迈克尔·基顿个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      迈克尔·基顿介绍

    • 迈克尔·基顿

    • 星座:处女座
    • 血型:
    • 身高:
    • 生日:1951-09-09
    • 地区:美国宾夕法尼亚州
    • 简介:

      迈克尔·基顿(MichaelKeaton),1951年9月5日出生于美国宾夕法尼亚,美国影视演员。1982年,他获得走上银幕的机会,参加影片《查看更多简介>

    更多>>58位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    迈克尔·基顿(MichaelKeaton),1951年9月5日出生于美国宾夕法尼亚,美国影视演员。1982年,他获得走上银幕的机会,参加影片《夜班》的演出,之后福克斯公司接连请他拍了四部戏。1989年的《蝙蝠侠》是基顿演艺生涯的一大转机,拓展了戏路,但他只演了两集便请辞其后星运转趋平淡。2008年,迈克尔·基顿加盟《玩具总动员3》配音队伍。2014年,他出演了《机械战警》和《极品飞车2》两部影片。2014年11月,他获得了第18届好莱坞电影奖事业成就奖。2015年1月15日,获第87届奥斯卡金像奖最佳男主角提名;同年3月5日,凭借《鸟人》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳男主角提名。2017年1月,凭借《大创业家》中的表演获得卡普里好莱坞国际电影节中的最佳男主角。

    早年经历

    迈克尔·基顿原名迈克尔·约翰·道格拉斯(MichaelJohnDouglas),1951年9月5日出生于宾夕法尼亚州。幼年时,他就是个非常活泼的孩子。长大成人后,他身上依然带有纯真质朴的孩子气。一开始他尝试过喜剧表演,觉得自己不适合,于是转行在一家有线电视台做了摄像师。不久他意识他还是更愿意在镜头前工作,他前往洛杉矶,在各种电视剧中试镜,获得了在《邻居罗格斯先生》(MisterRogersNeighborhood)、《Maude》和《玛丽·泰勒·穆尔秀》(TheMaryTylerMooreShow)等电视节目中的亮相机会

    演艺经历

    他的第一部影片是1982年的《夜班》,而1983年的《家庭主夫》一片却让他走红。此后他又出演《宝贝福星》、《打工好汉》和《阴间大法师》等喜剧影片。1989年,他在《蝙蝠侠》一片中塑造的是一个神秘莫测,英勇无敌,与恶势力坚决斗争的传奇英雄形象,这一形象让基顿成为了名符其实的明星。进入90年代,基顿的主要作品有《午夜惊兆》、《模范警察》、《蝙蝠侠归来》等。迈克尔·基顿剧照2005年,迈克尔·基顿主演的《鬼讯号》上映。同年,迈克尔·基顿和布兰登·弗雷泽主演了喜剧片《最后一次》。2006年,在动画片《汽车总动员》中,他为主角“麦奎”的竞争对手——绿色赛车“ChickHicks”配音。同年,迈克尔·基顿与范冰冰合作了好莱坞电影《复发》。2008年,迈克尔·基顿加盟《玩具总动员3》配音队伍,为“芭比娃娃”(Barbie)的男友“肯”(Ken)配音。2014年2月12日,迈克尔·基顿加盟的《机械战警》在美国公映。3月14日,迈克尔·基顿助阵参演的《极品飞车》在北美上映。11月,获得第18届好莱坞电影奖事业成就奖。12月16日,获得美国评论家选择奖最佳喜剧男演员奖提名。2015年,迈克尔·基顿凭借《鸟人》获第72届美国电影电视金球奖喜剧/音乐类最佳男主角奖。2016年,敲定主演电影《美国刺客》。出演电影《蜘蛛侠:返校季》中的反派“秃鹫”。2017年,加盟真人电影《小飞象》演反派。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019
    小飞象

    ----

    --------
    2017-07-07
    蜘蛛侠:英雄归来
    ------------
    2017
    金刚:骷髅岛
    ----
    ----
    ----
    2016
    美国刺客
    迈克尔-科斯塔
    ----
    ----
    2015
    聚焦
    --------
    ----
    2015
    创始人
    --------
    ----
    2015
    小黄人
    --------
    ----
    2014鸟人Riggan,Thomson亚利桑德罗,·,冈萨雷斯尼可拉斯·迦科波恩
    2014极品飞车蒙纳克斯科特·沃夫亚伦·,保尔
    2014机械战警雷蒙德·,塞拉斯何塞,·帕迪里亚乔尔·金纳曼
    2013清除黑历史----格雷格·莫托拉
    拉里·戴维
    2013顶层楼房----约瑟夫·鲁本
    歇尔·莫娜汉
    2010玩具总动员3肯(配音)
    李·昂克里奇
    汤姆·汉克斯、蒂姆·艾伦
    2010二流警探CaptainGeneMauch
    亚当-麦凯
    威尔-法瑞尔,马克-沃尔伯格
    2009毕业生生存指南WalterMalby
    薇琪·詹森
    阿丽克西斯·布莱德尔
    2008愉快的绅士----迈克尔·基顿
    凯莉·麦克唐纳
    2006赛车总动员----约翰·拉塞特
    欧文·威尔逊、保罗·纽曼
    2006最后一次Ted
    迈克尔·卡里奥
    安贝·瓦莱塔
    2005疯狂金车RayPeytonSr.

