秦海璐个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      秦海璐介绍

    • 秦海璐

    • 星座:狮子座
    • 血型:A型
    • 身高:165cm
    • 生日:1978-8-11
    • 地区:辽宁省营口市
    • 简介:

      秦海璐(1978年8月11日—),出生于辽宁营口,毕业于中央戏剧学院,中国女演员。1990年在营口学习京剧表演,主攻刀马旦,200查看更多简介>

    更多>>340位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    秦海璐(1978年8月11日—),出生于辽宁营口,毕业于中央戏剧学院,中国女演员。1990年在营口学习京剧表演,主攻刀马旦,2000年凭借《榴莲飘飘》的表演荣获台湾电影金马奖、香港金像奖最佳新人,香港电影金紫荆奖最佳女主角,2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角,并凭借电影《到阜阳600里》荣获第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖。2014年1月23日与王新军结婚;6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。2015年1月28日,36岁秦海璐于上午剖腹诞下爱子,体重9斤,母子平安。2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖。2017年主演年代戏《白鹿原》。2018年1月1日,凭借《白鹿原》获得2017国剧盛典演技卓越女演员称号;5月24日,入围第24届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。9月21日,参加综艺节目《幻乐之城》。

    人物经历

    秦海璐小时候秦海璐出身文艺家庭,爸爸当时是营口某电影院经理,妈妈是文工团成员。父母也鼓励女儿往艺术方面发展。秦海璐从小第一件喜欢的事情是舞蹈,小时候她和姐姐秦楠都在同一间托儿所,姐姐上大班她上小班,大班的孩子在前面跳舞,她看姐姐跳得好看,自己也在后面学着跳。上小学时她先是在营口市的青少年宫学舞蹈,到了5年级后,她考入了营口市青年京剧团。秦海璐1990年考入辽宁省营口市戏曲学校,学习京剧专业,主攻刀马花旦。1995年,辽宁省组织少年友好交流访问团到日本演出,17岁的海璐带着她的京剧《天女散花》访问日本26个城市,连演40余场,她使用的14米长绸是当时中国最长记录。1996年考入中央戏剧学院表演系,与章子怡、袁泉、刘烨同学。学习舞台剧。主要作品《梁山伯与祝英台》、《费加罗的婚礼》、《灵魂拒葬》,在校学习期间与香港著名导演陈果合作。拍摄了她平生的第一部电影《榴莲飘飘》,并入围第五十七届威尼斯电影节和多伦多电影节。2000年秦海璐考入中央实验话剧院。她凭借陈果执导的电影《榴莲飘飘》获得第57届威尼斯国际电影节最佳女主角提名,并最终获得台湾电影金马奖、中国香港电影评论学会奖、香港电影金紫荆奖最佳女主角以及香港电影金像奖最佳新人奖。2002年,电影《像鸡毛一样飞》获得瑞士洛伽诺电影节特别嘉许奖。2004年,电影《冬至》又入围东京国际电影节和韩国釜山电影节。2007年,电影《父子》入选香港电影评论学会最佳女演员。同年,秦海璐签约华纳唱片公司,发行了第二张个人专辑《单行线》及同名短片。时隔多年再次登上话剧舞台的秦海璐主演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》也于该年创下国内话剧票房纪录,她也因此荣获由文化部颁发的国家院团展演优秀表演奖。2005年,秦海璐把工作重心转向音乐,签约SONYBMG唱片公司。发行了第一张个人音乐专集《幸福回味》。秦海璐2010年,在《爱情36计》里,秦海璐地戏份很少,却是串联整个故事的起点。2011年,和刘德华、叶德娴合作演出《桃姐》,该片入围威尼斯电影节并代表香港参选奥斯卡最佳外语片。同年由她出品并主演的电影《钢的琴》在业内掀起“零恶评”讨论热潮,秦海璐也凭借电影中的精彩表演入围多个电影节并斩获纽约中国电影节杰出艺人奖和上海电影节传媒大奖。《桃姐》、《钢的琴》同另一部由她参与编剧并主演的电影《到阜阳600里》共同入围当年的台湾电影金马奖,她也凭借《到阜阳600里》荣获第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖。2013年和陆毅合作演出《假如生活欺骗了你》,以上世纪80年代为背景,通过展现三段不同模式的中国式婚姻,揭示当代“围城”背后的苦与乐,上映以来持续热播。2013年4月,秦海璐和辛柏青再演度联手,在话剧《青蛇》中二人分别饰演青蛇与法海。这也是二人继《红玫瑰与白玫瑰》、《四世同堂》之后的再度合作,二人更因在《四世同堂》中的演出获得本届金狮奖演员奖。2014年,《青蛇》作为中国唯一代表剧目参加“2014国际戏剧节”,在华盛顿肯尼迪艺术节上演4场,大受好评。年底,秦海璐主演的由郑晓龙导演的莫言经典作品改编《红高粱》热播,戏中秦海璐与周迅的“宅斗”戏引起了广泛讨论。2015年,秦海璐凭借《红高粱》,获得第21届上海电视节白玉兰最佳女配角奖。同年主演的温情励志时尚大戏《妈妈向前冲》将于7月5日登陆山东卫视播出,与郭晓东、胡兵合作。在这部剧中饰演事业有成、家秦海璐庭美满的女强人“汪晴”一角。12月主演美食情感剧《女人花似梦》。2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》。同年,和范逸臣合作电影《购物女王》。同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖。2017年4月16日,参演电视剧《白鹿原》播出。6月21日,秦海璐受邀出席第20届上海国际电影节电影项目创投颁奖礼。以导演身份亮相上影节多项活动的她,在颁奖礼现场荣获了“最受关注项目”奖。7月,其主演的情感剧《你迟到的许多年》开拍,在剧中她饰演在人生道路上几经起落的赵益勤一角。同年,秦海璐受邀担任第54届台湾电影金马奖评审。2018年1月1日,凭借《白鹿原》获得2017国剧盛典演技卓越女演员称号。同月,秦海璐监制并主演的电影《云水》入围第47届荷兰鹿特丹国际电影节“BrightFuture”单元。1月12日,在2017中国好演员推选表彰会上获2017中国好演员蓝宝石演员奖。2月4日,参加大型文博探索节目《国家宝藏》。2月15日,参加2018年央视春晚。3月25日,参演的电视剧《南方有乔木》开播。5月,主演电视剧《人民总理周恩来》,出任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委;’5月11日,参演的电影《迷妹罗曼史》上映。5月14日,参演的电视剧《楼外楼》播出。5月24日,入围第24届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。同月,参演电视剧《绿水青山红日子》。6月16日,参加第21届上海国际电影节开幕式。同年,编导电影《拂乡心》。8月,参演的电视剧《奔跑的高跟鞋》在杭州开机。9月21日,参加综艺节目《幻乐之城》。9月28日,主演的情感剧《你迟到的许多年》在湖南卫视黄金档播出,在剧中她饰演在人生道路上几经起落的赵益勤一角。

