟恩赵丽颖;陈晓;乔任梁
    2012-09《恋夏38度C》陈文青;陈天晴黄朝亮胡宇崴;苑新雨;王睿
    2012-07-31《无懈可击之蓝色梦想》沈晓琪蓝志伟韩彩英;朱梓骁;孙坚
    2011-09-04《料理情人梦》王美亚黄克义吴克羣;李佳颖;凤小岳
    2011-04-02《画皮》夏冰高林豹;陈嘉上薛凯琪;陈怡蓉;李宗翰
    2011-01-08《我和我的兄弟~恩》卢薇薇于中中胡宇崴;东于哲;周晓涵
    2009-02-27《终极三国》黄月英吴建新武虎将;陈德修;曾沛慈
    2008-11-07《霹雳MIT》李晓星(天魔星)林清振炎亚纶;范玮琪;黄鸿升
    2008-07-26《黑糖群侠传》邪教圣女(客串)于华坤;柯翰辰棒棒堂;黑涩会美眉;陈孝萱
    2007-07-15《黑糖玛奇朵》鬼鬼连书贤棒棒堂;黑涩会美眉;刘容嘉

    黑糖玛奇朵霹雳MIT画皮

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014《四大名捕3》叮当陈嘉上邓超;刘亦菲;苏有朋
    2013《四大名捕2》叮当陈嘉上邓超;刘亦菲;郑中基
    2012-07-12《四大名捕》叮当陈嘉上邓超;郑中基;黄秋生
    书籍作品
    时间作品名称
    2007年06月《美眉私密Party》(附写真集+EP+DVD)
    2007年09月《黑糖玛奇朵欢乐Party》
    2007年09月《黑糖玛奇朵电视小说》
    2008年11月《霹雳MIT电视小说》
    音乐作品
    专辑
    专辑名称发行时间发行公司
    我爱黑涩会2006年07月14日福茂唱片
    美眉私密的一天─粉红高压电2006年12月15日福茂唱片
    美眉私密Party2007年06月07日福茂唱片
    黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD)With“棒棒堂”2007年08月31日EMI
    黑Girl首张同名专辑2008年08月31日华纳唱片
    单曲
    歌曲名称歌曲说明
    那年夏天的味道电视剧《恋夏38℃》片尾曲
    犯规电视剧《恋夏38℃》主题曲
    ILOVEYOU《我们结婚了世界版OST》VS玉泽演
    MV拍摄
    年份mv歌曲名歌手所属专辑
    2006《男佣》吴克羣将军
    2006《我爱黑涩会》黑girl我爱黑涩会
    2006《我要爱的好》黑girl粉红高压电
    2006《123木头人》黑girl粉红高压电
    2006《Shakeitbaby》黑girl粉红高压电
    2007《幸福的泡泡》黑girl美眉私密Party
    2007《黑糖秀》黑girl黑糖玛奇朵电视原声带
    2008《叫姊姊》黑girl黑girl首张同名专辑
    2008《OOXX》黑girl黑girl首张同名专辑
    2008《女生》黑girl黑girl首张同名专辑
    2008《哈库呐玛塔塔》黑girl黑girl首张同名专辑
    2009《爱是对的》蔡旻佑寂寞,好了
    2009《你看不到的天空》蔡旻佑寂寞,好了
    2010《红色》钟汉良视觉动物
    2011《念你》刘子千感动
    2011《粘你》刘子千感动
    2011《爱的秘方》吴克群料理情人梦电视原声带
    2013《ILOVEYOU》鬼泽夫妇我结世界版
    2013《爱情离我一公尺》胡夏傻瓜探戈
    主持节目
    时间节目性质
    2005~2009《我爱黑涩会》助教
    2006~2008《模范棒棒堂》助教
    2006~2009《流行inHouse》嘉宾
    2007《美眉普普风》主持
    2009《黄金计程车》主持
    2009《电玩快打》代班主持
    2009《咪咕明星学院》助理主持
    2009《周日大精彩》特派员
    2010《超级大玩咖》主持
    2011-06-18《天才冲冲冲》代班主持
    2011-06-25《天才冲冲冲》代班主持
    2011-07-30《天才冲冲冲》代班主持
    2011-08-13《天才冲冲冲》代班主持
    2011-09-10《天才冲冲冲》代班主持
    2011-09-17《天才冲冲冲》代班主持

    参演电视剧

    吴映洁鬼鬼:我不像海藻,不喜欢男朋友因为游戏而忽视我。2013年11月14日上午10点53分,台湾艺人、演员“鬼鬼”吴映洁在其微薄上公开了一张其与台湾艺人纪亚文的背影照,而她也发文并艾称纪亚文称:“事情是这样的,其实我们也珍惜着对方。。。”,吴映洁的此番表态让外界怀疑她是否已与纪亚文正式公开了恋情。而当天下午,鬼鬼又发微博称只是因今天喜事太多,感受到大家喜悦的心情,所以凑了个热闹跟大家开了一个玩笑而已。

    参演电影

    获奖时间奖项名称备注
    2014新浪微博爱你一世情人节「第2届演艺圈梦幻情人票选」活动当选女神获奖
    2014台湾ETODAY新宅男女神最佳人气女神获奖
    2014台湾CGC最受欢迎女艺人获奖
    2014亚洲十大女神第4名获奖
    2013新浪台湾七夕梦幻情人票选冠军获奖
    2011亚星榜-亚洲明星排行榜-港台榜最具影响力的十七星获奖
    2010星周刊年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名获奖
    2009《Yes!》の最冧情人2009选举-最梦幻女情人No.2获奖
    2009第一季偶像剧大赏最佳荧幕情侣获奖
    2009第一季偶像剧大赏最佳女主角获奖
    2008《Yes!》の最冧情人2008选举-最梦幻女情人No.1获奖
    2008“最佳屏幕情侣”的票选中名列前三获奖
    2008《Yes!》最梦幻情人选举第一名获奖
    2007国际标准舞全国公开赛新人赛第三名获奖
    2007Yahoo!黑涩会美眉票选网络人气王获奖
    2007黑涩会闪耀周记冠军获奖

    书籍作品

    吴映洁性格活泼好动,拍戏时与剧组演员以及工作人员相处融洽,脾气好、没架子。

    音乐作品

    鬼鬼吴映洁化身“全智贤”鬼鬼(吴映洁)继去年与2PM队长玉泽演一起合作真人实境综艺节目《我们结婚了》搭档演出爆红后,日前又获得某韩式婚纱旅游公司邀请于上周前往韩国,亲身体验全智贤韩式高级婚纱,由造型大师JungSaemMool打理造型,摄影大师金甫夏掌镜为她捕捉最美的镜头,留下最难忘的回忆。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院