王志飞个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    王志飞

    王志飞

    手机扫一扫轻松观看

    王志飞介绍

    星座:双鱼座

    血型:B型

    身高:181cm

    生日:1965-3-20

    地区:北京

    简介:王志飞,1965年3月20日出生,籍贯北京,国家一级演员。2000年凭借在电视剧《突出重围》中饰演参谋唐龙一角获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角奖。2006年在历史剧《大秦帝国》中扮演商鞅受到广泛关注。2008年,与张歆艺主演谍战剧《苏菲的供词》。2009年与宁静主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》。2010年在高希希执导的谍战剧《刀尖上行走》中饰军统特工金深水,同年主演历史革命剧《护国大将军》。2011年与姜武、冯雷主演年代商战剧《向东是大海》。在近代剧《大宅门1912》中饰青帮老大田子行。2012年主演都市职场剧《浮沉》,同年在献礼党的十八大电影《雨中的树》中饰演李林森。2013年首次担任电视剧《冲出迷雾》出品人,并成立王志飞工作室。2013年10月6日,与女演员张定涵在北京举行婚礼。2017年9月1日,主演的奇幻爱情喜剧电影《二次初恋》上映。

    更多>>201位明星合作过的

    王志飞参演角色全部>>
    • 角色:欧阳尊

      片名:决杀

      介绍:欧阳尊,国民党高级军官。他痛苦地夹在党国与亲情之间左右为难,既是纠结焦虑的慈父,又是严厉果断的长官,一生忠于民族,最终殉…

    • 角色:于志德

      片名:浮沉

      介绍:于志德有着骄傲的内心和强大的成功动力,在清华大学硕士毕业后,他进入体制内教育机构,但同时也一心盯着经济改革,最终在岳父副…

    • 角色:秦可天

      片名:保姆

      介绍:秦可天,太太梁丝丝去了美国,于是找来保姆陶燕子,是陶燕子暗恋对象。他是一位民营医院院长,正直、热心,多次带领医疗队赴偏远…

    王志飞详细资料
    • 中文名:王志飞
    • 别名:老大
    • 外文名:WangZhifei
    • 身高:181cm
    • 体重:不详
    • 国籍:中国
    • 民族:回族
    • 星座:双鱼座
    • 血型:B型
    • 出生日期:1965-3-20
    • 出生地:北京
    • 职业:影视演员
    • 毕业院校:中央戏剧学院
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员

    早年经历

    王志飞10岁那年,他所在学校的一位老师写了一个话剧剧本,校领导请来中国实验话剧院的导演孙庆荣编排这王志飞部戏,王志飞是小演员之一,在排戏过程中,他知道了剧本、道具、龙套等术语,也知道了演员这个职业,并立志当一名演员。高中时在女老师的严格要求下,养成了观察周围事物,并记录自己的观点和感受的习惯,让他受益匪浅。1984年,王志飞考入中国铁路文工团话剧团,因为良好的演艺素质,不久就被团里派到中央戏剧学院深造,与娟子、傅彪、林京来是“中戏”同窗。他入校的时候,适逢姜文毕业,在毕业汇报演出上,姜文那个班表演了名为《家庭大事》的话剧。姜文那充分张扬个性的表演,具有一种独特而神奇的魅力,强烈地震撼着刚入校门的王志飞。1987年,从中央戏剧学院毕业后,王志飞坚守着一年只接三四部戏的原则,踏踏实实地演戏。