    早年经历

    话剧
    时间话剧名称
    2000《灵魂拒葬》
    2000《臭虫》
    2008《红玫瑰与白玫瑰》
    2010《四世同堂》
    2013《青蛇》
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016购物女王
    --柳广辉
    范逸臣
    2016捉迷藏
    --刘杰
    霍建华
    2014三城记----张婉婷;罗启锐汤唯;刘青云;井柏然
    2014闯入者----王小帅吕中
    2014归来----张艺谋巩俐
    2014朝内81号----叶伟民林心如;吴镇宇;冯德伦
    2014太平轮夏珊吴宇森黄晓明;金城武;宋慧乔
    2013-08-02青春派撒老师刘杰董子健;焦刚;咏梅
    2012-12圣诞玫瑰----杨采妮郭富城;夏雨;桂纶镁
    2012-03-08桃姐蔡姑娘许鞍华刘德华;叶德娴;秦沛
    2012-02-14真心话大冒险陶颖(客串)马志宇文章;苗圃;孙兴
    2012对你说----刘杰咏梅
    2012天堂之吻美智柳广辉范逸臣;区宁
    2011-07-15钢的琴淑娴张猛王千源;张申英;田雨
    2011到阜阳六百里曹俐邓勇星唐群;李彬彬
    2010-11-09爱情三十六计卢万华吴兵陈晓东;田中千绘;刘桦
    2009-10-13秋喜惠红莲孙周郭晓冬;江一燕;孙淳
    2008-01-18我叫刘跃进马曼丽马俪文李易祥;刘信义;陈瑾
    2007-04-08我的教师生涯周敏郑克洪梁家辉;王毅
    2007-02-08爱情呼叫转移高菲张建亚徐峥;刘仪伟;伊能静
    2007怒放杨林辛巨擘田原;叶静;许凝
    2006-11-30父子霞姐谭家明郭富城;杨采妮;林熙蕾
    2006-10-13卧虎苏菲王光利;麦子善曾志伟;苗侨伟;吴镇宇
    2006-02-08阿司匹林秦海璐鄢颇梅婷;潘石屹;宋宁
    2005-05-26塔克拉玛干雅丹甄人苏有朋
    2005-04-12窒息玫子张秉坚葛优;李滨
    2004-08-19追击八月十五张琪郑保瑞;马伟豪邹凯光;蔡卓妍;郑中基
    2004-06-03枪林恋曲华嫂郑保瑞周丽淇;王志文;陈奕迅
    2004-04-18冬至小白菜谢东胡靖钒;许亚军
    2002-09-03像鸡毛一样飞方芳孟京辉陈建斌;廖凡
    2002-08-29停不了的爱叶伟民陈晓东;吴孟达;方子璇
    2000-11-08榴莲飘飘阿燕陈果麦惠芬
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017南方有乔木安宁林妍
    白百合;陈伟霆;白冰
    2017十里洋场拾年花
    阮钰
    高升中盛一伦;马苏;斯琴高娃
    2017你迟到的许多年
    赵益勤
    林柯、黄力加
    黄晓明;殷桃
    2017-04
    白鹿原
    仙草
    刘惠宁、刘进张嘉译
    2016女人花似梦
    董意
    -丁一宇
    2016妈妈向前冲冲冲
    汪晴
