窦骁个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      窦骁介绍

    • 窦骁

    • 星座:射手座
    • 血型:O型
    • 身高:182CM
    • 生日:1988-12-15
    • 地区:中国西安
    • 简介:

      窦骁(ShawnDou),1988年12月15日出生于陕西省西安市,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。2010年,出演个人首部电影《查看更多简介>

    更多>>89位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    窦骁(ShawnDou),1988年12月15日出生于陕西省西安市,华语影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。2010年,出演个人首部电影《山楂树之恋》,从而正式进入演艺圈;同年,获得“第5届BQ红人榜颁奖盛典”年度电影新人奖。2011年,参加中央电视台春节联欢晚会,并表演开场歌舞《回家过年》;同年,获得“影视风云榜新势力盛典”最受欢迎电影男演员奖。2012年,主演爱情电影《危险关系》。2014年,在古装穿越爱情电影《新步步惊心》中饰演男主角爱新觉罗·胤禵。2015年,其主演的冒险电影《狼图腾》取得了6.97亿元人民币的票房成绩;同年,主演古装魔幻剧《海上牧云记》。2016年,主演古装传奇剧《楚乔传》;同年,凭借电影《六人晚餐》获得“第11届巴黎中国电影节”最佳男演员奖。2017年,主演都市情感剧《时间都知道》;同年主演电视剧《爱上你治愈我》,饰演男主角颜书仁;11月21日,其参演的《海上牧云记》在爱奇艺、腾讯、优酷首播。

    早年经历

    最右边的小男孩是窦骁窦骁出生于陕西省西安市,10多岁时随家人移民到加拿大。之后,窦骁开始学习空手道,并连续两年在空手道比赛中获得金银奖牌。2007年,参加加拿大中文电台举办的“阳光男孩”(Sunshine
    Boyz)选秀比赛,最终获得总决赛冠军。2008年,窦骁怀揣着对表演的热爱,返回到中国,并考入了北京电影学院表演系。窦骁在大二时,参加了张艺谋执导的电影《山楂树之恋》公开选角活动,并被选角副导演推荐给了张艺谋,从而开启了他的演艺之路。

    演艺经历

    《楚乔传》剧照(共12张)2010年4月窦骁被导演张艺谋选中参演爱情电影《山楂树之恋》,该片入围了柏林电影节水晶熊和金像奖亚洲电影,并获得华表奖优秀故事片奖,窦骁担任男主角老三并凭借该片提名第十四届华表奖优秀境外男演员奖。2011年2月2日窦骁参加兔年中央电视台春节联欢晚会;6月27日由窦骁、董洁等主演的电影《秋之白华》上映;11月份窦骁客串的电影《金陵十三钗》上映;12月窦骁主演的爱情电影《倾城之泪》和时尚动作电影《赛车传奇》上映,窦骁分别担任男主角陈升和男一号叶浩城;同年获得百度娱乐沸点最佳新晋男演员奖。《九州·海上牧云记》剧照(共5张)2012年3月由窦骁、任达华、张家辉、文咏珊等主演动作惊悚电影《大追捕》上映,窦骁饰演王远阳;9月窦骁联合章子怡、张柏芝、张东健等主演的爱情文艺电影《危险关系》上映,窦骁担任男二号戴文舟;10月窦骁、陈妍希领衔主演的电影《城市游戏》在韩国首尔正式开机。2013年6月参演根据姜戎小说改编的同名电影《狼图腾》。2014年与宋慧乔合作参演伊能静处女座电影《我是女王》。2014年7月与彭于晏、崔始源、王珞丹合作参演由林超贤执导的热血青春励志爱情电影《破风》,定档于2015年8月7日上映。《时间都知道》剧照(共5张)2015年作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,也定档于8月7日上映;此外,又主演了电影《终极胜利》和《六人晚餐》,以及参与电影短片《LogOut》的拍摄。主演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》,出演穆如世家三公子穆如寒江。2016年1月1日,其主演的爱情喜剧电影《一切都好》上映,而他在片中则饰演了为了梦想而不惜卖房创业的管全;随后,与赵丽颖、林更新、李沁合作主演古装传奇剧《楚乔传》,在剧中饰演冷静、腹黑且多疑的西凉世子燕洵;同年7月1日,其与约瑟夫·费因斯、涂世旻主演的战争电影《终极胜利》上映,《佳期如梦之海上繁花》剧照(共6张)而他在片中则饰演了为人耿直、重情重义的黄包车夫徐牛;之后,与李沁、张云龙、李亭哲合作主演都市情感剧《佳期如梦之海上繁花》,在剧中饰演阳光帅气且外冷内热的男主角雷宇峥;同年12月,凭借电影《六人晚餐》获得“第11届巴黎中国电影节”最佳男演员奖。2017年,与唐嫣、杨烁合作主演都市情感剧《时间都知道》,在剧中饰演自信风流且放荡不羁的男主角叶珈成;同年6月16日,其主演的青春爱情电影《六人晚餐》上映,而他在片中则饰演了漫溢深情却玩世不恭的男主角丁成功。同年与苗苗、彭冠英共同主演电视剧《爱上你治愈我》,饰演男主角颜书仁。11月21日,其参演的《海上牧云记》在爱奇艺、腾讯、优酷首播。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018
    爱上你治愈我

