翁虹个人资料,影视作品大全-晨光影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    翁虹

    翁虹

    手机扫一扫轻松观看

    翁虹介绍

    星座:处女座

    血型:A型

    身高:168cm

    生日:1968-9-17

    地区:中国香港

    简介:翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。2010年主演电视剧《孙子大传》。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。

    更多>>193位明星合作过的

    翁虹参演角色全部>>
    • 角色:猫妖/妙妙

      片名:春光灿烂猪八戒

      介绍:妙妙本是一户大家户人家的女儿,是一个普通的民间小姐,后来被猫妖附身,开始不断吸收男人的纯阳来提升功力,后被猪八戒和太白金…

    • 角色:猫妖/妙妙

      片名:春光灿烂猪八戒

      介绍:妙妙本是一户大家户人家的女儿,是一个普通的民间小姐,后来被猫妖附身,开始不断吸收男人的纯阳来提升功力,后被猪八戒和太白金…

    • 角色:石榴

      片名:金装四大才子

      介绍:烹饪天才,坚强,硬朗,有男子气慨,领导华府厨队如行军点将,事事追求完美,个性刚烈,牙尖咀利,令男人望而生畏。其实,石榴曾…

    翁虹详细资料
    • 中文名:翁虹
    • 别名:不详
    • 外文名:YvonneYungHung/Ewong
    • 身高:168cm
    • 体重:49kg
    • 国籍:中华人民共和国
    • 民族:汉族
    • 星座:处女座
    • 血型:A型
    • 出生日期:1968-9-17
    • 出生地:中国香港
    • 职业:演员
    • 毕业院校:香港演艺学院舞蹈系
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;演员,歌手

    早前经历

    翁虹翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司。1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员。

    演艺经历

    翁虹1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》。2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。翁虹2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫。2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年主演电视剧《孙子大传》,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲。2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄。2015年,参演都市爱情栏目剧《寻找爱的冒险》。同年,参演电视剧《恋爱真美》,饰演销售部总监康丽。2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。同年,参演大型青春古装大戏《惊天岳雷》,饰演太后。2017年,参演由张艺兴、陈都灵领衔主演的校园爱情剧《求婚大作战》,与朱俏儿饰演一对母女。翁虹2018年1月16日,参演的都市情景喜剧《吃素的小爸,我爱你》在爱奇艺播出。4月18日,参演电影《筑梦人之我的青春我的团》。

