何洁个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      何洁介绍

    • 何洁

    • 星座:白羊座
    • 血型:B型
    • 身高:157cm
    • 生日:1986-03-25
    • 地区:贵州贵阳
    • 简介:

      何洁(AngelHe),1986年3月25日出生于贵州贵阳,中国内地流行女歌手、影视演员,毕业于四川音乐学院。2005年,参加湖南卫视选秀娱查看更多简介>

    更多>>79位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    何洁(AngelHe),1986年3月25日出生于贵州贵阳,中国内地流行女歌手、影视演员,毕业于四川音乐学院。2005年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛,获得成都唱区季军、全国总决赛第四名,从而正式进入演艺圈;同年推出首支个人单曲《两个人的地球》。2006年,出演个人首部电视剧《美丽分贝》;同年,推出首张个人音乐专辑《发光体》。2007年,推出第二张个人音乐专辑《明明不是Angel》,并获得“新城劲爆颁奖礼”突破表现歌手奖。2008年,获得“9+2音乐先锋榜”内地最佳先锋女歌手奖。2010年,获得“环球红歌盛典”年度最具网络人气歌手奖;同年推出第三张个人音乐专辑《想要回到何洁》。2011年,推出首张个人EP专辑《短暂的爱情》,并获得“第四届音乐风云榜新人盛典”最佳全能歌手奖。2012年,发行第四张专辑《敢爱》;同年参演电视剧《新女婿时代》。2014年,发布两首情歌单曲《坏童话》和《不可能的人》;同年参演电视剧《绝漠天啸》。2015年,参加东方卫视明星舞蹈竞技节目《与星共舞》的比赛,最终获得总决赛冠军。2016年,在北京工人体育馆举办“不服来犟演唱会”。2017年,推出个人单曲《给陌生女孩的歌》。2018年1月27日,获得流行音乐年度盛典年度传媒推崇女歌手奖、年度全能艺人奖,而歌曲《给陌生女孩的歌》则获得了年度二十大金曲奖。2018年8月8日,微博发文承认与刁磊的恋情。10月16日,发行合唱单曲《拜托了》。

    早年经历

    1999年,获贵州“99明星挑战赛”第一名并代表贵州参加北京《欢乐总动员》模仿秀单元。之后,何洁顺利考入四川音乐学院。2004年,参加“靓丽多”选拔赛进入全国8强;同年,获得首届校园歌手英文歌大赛“一等奖”。