    张自强
    胡兵
    2015妈妈向前冲
    汪晴
    张自强
    郭晓东,胡兵
    2014神雕侠侣林朝英李慧珠邓伟恩李达超陈晓陈妍希
    2014天下无贼小上海侯咏聂远;原雨;石兆琪
    2014红高粱淑娴郑晓龙周迅;朱亚文;于荣光
    2014幸福稍后再播叶灵林建龙王新军;贾静雯;赵立新
    2014向幸福前进高丽华周小刚周小斌;陈小艺;王大治
    2014光荣使命林海陈浩威王挺;李光洁;韩雯雯
    2014全家福刘翠兰付宁吴刚;岳秀清;程媛媛
    2013今夜天使降临凯瑟琳杨阳李晨;马苏;李小冉
    2012-06-08冬雪杨冬雪陈烈吕颂贤;刘雪华;刘丹
    2012-03-10火流星刘香梅陈浩威王挺;孙淳;李强
    2012-03-04我和丈母娘的十年战争孙菲单联全刘涛;冯一非;归亚蕾
    2012-02-20独立纵队李淑蔚王响伟王新军;李彩桦;许明虎
    2012天下无贼小上海侯咏聂远;原雨;石兆群
    2012假如生活欺骗了你----姚晓峰陆毅;丛珊
    2012我的传奇老婆火凤凰游达志王挺;曾黎;刘佩琦
    2012光荣使命林海陈浩威王挺;李光洁;韩雯雯
    2011-11-25再过把瘾杜梅叶京黄勐;周颖;李静
    2011-11-14金陵秘事白燕燕楼健修宗迪;曹海军;王全有
    2011-11-05武则天秘史韩国夫人澄丰刘晓庆;殷桃;余少群
    2011-04-03盘龙卧虎高山顶灯草延艺刘涛;潘粤明;李欣汝
    2011警察遇到兵罗妻欧阳奋强吴健;孙逊;赵亮
    2010-12-01金婚风雨情石菲菲郑晓龙胡军;周韵;祖峰
    2010-05-02松花江上程馨桢陈国军;远方曹磊;王奎荣;胡靖钒
    2010全家福刘翠兰----吴刚;岳秀清
    2009-11-06鸽子哨米晓菊付宁王斑;李宾;谢钢
    2009-09-04谍影重重之上海林旋黄文利李光洁;尹媗;廖凡
    2008-08-18东方朔罗绮彦小追程前;张龄心;靳东
    2008-05-25好想回家安小秋陶玲玲王亚楠;孙逊;宋思轩
    2008-02-16女人花林雪莲姚晓峰刘涛;冯绍峰;黄明
    2008鹰击莫斯科李蔚蓝----高明;姚鲁;白凡
    2007-09-25谁怜天下慈父母心阮海君俞钟恬妞;钟镇涛;刘威
    2007-08-27成都今夜把我遗忘赵悦刘惠宁高虎;王彤;舒砚
    2007-08-16女人的选择徐春妮杨小雄苗圃;齐欢;董勇
    2007-06-10谢谢你曾经爱过我殷之涵傅东育庹宗华;赵薇;周一围
    2007-04-30如果月亮有眼睛罗曼丽杨超瞿颖;胡兵;连凯
    2006-10-28爱有多深郑好张国庆孙菲菲;于洋;朱轶
    2005-11-03偷心之问邹月傅东育陈小艺;马睿;尹铸胜
    2005-02-02桐籽花开巴玉香胡炳榴陶泽如;程前;罗京民
    2004-09-13骊姬传奇骊兰∕骊姬齐星邱心志;雷恪生;段奕宏
    2003-09-20谁都会说我爱你贺佳勤丽珍李亚鹏;郭晓冬;马伊琍
    2002-12-10非常公民文绣成浩黄子华;蒋雯丽;陈瑾