    个人生活

    翁虹女儿小水晶,老公刘冠廷。翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-06-08
    是!尚先生
    尚云溪
    郭敬明陈学冬,欧阳娜娜,邬君梅
    2016-01-20
    寻找爱的冒险
    白宙母亲
    ——蒋劲夫,程砚秋
    2013狂奔的左左
    阮绵绵
    李小红孔维,邓家佳,曹卫宇
    2015暖男记
    佟嘉欣——章小军,刘庭羽
    2013-05-28
    断奶
    Judy
    李力安,戴小明雷佳音,佟丽娅,林园
    2012微风吹乱的爱情秦颖安占军戴娇倩;曹炳坤;张靖冉
    2012断奶Judy李力安;戴小明雷佳音;佟丽娅;林园
    2012狂奔的左左阮绵绵李小红孔维;邓家佳;曹卫宇
    2012南国有佳人何红蕊尤小刚;陶玲玲焦恩俊;保剑锋;何美钿
    2012笑红颜凤菊何澍培胡静;陈楚河;刘松仁
    2011一不小心爱上你沈亚萍麦大杰张翰;丹尼斯吴;江铠同
    2011济公活佛2雪女;玉玲珑林添一;王伟庭陈浩民;林子聪;叶新
    2011我的灿烂人生林曼怡陈铭章陈彦妃;言承旭;贺斌
    2010孙子大传眉妃刘心刚张丰毅;景甜;李子雄
    2010我的丑爹朱玉亭单联全严顺开;江宏恩
    2010春光灿烂猪九妹飞天范小天;谭铭陈乔恩;乔任梁;徐海乔
    2007现代美女王惠蒋家骏杨恭如;霍建华;王曦仪
    2007绣娘兰馨嘉龄金鳌勋;黄伟杰秦岚;李宗翰;吕颂贤
    2007苍天圣土眉娘李前宽;肖桂云黄觉;边潇潇;汤镇宗
    2007江湖往事周月李惠民黄维德;炽龙;霍思燕
    2006明末风云2谁主中原陈圆圆朱奕龙聂远;王刚;王思懿
    2005王昭君班姬陈家林杨幂;张子健;刘德凯
    2005大敦煌红柳陈家林唐国强;陈好;黄海冰
    2005砚道吕敏蓝志伟陈晓东,郭婷婷,寇振海
    2004大唐双龙传祝玉妍蔡晶盛林峰;吴卓羲;杨怡
    2004南北酒王谭风马功伟宁静;何家劲;莫少聪
    2003康定情歌雍西王小列胡军;陶红;斯琴高娃
    2003乾隆与香妃皇后李森;张轩南尊龙;努尔亚比;恬妞
    2002康熙情锁金殿董小宛----温兆伦;俞小凡;归亚蕾
    2002爱的代价山岛慧子----巍子,李建群,夏凡
    2001都市俏辣妹艾天红----杨恭如;霍建华;王曦仪
    2000我们一家都性福--------黄维德;炽龙;霍思燕
    2000柠檬树之恋大明星----张语函;温海波;王彤
    2000金装四大才子石榴邝业生张家辉;关咏荷;林家栋
    1999菩提达摩传奇飞天蒲腾晋周绍栋;温海波;王彤
    1999春光灿烂猪八戒妙妙范小天徐铮;陶虹
    1998浪子大钦差之公主万岁叶小霜----杨怀民;林在培;董晓燕
    1998女巡按孟如忆李惠民孙翠凤;陈道明;谢冰钰
    1998特区大亨叶小茜谭家明方中信;伍咏薇;汤镇宗
    1998孽海狂花阿琳----刘锦玲;陈启泰;刘家辉
    1998炽热情缘韦嘉茵----温兆伦
    1998京都神探田氏刘国权;李大维孙松;吴孟达;徐锦江
    1997状王宋世杰杨柳青徐正康张达明;郭蔼明;朱咪咪
    1997乾隆大帝査小玉张乾文古天乐
    1996天师钟馗之毒夫记潘金莲----方中信,伍咏薇,汤镇宗
    1996千秋英烈传之忘情诀三千代----吕颂贤;张睿玲;麦德罗
    1992上海1949董敏----邓浩光;陈锦鸿;叶玉卿
    1992镭射剧场之摩登72家房客--------邓浩光;林祖辉;杨玉梅
    1992镭射剧场之外卖情人琳达----苏有朋;车永莉;居文沛
    1992烈火雄风欧芷晴陈宇超孙兴;吕颂贤;罗烈
    1992新朱门怨唐宝珊王天林乐蓓;林祖辉;欧阳佩珊
    1992仙鹤神针苏飞凤----邓浩光;林祖辉;杨玉梅