    演艺经历

    何洁2005年,19岁的何洁参加了湖南卫视超级女声的比赛,取得了成都唱区季军、全国总决赛第四名。赛后签约天娱传媒,正式出道。2006年8月22日,何洁签约艾回唱片,于北京发行了首张专辑《发光体》,唱片由著名音乐制作人陈伟包办所有的作曲及制作工作,主打摇滚路线,变化出各式各样的“洁奏”;同年主演电视剧《美丽分贝》,该剧主题曲《你一定要幸福》亦成为情歌金曲。2007年11月26日,发行了第二张专辑《明明不是Angel》,12月6日在上海举行了第二场发布会。2008年4月26日,何洁在北京举办了首场个人音乐会“Pureshowtime”;5月12日,汶川大地震发生,何洁积极投身到抗震救灾活动当中,第一时间为灾区献血、捐款,还参加了各类赈灾义演,录制公益歌曲等;同年6月12日,何洁在贵阳出任第204号火炬手,参与了北京奥运会的圣火传递。2009年3月25日,何洁在北京召开媒体发布会,向天娱提出解约的仲裁申请。8月7日,正式恢复自由身。之后签约奇艺夸克文化发展有限公司,推出了解约后的首支单曲《你是我的风景》。2010年3月24日发行个人自传《何年何月何大宝》,讲述了自己的成长经历与几年来在娱乐圈摸爬滚打的感悟;之后担纲女一号,主演电影《刀客外传》;9月9日,何洁签约A8音乐,于北京举办了第三张专辑《想要回到何洁》的发布会暨首唱会,发布会上,何洁收到来自导演张一白的邀请,远赴法国参与电影版《将爱情进行到底》的拍摄。何洁2011年1月24日,何洁自掏腰包斥资近百万,在成都举办了“想要回到何洁·感恩30首个人音乐会”。与奇艺夸克合约期满后,8月15日,何洁身着一袭白色婚纱,高调嫁入华谊兄弟音乐有限公司。10月23日,于北京举行了《短暂的爱情》EP发布会,何洁边演边唱,以“迷你音乐剧”的形式演绎了爱情从初遇、相恋、分手到怀念的整个过程,EP被定位为音乐电影特辑,已赴泰国完成了拍摄,值得一提的是,何洁除担纲主演外,还首次出任制作人全程参与了音乐电影的制作工作;10月27日,何洁远赴美国洛杉矶参加第7届中美电影节,并献唱了主题曲《永恒的画面》。12月14日,《短暂的爱情》音乐电影特辑全球首映礼在京隆重举行,其中《是不是爱情》荣获了第21届金鸡百花电影节首届微电影大赛“最佳原创团队奖”。2012年2月10日,何洁携EP赴加拿大多伦多进行宣传,并应邀献唱加华星秀大赛总决选;2月17日,作为亚洲唯一受邀艺人出席了2012年纽约秋冬时装周;10月23日,于北京发行了第四张情歌专辑《敢爱》。专辑第一主打《请不要对我说sorry》唱尽爱情的悲伤无奈,荣获MusicRadio中国TOP排行榜的年度金曲和点播冠军两项大奖。10月25日,何洁再赴洛杉矶参加第8届中美电影节,并且荣获了电影节推广大使何洁奖。2013年1月4日之“万年真爱日”,何洁推出电影《201314》的同名主题曲。9月12日,与男友赫子铭在北京“运河上的院子”浪漫完婚,同日发行温馨婚礼主题曲《我们结婚吧》。12月15日,何洁代表华谊兄弟音乐联队,出战深圳卫视金钟奖中国音超的比赛,演唱《火烧的寂寞》和《越伤越爱》两首歌曲。后因参与电视剧《绝漠天啸》的拍摄提前退赛。2014年2月和4月,发布两首治愈系情歌单曲《坏童话》和《不可能的人》。后因怀孕暂停工作,预计10月复工。同年为电视剧《杉杉来了》演唱片尾曲,片尾曲《身不由己》。12月27日,何洁在北京举办“oohDear2014何洁NOW北京演唱会”。这是她出道10年首办个人演唱会。2015年,参加东方卫视《与星共舞》几个月,最终在3月8日夺得本次明星舞蹈真人秀比赛总冠军。11月2日,何洁孕期推出个人迷你专辑,推出单曲《球神》36秒预热版宣传片。同年演唱电视剧《十五年等待候鸟》主题曲《只愿为你》,电视剧《旋风少女》主题曲《燃烧吧青春》,电视剧《还是夫妻》片尾曲《爱不需要理由》,电视剧《我为儿孙当北漂》插曲《爱不简单》。同年12月28日发行EP专辑《DoubleDouble》,专辑收录《光一样神奇》《我还是她》等四首新歌。2016年,演唱电视剧《蜂鸟》插曲《最近的永远》,并发行单曲《不服来犟》《TakeIt》《ImmaDoMe》。同年11月12日在北京工人体育馆举行个人演唱会【何洁“不服来犟”演唱会】。同年11月16日,推出个人单曲《ImmaDoMe》,这也是她首次尝试嘻哈说唱的曲风;同年12月,推出个人单曲《爱情故事》,并作为都市情感剧《守护丽人》的片尾曲。何洁2017年3月,与凤凰传奇、苏醒等一同参加腾讯视频喜剧脱口秀节目《吐槽大会》第10期的录制;同年3月31日,推出个人单曲《给陌生女孩的歌》;同年4月,作为唤醒师参加江苏卫视音乐竞技类节目《金曲捞》,并在首期节目中演唱《把你藏在歌里面》成功唤醒谭咏麟;同年,携儿子七宝参加腾讯视频星素妈妈育儿成长秀节目《不可思议的妈妈》,并演唱了节目主题曲《双倍心跳》。2018年1月27日,获得流行音乐年度盛典年度传媒推崇女歌手奖、年度全能艺人奖,而歌曲《给陌生女孩的歌》则获得了年度二十大金曲奖;同年,携儿子七宝参加腾讯视频星素妈妈育儿成长秀节目《不可思议的妈妈第二季》。6月14日,发行单曲《亲爱的游戏》。7月5日,发行单曲《流年》。7月12日,发行合唱单曲《青春不一样》。7月18日,发行单曲《现在到永远》。7月24日,演唱的电视剧《合伙人》片尾曲《我爱你像命中注定的逃不了》发行。8月15日,发行单曲《以爱回向》。9月12日,发行单曲《微凉的风》。10月16日,发行合唱单曲《拜托了》。