    演艺经历

    秦海璐和总政话剧团演员王新军2011年在合拍电视剧《独立纵队》时相识,2012年4月开始恋爱。2013年7月底,他们被媒体拍到一同逛婚纱店。2014年1月23日,秦海璐与王新军结婚。2014年3月,秦海璐透露男友王新军已在筹备“婚姻大事”。2014年9月7日,王新军首次承认妻子秦海璐怀孕喜讯。2015年1月28日,36岁秦海璐于上午剖腹诞下爱子,体重9斤,母子平安。老公王新军以既紧张又期待的心情全程陪伴妻子生产,温馨甜蜜。另外,王新军表示,“中年得子很高兴,孩子像我双眼皮,准备伺候月子了,会补办婚礼,名字还没取。”秦海璐好闺蜜刘涛微博送出祝福“宝贝你好健壮啊…欢迎你!我们的小马驹,恭喜恭喜”,并晒出新生儿的小脚丫。

    主要作品

    秦海璐2005年,参加帮助西部缺水地区建立水窖的“母亲水窖”工程2007年,参加爱中国民航总局与中国妇女发展基金会联合推出的“蓝天爱心计划”;9月参加“让世界看见这美丽”慈善活动,为帮助更多的白内障患者恢复视力,拍摄“光明天使飞跃”组图,参加联合国儿童基金会与某品牌联合举行的扫文盲慈善活动“书写的力量”;11月参加深圳卫视大型电视主题慈善活动“美梦成真”主题曲《我有一个梦想》的录制;11月为联合国儿童基金会春蕾计划的失学女童设计蜡烛杯;12月参加嫣然慈善活动。2008年,4月与残疾放映员陈云林共同参加深圳卫视大型慈善节目《美梦成真》的拍摄;5月参加四川成都举行的《以生命的名义》赈灾义演,携《谍影重重之上海》剧组向四川灾区献爱心;8月参加芭莎明星慈善夜;9月参加推广全民健身的“千人比基尼”活动,参加倡导乳腺癌防治运动的“粉红丝带”活动;10月参加为中国中西部校外青少年在生存技能教育和指导方面提供持续的帮助的“奥迪童梦圆慈善拍卖会”。2009年,3月参与广州狮子会慈善拍卖,救助脑瘫患者。10月参与由世界著名环保组织珍·古道尔—根与芽(北京)环境教育项目、中国领先体育品牌李宁、国际知名企业帝人集团等机构共同发起的“衣年轮”环保低碳活动。秦海璐2010年,4月任上海世博会生命阳光馆爱心大使,参加时尚芭莎慈善活动;6月携手玉树地震灾区儿童参与电影《功夫梦》慈善首映礼。8月赴四川雅安碧峰峡熊猫基地认养大熊猫取名“滚滚”,参与启用“视觉第一中国行动”慈善基金,该基金将用于救助白内障患者。10月参与凤凰网“美丽童行”支教贵州看望留守儿童。2011年,1月参加由中国青少年发展基金会与《达人志men'suno》共同主办的“希望从行动开始”慈善晚宴。并被授予“志愿先锋奖”。7月秦海璐进摄影棚化身“小豹子”为动物与自然基金拍摄环保海报。2012年12月,秦海璐亮相米兰时装周,与中国名模刘雯,秦舒培合影。向来保守的秦海璐,难得这一次在米兰时装周上换了件性感的开胸深V装。却可惜的是,这件衣服穿在秦海璐身上,不仅没给她加分,反起到了减分的作用。2014年6月11日,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    话剧