    1991还看今朝任美玲李云亮孙涛;颜丹晨;王庆祥
    1991香港奇案之烹夫何韵文----贾思乐;宝佩如;周秀兰
    1991香港奇案之女星何价--------钱小豪;张利华;周比利
    1991香港奇案之雾夜屠夫--------周绍栋;温海波;王彤
    1991香港奇案之黑钱年代--------李修贤;于莉;黄子华
    1991庙街豪情美玲----孙兴;吴启华;江华
    1991情在亦舒之珍珠珍珠----邓浩光;林祖辉;杨玉梅
    1991胭脂胭脂----钱小豪;张利华;周比利
    1990富贵冤家大霜----董骠;沈殿霞
    1989最佳才子秋香----贾思乐;宝佩如;周秀兰
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012卧龙岗--------雪村,俞晴,牛萌萌
    2012大叔,我爱你----胡崇曦张智霖;付梦妮;孙坚
    2012三个未婚妈妈护士长江平苏有朋;车永莉;居文沛
    2011白马王子的春天安琪----郑昊,谢苗,吴婷
    2011少年邓恩铭梅校长江平张一山;史磊;午马
    2011双城计金三娘潘安子任贤齐;熊乃瑾;腾格尔
    2010交锋翁倩倩张轩南黄维德;杨若兮
    2010康定情歌曲珍江平苏有朋;居文沛;蒲巴甲
    2010梦路解放军母亲李海峰赵滨;吴孟达
    2010奋斗云妮马伟豪李晨;董璇;郑恺
    2010起舞欧阳缎----彭文慧,孙林栋,樊艳芳
    2009船说翁玉赵慧勇羿坤;连萌
    2004错体姻缘贾仁格格----刘嘉玲;李司棋;曾江
    2004老婆万岁赵可馨李作楠;于晓兵李子雄;阎学晶;郑嘉欣
    2000北纬38度线广播员----苏有朋,车永莉,居文沛
    1999神探幻影傅振雪欧阳升焦恩俊;王道
    1999给小姐保镖肖白丽严高山钱小豪;张利华;周比利
    1998浮世绘--------张国强,吴启华,谭淑梅
    1998不寒而栗安安----吴奇隆,郝邵文,吴孟达
    1998魑魅魍魉方静;家盈----周比利,苑琼丹,林国斌
    1998报告班长4之拂晓出击----张蜀生孙耀威;庹宗华
    1998色降2之万里驱魔雅虹方野曾小燕;陈令智
    1998差婆阿娇阿娇----尹扬明,徐锦江,钟淑慧
    1997火烧岛之横行霸道----朱延平吴奇隆;郝邵文;吴孟达
    1997天生绝配翁小红朱延平吴奇隆;郝邵文;吴孟达
    1997夺舍三奶----李修贤;于莉;黄子华
    1997醉拳2麻将女友刘家良;成龙;陈港生成龙;梅艳芳;刘德华
    1997狗蛋大兵班主任老师朱延平吴宗宪;郝邵文;吴奇隆
    1996新大小不良于丽贞罗文;井岗张卫健;蒋勤勤;狄威
    1996迷魂党小红林庆隆罗莽;钱军;陈国邦
    1996整容阿May----邱淑贞;梁家辉;于荣光
    1996金钱本色Eva----尹扬明,徐锦江,钟淑慧
    1995现代古惑仔天虹----何超仪
    1995吸我一个吻彩虹刘观伟周比利;苑琼丹
    1994入魔张紫蕾----刘德华;张敏;叶德娴
    1994满清禁宫奇案桂莲黄靖华宋本中;梁思浩;王书麒
    1994青楼十二房苏五娘黎继明郑则仕;刘的之;徐锦江
    1994满清十大酷刑小白菜----李华月;李兆基;吴启华
    1994摩登笑探向日葵洪金宝元彪;钱小豪
    1994慈禧秘密生活丽贵人刘伟强邱淑贞;梁家辉;于荣光
    1993挡不住的风情黄洁怡韩伟达任达华;尹扬明;夏萍
    1993醉生梦死之湾仔之虎Kitty朱继生任达华;刘青云;张耀扬
    1992虎穴屠龙之轰天陷阱蔡洁----吕良伟;方中信;郑浩南
    1991太子爷出差周晓红冯意清张坚庭;郑丹瑞
    1991与龙共舞巩黛娜王晶刘德华;张敏;叶德娴
    1991一千灵异夜之转世邪灵----谭朗昌尹天照;江华;陈佩珊
    参演舞台剧