    主要作品

    音乐作品
    合唱歌曲
    年份歌曲名称备注
    2007-01-01《花儿开了》电视剧《美丽分贝》主题曲,与黄雅莉合唱
    2007-12-09《现场直播》天娱三生有幸上海演唱会
    2007-12-09《谢谢你一直陪我唱歌》天娱三生有幸上海演唱会
    2008-05-13《承诺》赈灾歌曲
    2008-05-13《爱在你身边》赈灾歌曲
    2008-06-03《相信爱》赈灾歌曲
    2008-12-31《快乐由我》湖南卫视08—09跨年主题曲
    2010-03-30《2010等你来》世博歌曲
    2010-05-12《四川依然美丽》赈灾歌曲,512四川地震两周年纪念歌曲
    2011-03-03《孩子》“救救孩子”公益歌曲
    2011-09-30《为你加油》“我要上学”大型公益活动主题曲,华谊兄弟群星合唱
    2012-02-08《经过》电视剧《夫妻那些事》片尾曲,与陈楚生合唱
    单曲
    发布时间歌曲名称歌曲说明
    2005-09-01两个人的地球超级女生终级PK
    2006-03-25你一定要幸福电视剧《美丽分贝》主题曲
    2009-08-05忘了录音小样
    2010-03-19广州之恋广州亚运会入选歌曲
    2011-01-06奇幻夜(爸爸版)孩子Tearsforchildren
    2011-07-12kome尚朵脱毛广告主题歌
    2012-07-12浪漫的想往电视剧《隐婚日记》主题曲
    2012-08-14经过电影《消失的子弹》主题曲,与陈楚生合唱
    2013-05-28那一天电视剧《老公的春天》片头曲
    2015-燃烧吧青春
    电视剧《旋风少女》片头曲
    演唱会/音乐会
    年份
    演唱会/音乐会
    2006上海“发光体SHOW歌会”暨新专辑首唱音乐会
    2008北京“Pureshowtime”个人音乐会
    2010北京“想要回到何洁”新专辑首唱会
    2011成都“想要回到何洁”感恩30首个人音乐会
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014《屌丝日记》客串林妍白宇;刘萌萌
    2013《极品女士第二季》客串任凭于莎莎;赫子铭
    2012《新女婿时代》向小雨王小康何赛飞;林永健;牛莉
    2010《没有承诺的爱》白洁(女一号)李力安黄圣依;杨子;韩栋
    2007-06-10《武十郎》钱小小王子鸣杨千嬅;霍建华;贾乃亮
    2006-07-09《美丽分贝》李惠恩(女一号)王子鸣贾乃亮;陈西贝;黄雅莉
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011-11-04《Hello!树先生》苹苹韩杰王宝强;谭卓;王亚彬
    2011-09-30《夏日乐悠悠》呱呱马楚成彭于晏;angelababy
    2011-09-30《第一大总统》九妹王才涛邱心志;聂玖;李晟
    2011-02-12《将爱》楚楚(女二号)张一白徐静蕾;李亚鹏;王学兵
    2010-11-05《刀客外传》甜妞(女一号)袁鸿冰罗家英;梁家仁;邱林
    2010-06-13《活该你单身》婚礼歌手蔡心贺军翔;林心如;爱戴
    2007《倾城之爱》叶子(女一号)刘冰鉴郭凯敏;安又琪
    微电影
    上映时间名称导演扮演角色主演出品公司
    2012年08月《考拉妈妈》
    徐小微何洁,古铭瀚,高艺菲
    2012年08月16日《康桥的午夜电台》沈沁源康桥何洁,陈威旭优酷网
    2012年07月27日《爱旅》