    演艺经历

    王志飞1987年,在尹力执导的儿童电视连续剧《好爸爸坏爸爸》中饰教师陈平,该剧获第9届中国电视剧飞天奖儿童电视连续剧一等奖及优秀编剧奖。1991年,在冯小宁执导,陈宝国、陈道明、葛优主演的古装历史剧《北洋水师》中饰蒙古教官萨镇冰。同年在古装电影《侠骨风流》中饰唐太宗李世民。1992年,与申军谊主演电影《东方第一刺客》,在片中饰军统特务吴怀远。1993年,在黄海冰、王菁华主演的武侠剧《书剑恩仇录》中饰余鱼同。同年在电影《闯入者》中饰缉毒警黄锋。1995年,在电视剧《东瞧瞧,西望望》中饰外企公司总经理柯大本。在刘德凯、袁洁莹主演新派武侠剧《千秋英烈传》中饰燕国太子丹。在历史剧《孙子兵法之战国传奇》(孙武篇)中饰吴王阖闾。出演家庭剧《若男和她的儿女们》。1998年,与郑卫莉、刘欣主演家庭情感剧《今生情难还》饰文艺团体干部常小飞。主演历史剧《蜗牛行动》饰共产党特委书记赵永平。在谍战剧《阴谋刺杀》中饰保密局王牌杀手朱兆明。1999年,与杜雨露、张志忠、郑晓宁主演军事题材剧《突出重围》,在剧中饰A师具有现代军事理念的青年指挥官唐龙,凭该角色获第一届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男配角。与杜志国、达达、李歌主演刑侦剧《刑警没有浪漫》饰刑警队长孙剑。2000年,与刘之冰、王奎荣主演古装剧《魂断太平》饰淮军统帅李功昌。与张康尔、丁嘉元、向梅主演第一部表现我国国家安全部门办案的大制作电视剧《上海秘密战》,在剧中中饰共产党侦察员李小光。与黄奕、詹小楠主演家庭伦理剧《妒忌》饰服装设计师段大功。与王庆祥、何晴主演都市生活剧《游戏规则》饰电子公司总经理沈尼青。在王伟民执导的刑侦片《蓝色较量》中饰边防海警缉私艇艇长方舟。同年与叶静、剧雪主演情感电影《爱上新世纪》。2001年,在陆剑民、储智博、张延主演军旅剧《导弹旅长》饰导弹设计工程师何涛。与巫刚、宁静、傅彪主演侦探悬疑剧《暴风法庭》饰幽默风趣的检察官童涛。在辛柏青、艾东主演的侦探悬疑剧《救赎》中饰高素质和高智商的罪犯丁桥。与何赛飞主演惊悚剧《十三号摄影棚》饰电视剧编剧马建。与奚美娟、谭珊珊主演生活王志飞剧《最后的棚户人家》饰网络CEO余恩。2002年,与何家劲主演情感剧《雨夜惊情》饰画家卫青,其中片尾曲《知心爱人》广为传唱。与娟子、张恒主演家庭犯罪剧《人证》中饰陈世迅。在傅彪、梁爱琪主演的检察题材剧《真相的背后》中饰检察官高飞。2003年,与何晴主演历史剧《双枪老太婆传奇》饰国民党参谋闵加林。与孟广美、董勇主演反贪侦察剧《蜕变》饰房地产发展公司总裁李小路。在反映教学改革的电视剧《这里盛产金苹果》中饰中学校长蒲逸舟。在刘佩琦、牛莉主演的电视剧《和你在一起》中饰小提琴教师江国华。在公安题题材剧《沉默的证人》中饰反面角色犯罪心理学教授陈俊威。与颜世魁主演刑侦犯罪探案剧《案发现场》中饰刑警队长陈冰。2004年,与史兰芽、柏寒、刘之冰主演反腐剧《英雄泪》饰侦查处处长钟离剑。在李解、宁静、许还幻主演的古装剧《傻小李元霸》中饰隋炀帝杨广。与黄觉、杨恭如、李小璐主演民国剧《风吹云动星不动》饰浪荡的公子哥儿钮家二少爷。与颜丙燕主演轻喜剧都市情感剧《谁为爱情买单》饰时尚主编孔繁荣。2005年,与姜武、赵倩主演怀旧爱情剧《爱情二十年》饰机械厂工人杜志民。与温兆伦主演缉毒剧《无国界行动》饰公安部处长沙海。在抗战剧《龙虎人生》中饰玉城县副县长剽悍军人杜松山。