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2016
    35香港电影金像奖女配角奖
    三城记
    (提名)
    2013
    全国艺德标兵
    (获奖)
    201314中国电影表演艺术学会金凤凰奖
    (获奖)
    201316上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角青春派(提名)
    201231香港电影金像奖最佳女配角桃姐(提名)
    2012
    中国话剧金狮奖四世同堂(获奖)
    201212华语电影传媒大奖最佳编剧到阜阳600里(提名)
    201212华语电影传媒大奖最佳女主角到阜阳600里(提名)
    201212华语电影传媒大奖最佳女主角钢的琴(提名)
    20123中国电影导演协会年度女演员钢的琴(提名)
    201231香港电影金像奖最佳女配角桃姐(提名)
    2012
    2011华语青年电影手册年度最佳女演员钢的琴(获奖)
    2012
    2011爱奇艺盛典年度最佳电影女演员钢的琴(获奖)
    201148台湾电影金马奖最佳原创剧本奖到阜阳600里(获奖)
    201148台湾电影金马奖最佳女主角钢的琴(提名)
    201128中国电影金鸡奖最佳女主角钢的琴(提名)
    201114中国电影华表奖优秀女演员钢的琴(提名)
    201118北京大学生电影节最佳女演员到阜阳600里(提名)
    201118北京大学生电影节最佳女演员钢的琴(提名)
    2011
    中国青少年发展基金会志愿先锋奖
    (获奖)
    2011
    2011中国娇子新锐榜年度艺人
    (获奖)
    2011
    东方时尚2011中国最美50人盛典专注之美
    (获奖)
    20112壹戏剧大赏年度最佳女主角四世同堂(获奖)
    20102纽约中国电影节亚洲艺人杰出奖钢的琴(获奖)
    201014上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳女主角钢的琴(获奖)
    201010华语电影传媒大奖最具才华女演员
    (获奖)
    2010
    国家院团剧目展演优秀表演奖红玫瑰与白玫瑰(获奖)
    2008
    腾讯星光大典内地年度女演员
    (获奖)
    200613香港电影评论学会大奖最佳女主角父子(提名)
    20055华语电影传媒大奖最佳女主角爱作战(提名)
    200138台湾电影金马奖最佳女主角奖榴莲飘飘(获奖)
    200138台湾电影金马奖最佳新人奖榴莲飘飘(获奖)
    200120香港电影金像奖最佳新人奖榴莲飘飘(获奖)
    200120香港电影金像奖最佳女主角榴莲飘飘(提名)
    20016香港电影金紫荆奖最佳女主角奖榴莲飘飘(获奖)
    200146亚太电影节最佳女主角像鸡毛一样飞(提名)
    20017香港电影评论学会奖最佳女演员奖榴莲飘飘(获奖)
    200045亚太电影节最佳女主角榴莲飘飘(提名)

    参演电影

    秦海璐虽然有人认为秦海璐是金马奖史上最丑的影后,但直奔30岁而去的秦海璐确实越来越漂亮、越来越聪慧。虽然对人到三十的现实看得透彻,不过,却仍然信心爆棚地憧憬自己的30岁,并执著地要将为所欲为坚持到底,俗话说,三十而立,对秦海璐来说,她是三十而丽,这种丽,是因智慧而获得的美丽。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院