    时间

    作品

    2006年

    《榆树下的欲望》

    出版书籍

    时间

    作品

    2008年

    孕期美容书——《虹孕美人》

    2010年

    明星辣妈的时尚宝典——《时尚虹颜》

    2013年

    美容书——《逆生长女王:翁虹的健康美丽秘籍》

    参演电视剧

    2007年5月11日,参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴。8月11日为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服。9月2日参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”。10月,刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告。11月11日参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场,12月1日,担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使,12月,参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动。2008年1月,参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动,担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者。1月26日出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”。2月4日,在东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠。3月6日参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动。4月12日为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助。5月11日出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜,参加“2008国网早教宝贝行动”。5月13日四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾,5月14日开始关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。5月15日参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动、参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动。5月16日参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动。5月17日参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会。5月18日参与录制大型公益歌曲《每一个人每一分钟》、参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008、爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》、参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会。5月19日参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》。5月22日参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演。5月27、28、29日翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。5月31日翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。6月1日参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演。6月2、3日在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”,6月7日参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动。6月16日录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》。6月25日参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”、参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄。.6月30日至7月3日作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾。7月24日参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子。9月21日出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”。10月6日发起并出席“爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会”。10月19日出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动。10月25日参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜。12月21日参加中国家庭日爱心盛典。2009年1月29日参加“蓝丝带行动,还我美丽人生”—2009天津杂技团慈善义演。2月15日出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会,2月22日出席“慈善中华行”大型公益晚会。2月24日第五次入川参加“5.12中国爱”看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结。2月28日参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》。3月16日出席“送健康中国行”大型公益活动。4月3日参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演。4月28日参加“青少年灾后心理援助公益行动”.5月10日出席“母婴平安120行动,优品名流慈善夜”。5月30日参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动。6月30日翁虹同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童。9月20日翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物。10月29日翁虹出席“2009环保星锋会”公益活动。11月16日翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式。12月8日翁虹参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动。12月29日翁红出席海仓慈善基金会。2010年1月1日参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐,3月13日参加小手牵小手公益募捐活动。4月15日参与合格新妈妈成长关爱启动仪式,4月19日“关爱两性健康”无锡站。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。5月9日参与母亲节慈善晚会。5月12日翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布。5月28日翁虹参与儿助会主办“大手牵小手”大型慈善活动仪式。6月21日翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式。7月4日翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式。8月10日翁虹参与“至爱呵护科学育儿心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程”。10月3日翁虹出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动。11月5日翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛。11月9日翁虹出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会。11月25日翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇。2011年1月16日翁虹出席阳光2011君顶领袖会年度慈善舞会。2013年12月4日,从孕育女儿开始就担任“心系新生命”活动宣传大使的翁虹来到现场,和与会领导一起启动了2014年度的“婴幼儿科学喂养“关爱工程。活动开场翁虹献唱了孕期创作献给女儿水晶的歌曲《当你慢慢来》。2014年6月13日,翁虹在北京某医院探望了正在接受全面治疗的4岁银屑病小女孩美琪,并送去了美琪最想要的故事书和公主裙。

    参演电影

    形象大使
    2010
    中国妇女发展基金会“关爱女性健康”形象大使(获奖)
    2010
    北京市家庭教育研究会授予“2010年度爱心大使”称号(获奖)
    2010
    中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人(获奖)
    2010
    全国妇联“关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人(获奖)
    2010
    红十字基金会仁爱传递大使(获奖)
    2008
    中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈”(获奖)
    2008
    中国宋庆龄基金会“爱心大使”(获奖)
    2008
    2008国网早教“宝贝行动”爱心大使(获奖)
    2008
    全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表”(获奖)
    2008
    中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使”(获奖)
    2010
    被授予“关爱女性健康”形象大使(获奖)
    2010
    翁虹参加“2010粉红音乐盛典”活动,荣获粉红宣传大使奖(获奖)

    参演舞台剧

    翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。(搜狐网评)
    手机扫一扫轻松打开
    晨光影院