    何洁,彭梁华影盛视
    2012年04月16日《经过》(MV)邓西泽
    何洁,陈楚生华谊兄弟
    2011年12月29日《是不是爱情》

    何洁,彭梁华影盛视
    2011年12月22日《我多么怀念》

    何洁,彭梁华影盛视
    2011年12月14日《短暂的爱情》
    何洁,彭梁华谊兄弟
    参演话剧
    时间作品备注
    2007年3月10日《大大大明星》客串:保安制服妹
    参演音乐剧
    时间作品备注
    2010年4月28日《一路上有你》第十届数字电影“百合奖”颁奖典礼中演唱
    MV作品
    个人MV
    年份音乐名称作词/作曲导演/合作艺人备注
    2005-《快乐宝贝》墨墨/叶晓杨庆生单曲
    2006-《你一定要幸福》唐恬/吴梦奇王岳伦单曲/电视剧《美丽分贝》片尾曲
    2006-《来自不同星球》于光中/陈伟黄中平收录《发光体》专辑中
    2006-《希望》于光中/陈伟黄中平/罗志祥收录《发光体》专辑中
    2006-《远方》于光中/陈伟黄中平收录《发光体》专辑中
    2006-《请别再爱我》于光中/陈伟赖伟康/鲁诺收录《发光体》专辑中
    2006-《睡在你怀中》于光中/陈伟黄中平收录《发光体》专辑中
    2007-《明明不是Angel》安妮王/阿弟仔赖伟康收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2007-《十分爱》马嵩惟/小安赖伟康收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2007-《夏雪》周佳佑赖伟康收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2007-《Boys》马嵩伟/改编曲赖伟康/魏晨收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2007-《不一样的地方》马嵩惟/黄子达赖伟康收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2007-《爱情彼岸》马雪/HitamBang傅咏/金东万收录《明明不是ANGEL》专辑中
    2009-《你是我的风景》彭青李旻浩单曲
    2010-《广州之恋》关键张前收录《亚运会金曲十五首》专辑中
    2010-《KoMe》刘凹黄中平/沈志明收录《想要回到何洁》专辑中
    2010-《越伤越爱》唐恬/Bernard黄中平收录《想要回到何洁》专辑中
    2010-《她》唐恬/PeterPan张一白收录《想要回到何洁》专辑中
    2011-《是不是爱情》李峰/J-TRAX(韩国)树/彭梁收录《短暂的爱情》专辑中
    2011-《小永远》李峰/郑楠树/彭梁收录《短暂的爱情》专辑中
    2011-《爱过的你》李峰/RudyAmadoPerez树/彭梁收录《短暂的爱情》专辑中
    2011-《我多么怀念》李峰/毕成功树/彭梁收录《短暂的爱情》专辑中
    2012-《经过》仓雁彬邓西泽/陈楚生收录《夫妻那些事》专辑中 
    参演MV
    年份
    备注合作艺人
    2005-《想》何炅新专辑《漫游》主打曲出演女主角
    2008-《快乐由我》湖南卫视08—09跨年主题曲天娱群星
    2011-《孩子》打拐“救救孩子”公益歌曲陈楚生、尚雯婕、安又琪等华语群星
    2011-《为你加油》华谊兄弟和音乐之声合作公益歌曲华谊群星
    2012-《经过》电视剧《夫妻那些事》片尾曲陈楚生
    图文作品
    出版时间书名出版社简介
    2005年10月《荷洁水清》吉林美术出版社
    2006年10月《发光计划》接力出版社首部自传图文写真书
    2010年3月《何年何月何大宝》广西师范大学出版社