2006年,在张恒、朱琳主演的情感剧《女人香》中饰CEO赵明宇。与李雪健、孙锂华主演反腐剧《高纬度战栗》饰刑侦助理邵长水。在根据作家孙皓晖创作的同名小说改编而成的历史剧《大秦帝国》中饰改革家商鞅。与陶虹、奚美娟主演家庭生活剧《保姆》饰医院院长秦可天。2007年,与傅艺伟主演电视剧《拯救之非常地带》。在幽默轻喜剧《文化站长》中饰张书记。与贾一平、杨童舒主演都市情感悬疑剧《撞车》饰节目主持人朱刚。与颜丙燕、范志博主演《十万人家》饰商人沈万家。同年主演电影《暮鼓晨钟》饰胶片厂厂长章明,该片获第八届“电影频道数字电影百合奖”一等奖。2008年,与杨志刚、吴越主演谍战悬疑剧《秘密图纸》饰边防部作战参谋陈亮。与张歆艺、刘斌主演谍战剧《苏菲的供词》饰851厂总工程师张平凉。2009年,与宁静主演新中国成立六十周年献礼片《咱爸咱妈六十年》。主演韦廉执导的电视剧《政协主席》饰政协主席许智龙。2010年,与刘蓓、张国立主演民国剧《草根王》饰草民朱山。在高希希执导谍战剧《刀尖上行走》中饰潜伏在“汪伪”内部军统特工金深水。与斯琴高娃、王学兵主演创业励志剧《煮海》饰化工实业家范旭东。与姚笛主演历史革命剧《护国大将军》饰将军蔡锷。王志飞2011年,与姚笛主演近代革命剧《攻心》饰考古博士白颜洲。与姜武、冯雷等主演年代商战剧《向东是大海》中饰宁波商人周汉良。在陈宝国、斯琴高娃主演的近代剧《大宅门1912》中饰青帮老大田2012年,与张嘉译、白百何主演都市职场剧《浮沉》饰国企副厂长于志德。与林永健主演励志剧《正午阳光》中饰安和县县委书记康民生。与孙茜、祖峰、万茜主演现代家庭伦理剧《婚战》饰经济发展银行行长助理秦文天。同年在传记电影《雨中的树》中饰基层组织部长李林森。子行。2013年,与李芯逸、习雪主演大型近代悬疑剧《冲出迷雾》饰警察局探长柯阳。在当代都市剧《留守男人》中饰房地产开发商李海。与屈玥、梁林琳主演抗日谍战剧《大上海1931》饰中共特工华英。2014年,在近代传奇剧《最后的决杀》中饰国民党十八团团长欧阳尊。2015年,在电视剧《安居》中饰演男主角张家琪。2016年,主演都市温暖轻喜剧《田教授和贤教授》。同年,主演热播的电视剧《再见,老婆大人》,饰演“一枝花”黄松宁。2017年4月,主演的谍战剧《深流》播出,在剧中拥有双重身份,一面是精于算计的商人,另一面是渗透敌人内部的地下党;同年9月1日,与朱茵领衔主演的奇幻爱情喜剧电影《二次初恋》上映。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-02-16捉妖记2黄大师许诚毅白百何,井柏然
    2017-9-1二次初恋路大民戴玮朱茵、杜天皓
    2017建军大业蒋光鼐刘伟强刘烨、朱亚文
    2015道士下山崔道勇陈凯歌王宝强、张震、林志玲
    2012雨中的树李林森尹力
    丁柳元,王成阳
    2012我们王列车长----
    ----
    2010戒烟不戒酒赵总朱时茂朱时茂,刘雅瑟,英达
    2007暮鼓晨钟章明潘镜丞
    方丽伟,孙智,刘交心
    2000爱上新世纪张伟王君正
    柏含,吴迪,张少华
    1995舞女伴舞男人沈悦
    王艳平,陈道明
    1993闯入者黄锋王小帅
    吕中,秦海璐,冯远征
    1993中国人江秘书--------
    1992东方第一刺客吴怀远赵文忻