    颜书仁

    曹盾,程樯

    苗苗,彭冠英,张峻宁

    2018时间都知道
    叶珈成
    钟澍佳
    唐嫣,杨烁,蓝盈莹
    2017
    楚乔传燕洵
    吴锦源
    赵丽颖,林更新,李沁
    2017-11
    九州·海上牧云记
    穆如寒江
    曹盾黄轩,周一围,徐璐
    2017
    佳期如梦之海上繁花
    雷宇峥
    花箐李沁,张云龙,李亭哲
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    六人晚餐
    丁成功李远
    张钧甯,吴刚,邬君梅
    2016
    终极胜利
    徐牛
    冼杞然
    约瑟夫·费因斯
    2015
    LogOut
    ----奥斯汀·史密萨德
    布蕾克·莱弗利,阿德里安·布洛迪
    2015一切都好管全张猛张国立,姚晨,陈赫
    2015
    新步步惊心
    爱新觉罗·胤祯
    宋迪
    陈意涵,杨佑宁,宋伊人
    2015
    我是女王
    Mark
    伊能静宋慧乔,伊能静,陈乔恩
    2015
    狼图腾
    杨克
    让·雅克·阿诺
    冯绍峰,昂和妮玛,巴森扎布
    2015破风邱明林超贤
    彭于晏,崔始源,王珞丹
    2014
    城市游戏
    张玮柏
    鲍勃·布朗,张鹏陈妍希,释小龙,金俊浩
    2012危险关系戴文舟许秦豪章子怡,张东健,张柏芝
    2012大追捕王远阳周显扬张家辉,任达华,文咏珊
    2011倾城之泪陈升黄真真周冬雨,李治廷,任贤齐
    2011金陵十三钗国军张艺谋佟大为,克里斯蒂安·贝尔,倪妮
    2011赛车传奇叶浩城罗义民苏见信,王柏杰,张钧甯
    2011秋之白华瞿秋白霍建起董洁,郭家铭,米紫安
    2010山楂树之恋老三张艺谋周冬雨,李雪健,奚美娟
    微电影
    上线时间影片名称扮演角色导演合作演员
    2015
    失眠笔记梁先生黄健新佟丽娅

    参演电视剧

    2008年,温哥华寒衣送暖流公益广告。

    2011年,以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了4则环保公益广告片。

    2012年,以千名青年环境友好使者形象大使的身份拍摄了2则纪念2012.“6.5"世界环境日的公益广告。

    2015年2月,演员窦骁首次以摄影师的身份举办摄影展,以电影《狼图腾》为主题的电影视觉艺术展在798艺术区内的尤伦斯当代艺术中心开幕。

    2016年7月,担任GQ奥运形象大使;同年8月22日,在一直播开展公益直播,并将此次直播中所有收益转化为真实的救护车派送到山区,用于改善贫困山区医疗机构提供基本的医护支持。


    参演电影

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2003
    -空手道GIMAHA比赛中获2金牌
    -获奖
    2004
    -空手道佐藤杯比赛中获金银牌
    -获奖
    2007
    -加拿大中文电台SunshineNation冠军
    -获奖
    2010
    腾讯星光大典
    年度潜力电影男演员
    山楂树之恋
    获奖
    2011
    中国影响2011时尚盛典
    最美年度“炫目青春”大奖
    -获奖
    2011
    百度娱乐沸点
    年度最热门新晋男演员
    -获奖
    2011
    华语电影产业盛典
    年度最具商业价值男新人奖
    -获奖
    2011
    新浪网络盛典
    年度新人奖
    山楂树之恋
    获奖
    2011
    搜狐娱乐盛典
    NEWFACE奖
    -获奖
    2011
    第14届中国电影华表奖
    境外华裔男演员
    山楂树之恋
    提名
    2011
    《中国银幕》电影风云榜
    年度新人
    -获奖
    2011
    第1届影视新势力颁奖典礼
    最爱欢迎电影男演员奖
    -获奖
    2011
    FIRST青年电影展
    最受国际大学生瞩目华语电影新人
    -获奖
    2011
    BQ红人榜
    年度飞跃演员
    -获奖
    2012
    华语电影传媒大奖
    观众票选最受瞩目男演员奖
    倾城之泪提名

    微电影

    出席活动相册(共4张)窦骁看起来很阳光,有一种很干净的感觉,但是也有一些不足,演技还比较青涩,他是西安人,会说流利的西安话,所以会三种语言,普通话、英语和西安语,另外他还很聪明,在角色上很有钻研的劲儿;对人很有礼貌,也非常刻苦,不用跟他嘱咐太多,他都会全力以赴。(张艺谋评价)窦骁受西式文化影响,性格外向,独立能力强,并且具有西方礼教文化的良好涵养。但同样接受来自父母的中式文化熏陶的他,也拥有中国传统谦逊等品质。(天天新报评价)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院