    爆笑自传图文书

    音乐作品

    2012年10月23日,何洁《敢爱》北京发布会上公开与赫子铭的恋情。2013年9月12日,何洁与赫子铭在北京“运河上的院子”举办婚礼。2014年7月5日,何洁产下一子,小名叫做“七宝”。2015年11月7日,何洁产下二胎女儿宝妹。2017年3月,《吐槽大会》请来了何洁、苏醒、龚琳娜等吐槽嘉宾,苏醒在节目中直接证实何洁已经离婚;12月8日,何洁与赫子铭离婚一案在北京朝阳区法院酒仙桥法庭正式开庭。2018年8月8日,微博发文承认与刁磊的恋情。

    演唱会/音乐会

    年份备注
    2011年北京《光影星播客》特别节目——粉红的康乃馨·母亲节关爱女性健康公益晚会
    2011年四川北川“新北川新希望”汶川大地震3周年晚会
    2011年参与“救救孩子”公益歌曲《孩子》的录制并拍摄MV
    2010年音乐之声举办"我要上学"慈善活动太原站
    2010年凌晨从银川剧组赶回北京录制纪念汶川大地震两周年公益歌曲《四川依然美丽》
    2010年母亲节《拥抱妈妈30秒》公益活动
    2010年贵州册亨县送水公益行
    2010年十大卫视抗旱灾晚会
    2010年第三届全国自闭症儿童绘画作品展,购买相关作品
    2010年幸福工程救助贫困母亲慈善盛典
    2009年音乐之声MusicRadio“我要上学”沈阳站、深圳站、北京站、北京网络歌会
    2009年北京朝阳公园希望马拉松
    2008年湖南卫视《孩子,我们爱你》晚会
    2008年山东烟台慈善宣传
    2008年重庆卫视赈灾义演
    2008年HNWS抗灾义演
    2008年《同一首歌》赈灾义演
    2008年在北京血液中心为四川汶川大地震献血200CC
    2008年福州《海峡传情》爱心签售
    2008年湖南卫视推出赈灾特别节目“爱心大融冰——我们一起过年”并捐款5万元
    2008年奥委会举办的放歌奥运赈灾演出
    2007年北京李连杰壹基金晚会(何洁以6000元拍下小孩子的画)
    2007年SOHU赈灾演出(何洁捐出心爱的打歌服,善款后由盒饭代捐,衣服交还何洁代管)
    2006年嫣然天使基金晚宴(何洁现场为该基金捐款了2万元人民币,“数不在多,关键是心意最重要。”)
    2006年闪电星感动爱心演唱会(何洁为小朋友朱超超募得手术费10万5千余元,手术后朱超超已渐渐康复)
    2006年湖南赈灾活动“情系大湘南”(刚刚出道1年的何洁捐款5万元人民币)