    申军谊,夏菁,李树生

    1992地狱山庄大少爷大文赵文忻
    夏菁,董骥,孙飞虎
    1991侠骨风流李世民李洪生
    董洪林,杨凤一,刘克明
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016花儿与远方/鲍成志蒋雯丽
    2016安居
    张家琪
    张永新
    李晓峰
    2016再见,老婆大人黄松宁
    王晓明霍思燕、杜江、张嘉译、何赛飞、于越、陈洁
    2016田教授和贤教授
    贤锋
    马进
    李立群
    2014最后的决杀欧阳尊余丁
    刘欢,徐翠翠,徐百卉
    2014大上海1931华英陈健
    屈玥,高明,梁林琳
    2013留守男人李海李牧鸽
    江珊,周显欣
    2013冲出迷雾柯阳欧阳升
    李芯逸,刘佳佳,廖京生
    2012正午阳光康民生马进
    林永健,董维嘉,刘蓓
    2012浮沉于志德滕华涛
    张嘉译,白百何,王耀庆
    2012婚战秦文天刘新
    万茜,孙茜,祖峰
    2011

    攻心

    白颜洲
    黄健中
    冯恩鹤,姚笛,张晞临
    2011向东是大海周汉良安建
    刘威葳,姜武,宋芮宁
    2011大宅门1912田子行郭宝昌
    梁天,巩汉林,孙海英
    2010护国大将军蔡锷王文杰
    姚笛,梁冠华,毛建
    2010刀尖上行走金深水高希希
    梅婷,于滨,白荟
    2010草根王朱山张国立,刘飚
    刘蓓,张国立,韩雨芹
    2010煮海范旭东徐耿
    斯琴高娃,王学兵,高明
    2009咱爸咱妈六十年高树江温成林
    周野芒,刘卫华,肖辉
    2009政协主席许智龙韦廉
    陈逸恒,宋晓英,贺镪
    2008派出所的故事杨林洪剑涛
    洪剑涛,周小斌,范明
    2008苏菲的供词张平凉王晓明
    张歆艺,刘斌,赵宝刚
    2008秘密图纸陈亮郭靖宇
    王晓娟,杨志刚,吴越
    2008天地有爱雷力扬李军
    徐黄丽,白凡,李佳
    2007拯救之非常地带苏克羽笛
    傅艺伟,刘汉强,岳跃
    2007文化站长张书记余淳
    林永健,李静,雷恪生
    2007十万人家沈万家陈国星
    范志博,颜丙燕,杜雨露
    2007撞车朱刚梦继
    李诚儒,洪剑涛,杨童舒
    2006高纬度战栗邵长水郭靖宇
    李雪健,李强,孙锂华
    2006大秦帝国商鞅----李立群,高圆圆,吕中
    2006女人香赵明宇----

    朱琳,李倩,洪剑涛

    2006保姆秦可天刘新
    陶虹,奚美娟,李雨泽
    2005爱情二十年杜志民余淳
    赵倩,梁馨,周逵
    2005无国界行动沙海谷锦云
    温兆伦,白志迪,赵雪莲
    2005快乐星球Ⅱ叶教练张惠民
    牛东文,刘思雯,王新博
    2005龙虎人生杜松山郭靖宇
    王志文,吕凉
    2004风吹云动星不动钮五阳刘心刚
    黄觉,杨恭如,李小璐
    2004谁为爱情买单孔繁荣黄海刚
    颜丙燕,李佳璇,张一山
    2004傻小李元霸杨广张绍林
    宁静,许还幻,史林
    2004英雄泪钟离剑吴天戈
    史兰芽,柏寒,刘之冰
    2003这里盛产金苹果蒲逸舟杨韬

    罗鸿,吴竞,苗苗

    2003双枪老太婆传奇闵加林石伟
    刘卫华,张咏荷,范雨林
    2003北京,我的爱酒店总经理卫列,李教旭
    金载沅,孙菲菲,韩彩英
    2003沉默的证人陈俊威----张建国,祖峰,曾黎
    2003和你在一起江国华陈凯歌
    刘佩琦,唐韵,王志文
    2003案发现场陈冰闫宇彤
    颜世魁
    2003蜕变李小路高群书
    孟广美,董勇,刘威葳
    2002最后的棚户人家余恩张晓光
    奚美娟,谭珊珊,姜易宏
    2002十三号摄影棚马建聂建国
    何赛飞,红梅,虞桐伟
    2002真相的背后高飞刚毅
    傅彪,梁爱琪,孙松
    2002雨夜惊情卫青羽笛

    何家劲,詹小楠,于洋

    2002人证陈世迅(王天成)柳国庆
    娟子,白凡,张恒
    2001暴风法庭童涛杨影
    宁静,傅彪,田少军
    2001导弹旅长何涛谷锦云
    陆剑民,储智博,张延
    2001救赎丁桥梦继
    辛柏青,艾东,凌雨
    2000上海秘密战李小光宋崇
    张康尔,丁嘉元,向梅
    2000魂断太平李功昌张汉英
    刘之冰,王奎荣,贾致刚
    2000蓝色较量方舟王伟民
    储智博,苗圃,宋运成
    2000游戏规则沈尼青----王庆祥,何晴
    2000妒忌段大功赵青
    詹小楠,徐秀琳,孟广美
    1999刑警没有浪漫孙剑刘庆梅
    达达,李歌,牛宝军
    1999阴谋刺杀朱兆明--------
    1999豪门寡妇梁甫华----
    李小江,王建新,赵苏婷
    1999蜗牛行动赵永平何玲