    安吉拉·罗宾逊

    林赛·罗韩,贾斯汀·朗
    2005鬼讯号JonathanRivers
    杰弗瑞·萨克斯
    尼古拉斯·伊利亚
    2005第6场----MichaelHoffman(I)
    小罗伯特·唐尼,格里芬·邓
    2004第一女儿PresidentMackenzie
    福里斯特·惠特克
    凯蒂·霍尔姆斯
    2002烽火传真----克拉克·格雷格
    ----
    2001沙之下----弗朗索瓦·欧容
    夏洛特·兰普林
    2000叱咤足坛----麦克尔·柯兰特
    罗伯特·杜瓦
    1999激情代价----大卫麦肯南
    ----
    1998雪人情缘杰克
    特洛伊·米勒
    凯利·普雷斯顿
    1998战略高手----史蒂文·索达伯格
    乔治·克鲁尼,珍妮弗·洛佩斯
    1998亡命之计PeterMcCabe
    巴贝特施罗德
    安迪加西亚
    1997爱的秘密----帕特·奥康纳
    珍妮弗·康纳利
    1997危险关系----

    史蒂芬弗莱尔斯

    米歇尔·法伊弗
    1996丈夫一箩筐----哈罗德·雷米斯
    安迪·麦克道威尔
    1994爱得没话说----兰尼·哈林
    ----
    1994媒体先锋----朗·霍华德
    罗伯特·杜瓦尔
    1993情深到来生----BruceJoelRubin
    妮可·基德曼
    1993无事生非Dogberry
    肯尼思·布拉纳
    肯尼思·布拉纳,艾玛·汤普森
    1992蝙蝠侠归来Batman/BruceWayne
    蒂姆·波顿
    丹尼·德维托
    1992红猪----宫崎骏
    加藤登纪子
    1991模范警察------------
    1990午夜惊兆CarterHayes
    约翰·施莱辛格
    梅兰尼·格里菲斯
    1989要上帝饶命BillyCaufield
    HowardZieff
    彼得·伯耶尔
    1989蝙蝠侠布鲁斯·韦恩
    蒂姆·伯顿
    杰克·尼科尔森,金·贝辛格
    1988甲壳虫汁----蒂姆·波顿
    亚历克·鲍德温
    1988义勇先锋----GlennGordonCaron
    摩根·弗里曼
    1986打工好汉----罗恩霍华德
    ----
    1984宝贝福星JohnnyKelly
    艾米·海克林
    ----
    1983家庭主夫------------
    1982夜班----朗·霍华德
    亨利·温克勒
    参演电视剧
    首播时间剧名饰演角色导演合作演员
    2007合伙人amesAngleton
    JohnWells
    本·阿弗莱克,凯文·科斯特

    参演电影

    年份
    奖项名称
    2015英国电影学院奖最佳男主角鸟人(提名)
    2015金球奖喜剧/音乐类最佳男主角(获奖)
    2014好莱坞电影奖事业成就奖(获奖)
    2004艾美奖OutstandingNonfictionSpecial(获奖)
    2003美国金球奖迷你剧/电视电影最佳男主角,(获奖)
    1993
    MTV电影最佳吻戏,(提名)

    参演电视剧

    1989年,鬼才蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》横空出世,超级英雄电影第一次登上了北美年度票房排行榜头把交椅。在这部疯癫诡异、黑色浓得化不开的作品里,迈克尔·基顿穿着重达70磅的紧身盔甲,化身为第一代布鲁斯·韦恩少爷,这是他事业的巅峰。迈克尔·基顿也被认为是蝙蝠侠的最佳形象代言人。三年后《蝙蝠侠归来》上映,基顿已晋升为好莱坞一线男星,但他却任性地拒绝了第三次扮演蝙蝠侠的机会,从此蹉跎20年。(时光网评)2014年,迈克尔·基顿以《鸟人》重返观众视野,成为奥斯卡影帝大热门。片中他饰演一位曾以超级英雄角色名噪一时的过气男星,希望通过一部舞台剧来挽救摇摇欲坠的事业。无论从哪方面来看,这部充满了黑色幽默的电影似乎都是为基顿量身订制的,正如《摔跤王》之于米基·洛克,《鸟人》也的确为基顿带来了演艺事业的第二春。(时光网评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院