    参演电视剧

    音乐类
    年份所获奖项
    2012年2011年度MusicRadio音乐之声中国TOP排行榜“内地年度传媒推荐女歌手”
    2011年第四届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典“最佳全能艺人奖”
    2010年第八届特步东南音乐劲爆榜颁奖典礼“内地最受欢迎女歌手”
    2010年时尚星达人开播一周年盛典“年度最全能艺人奖”“年度时尚歌手”
    2010年CCTV“风云音乐”环球红歌颁奖盛典“媒体推荐网络最具人气奖”
    2008年第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选“内地最受欢迎女歌手”“内地杰出青年歌手”
    2008年9+2音乐先锋榜2007年度颁奖典礼“内地最佳女歌手”“内地先锋跳舞女歌手”
    2007年2007新城劲爆颁奖典礼“全国乐迷投选劲爆突破表现大奖”
    2007年2007年度BQ红人榜“年度飞跃红人”
    2007年香港回归十周年“内地最受欢迎女歌手”
    2007年第七届华语音乐传媒大赏“十年回归最受欢迎新人”
    2007年2006年度BQ红人榜“个性红人”
    2007年2006年度雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼“飞跃表现奖”
    2006年2006年度金曲金榜颁奖典礼“内地年度人气歌手”“内地年度最佳女新人”
    2006年第四届特步东南劲爆音乐榜颁奖典礼“内地最受欢迎女歌手奖”
    2006年第六届华语传媒音乐大赏“年度艺人奖”
    2006年2006年度雪碧中国原创音乐流行榜季选颁奖典礼“优秀表现奖”“至in彩铃奖”
    2006年2005年度雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼“最具潜质歌手奖”“超级魅力大奖”
    2005年香港新城电台“全国劲爆人气歌手奖”
    金曲奖
    年份所获奖项
    2012年MusicRadio音乐之声中国TOP金曲排行榜《小永远》内地年度金曲奖
    2010年广州第二届亚运歌曲颁奖典礼《广州之恋》金曲奖
    2008年第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选《明明不是Angel》国语金曲奖
    2007年年度雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼《明明不是Angel》内地年度金曲奖
    2006年年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)《来自不同星球》金曲奖
    2006年年度雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼《希望》十大金曲奖
    2006年娱乐中国腾讯星光大典《希望》金曲奖
    2006年年度金曲金榜颁奖典礼《希望》年度金曲奖
    2006年年度雪碧中国原创音乐流行榜季选颁奖典礼《你一定要幸福》内地金曲奖
    综合类
    年份所获奖项
    2012年第五届互联网美容大奖2011颁奖典礼“年度美妆明星”
    2011年微音乐电台电台最受欢迎歌手(微博收听约达100多万人次)
    2010年网易2010年度音乐调查影响网友票选年度十大专辑《想要回到何洁》
    2010年TOM音乐华语乐坛十佳专辑《想要回到何洁》
    2010年年度潮流势力大奖“潜力新人”
    2010年2010偶像大选网络盛典“最优女歌手”
    2010年2010幸福工程救助贫困母亲慈善盛典“公益明星”
    2008年2008年·福布斯中国名人榜第54名
    2007年2007年新娱乐慈善群星会颁奖盛典“最具活力闪电之星”
    2007年年度·时尚盛典“影响2007艺人奖”
    2005年湖南卫视超级女生全国总决赛获得年度殿军(第四名)
    2004年首届校园歌手英文歌大赛一等奖
    2004年“靓丽多”选拔赛全国八强

    参演电影

    何洁从一个有点缺心眼,动不动就满脸傻笑的小胖妞,到减肥成功,表演成熟的老练艺人,何洁自身翻天覆地的变化也大概只有自己才能真正的体会。专辑《想要回到何洁》唱出了自己的姿态,而不是去体会别人的包装,所以这些歌没有高音唱不上去的时候,也没有低音降不下来的情况,无论情歌和摇滚之间的跨度有多大,无论钢琴与失真吉他之间的差别有多远,你都能从她的声音当中听出游刃有余和你情我愿。(王硕)何洁由内到外都散发着辣妈的魅力,她的歌声比少女时期更加细腻,更加具有穿透力。何洁具有爆发力极强的声音,她在演唱歌曲《Takeit》时,既性感又张扬(光明网评)。何洁在演绎Hip-Pop电音风格的歌曲《ImmaDoMe》时,以恰到好处的力道唱出自己的突破和改变,她也在其间显露出一种游刃有余的把握力,既不用力过猛,也不丧失出击的态度(新浪评)。何洁在《喜剧之王》节目中,让观众看到了她的成长,她也从一位平凡的女生蜕变成拥有精湛演技的实力演员(搜狐评)。
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院