    涂凌,沈蓉,张民甫

    1999突出重围唐龙舒崇福
    张志忠,杜志国,郑晓宁
    1998今生情难还常小飞章署祥
    郑卫莉,刘欣,赵军
    1998五爱街陈默--------
    1995孙子兵法之战国传奇(孙武篇)阖闾----莫少聪,郭晋安,吴毅将
    1995千秋英烈传(刺秦篇)太子丹----刘德凯,袁洁莹,钱小豪
    1995若男和她的儿女们赵光辉----徐幸,何湘钮,李芸
    1995东瞧瞧,西望望柯大本----陈炜,温海涛
    1995相约江达明--------
    1993书剑恩仇录余鱼同李兆华
    黄海冰,王菁华,杨钫涵
    1991北洋水师萨镇冰冯小宁
    陈宝国,陈道明,葛优
    1987好爸爸坏爸爸陈平尹力

    赵有亮,孙晓璞,李静莉

    参演电影

    王志飞前妻为李健,是一位地地道道的北京人,1992年,通过朋友介绍认识李健,随后确定了恋爱关系,1993年,两人步入婚姻的殿堂,1994年,李健生下儿子王也,最后于2005年提出分手,2007年年末两人正式签字离婚。2012年3月,王志飞在网上单方面宣布与相恋7年的前女友张歆艺分手张定涵剧照2013年10月6日,48岁的王志飞与34岁的张定涵举行婚礼,婚礼由朱时茂主持。

    参演电视剧

    2013年,王志飞参加由屈正爱心基金会发起的“心会跟爱一起走”2013年首届影视人(医疗)公益晚会。王志飞和张定涵将68万礼金悉数捐给中国狮子联会,用语于聋哑儿童的康复和治疗。2015年12月18日,作为嘉宾出席了第十五届电影频道出品电影百合奖颁奖典礼。

    个人生活

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2013
    首届影视人医疗公益颁奖盛典“大爱心动”奖

    获奖

    2013


    安徽卫视国剧盛典“最受观众欢迎男配角”奖
    大宅门1912

    2013


    CCTV2012中国电视剧年度明星十佳男演员奖
    向东是大海

    2013

    第29届
    长篇中国电视剧飞天奖三等奖
    2013第29届
    长篇中国电视剧飞天奖三等奖
    浮沉
    2013第05届
    中国电视剧最佳作品铜牛奖
    正午阳光
    2012
    首届视觉大赏年度公益之星

    2012
    五个一工程最佳电视剧奖
    向东是大海
    2011
    担当·爱2011慈善颁奖盛典十大杰出爱心人物

    2011第07届
    全国德艺双馨电视艺术工作者称号

    2011第28届
    中国电视飞天奖长篇电视剧二等奖
    大秦帝国
    2010第25届
    金鹰奖最具人气男演员奖
    2009
    飞天奖优秀长篇电视剧一等奖
    十万人家
    2008第08届
    中国电视电影百合奖优秀男演员奖
    暮鼓晨钟
    2008第24届
    中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖
    高纬度战栗
    2006第05届
    南方盛典年度最佳男主角
    龙虎人生
    2000第18届
    中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员奖
    突出重围

    前妻李健

    王志飞是一个低调的演员,同时他也是一个充满了神秘气质王志飞的表演艺术家。说王志飞是“家”这个词并不为过,因为对王志飞来说,戏剧就是他的一切。在这个浮躁虚荣疯狂追逐名利的圈子里,他抵挡了一切诱惑,保留自己的原则,始终坚持走自己的路,演自己喜欢的剧。而王志飞诠释过的那些角色也赋予了他不同的魅力,随着作品的不断增多,越来越镇定和淡然的气质愈加地散发开来,无论遇到什么他都能泰然处之。而对于剧中的角色,不管是好人坏人,只要他钟情,就不会在乎什么正邪之分。他和他的角色就这样一点一点地融合在一起,带给人们真实的震撼和触动后,又在继续向前不断行进。(大众电影评)王志飞是演艺圈中众所周知的拼命三郎,一年365天,他在家的日子不到60天。其余所有的时间,都在从事戏剧拍摄。但是王志飞却淡定说他太热爱这份事业了,所以做自己喜欢做的事,累中还有甜和乐(央视网评)。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院